Своїми руками Вместо газа - тепловой насос своими руками

Тема в разделе "Гелио и геосистеми", создана пользователем Entheos, 11 мар 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 18 апр 2013.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосов
    0,0%
  1. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    Для того что бы развеять все оставшиеся сомнения по поводу дальнейшего УСПЕШНОГО развития технологии теплового насоса хочу привести самые что ни на есть очевидные доводы ЗА:
    1) У меня холодильник Днепр 2 работает без ремонта и отключения уже более 39 лет, и шум компрессора не мешает, и влажность окружающей среды не помеха для оборудования (установил уже как 5 лет тому на даче)- чем не реклама надежности и безопасности теплового насоса.
    2) Исключение газа (может и не 100% но не менее чем 90%) из цикла отопления зданий вернет наших Российских "БРАТЬЕВ" туда куда им и место в ":nozhovka: " и научит более цивилизованно общаться со своими соседями так как нам будет достаточно газа своей собственной добычи да и останется на экспорт..... наверное по этой причине так разволновался наш опоннент из славного города Саратова(хотя я очень и очень сильно в этом сомневаюсь- есть опыт общения с такими клиентами). наверное точно разволновались аналитики из ФСБ или прочей подобной службы безопасности того же Газпрома:-D.... Ведь реально в тепловом насосе при правильном изготовлении нечему ломаться долгие годы а кто из участников форума пытался разобрать газовую колонку, да еще немецкого производства, я к примеру был вынужден это зделать во время командировки на завод в сельской местности порядка 4 лет тому, скажу честно- я очень пожалел что это затеял, но выхода у меня не было и все в конце концов закончилось успешно и это всего после 1,5 года эксплуатации устройства, вот Вам и хваленая надежность газового оборудования и это несмотря на выполнение подготовительных работ, монтаж и приемку исключительно специалистами местных газовых службbeer а незапланированное отключение электричества, что очень частое явление, может просто привести к трагедии что напрочь исключено при использовании технологии ТЕПЛОВОГО НАСОСА...
    3) ПРри правильном подборе параметров сего агрегата решается еще одна СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА а именно ОХЛАЖДЕНИЕ ЖИЛИЩА В ЛЕТНИЕ МЕСЯЦЫ когда температура в тени повышается до отметки зачастую более 40 градусов- более экономичного устройства чем ТЕПЛОВОЙ НАСОС в роли кондиционера НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ да и по минимизации отрицательного воздействия на организм человека такого агрегата по сравнению с кондиционером нечего даже и рассуждать- просто в жару постойте под кондиционером или возле обычного прохладного радиатора- разница просто поразительна, хотя не буду скрывать некоторые типы тепловх насосов реализованы в конструктивном исполнении кондиционеров. но это уже другая тема обсужденияbeer:Hi:.
    принимаю только конструктивную и аргументированную критику. на бред отвечать не будуbeer:Hi:

Владимир2408, Staratel, tigeor и 3 другим нравится это.
  2. Entheos

Entheos Прораб

Симпатии:
    334
    Летом можно перекачивать воду из скважины через фанкойлы и напрямую охдаждать. По моим расчетам, эконимичнее ТН в 7-10 раз. Как раз над этим работаю.
    P.S. спасибо за единомыслие!

Владимир2408 и lslav12345 нравится это.
  3. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    Я имел в виду немного другое (повторюсь, так как ранее это уже излагал когда описывал принцип действия максимально упрощенной модели Вашего агрегата)- уточню мысль- я уже говорил что при усложнении конструкции в скважинах располагаются теплоизолированные резервуары- трубы с теплоносителем- раствор соли или соляра. так вот летом они отбирают тепло и накапливают его для зимнего обогрева здания так вот именно при такой конструкции теплового насоса его КПД максимально и естественно при этом не требуется высокодебетный источник воды. что очень критично при нынешней серьезной засухе в большинстве областей Украины

DVAL нравится это.
  4. Entheos

Entheos Прораб

Симпатии:
    334
    А зачем при накоплении тепла летом использ. ТН?
    Каким образом они накапливают тепло?
    Каким образом это тепло сохраняется до зимы?

lslav12345 нравится это.
  5. DVAL

DVAL Інженер

Симпатии:
    522
    закатать в трехлитровую банку и не открывать до зимы Crazy

я так понял демонтажа не предвидится:-[

lslav12345 и Entheos нравится это.
  6. Entheos

Entheos Прораб

Симпатии:
    334
    А почему бы Вам не сдать на металл Ваш котел и не провести газ?:-D
    --- добавлено: Mar 23, 2013 8:34 PM ---
    Газ - это же так классно!

Дмитрий ДАР и lslav12345 нравится это.
  7. DVAL

DVAL Інженер

Симпатии:
    522
    зачем мне два раза газ проводить - у меня уже один ГАЗ проведен! :) ну если провести два ГАЗА и он станет в два раза дешевле то я ЗА ! :vo:

Gembel, semenich, g.bezsmertniy и 2 другим нравится это.
  8. Entheos

Entheos Прораб

Симпатии:
    334
    :-D

lslav12345 нравится это.
  9. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    ОБЬЯСНЯЮ ОЧЕНЬ ПРОСТО:
    1) Тепловой насос упрощенной конструкции (зимнего действия)- тот что у Вас реализован на практике, источник тепловой энергии- высокодебетная водяная скважина, есть два существенных минуса- не везде есть в наличии высокодебетный источник теплой (+5- +7 ) воды и второй минус, как Вы уже сказали - нерентабельное использование летом такого устройства в виде кондиционера.
    2)Тепл. насос усложненной конструкции (всесезонный)- источник тепла- тепловой акумулятор - проще - обычная, большая цистерна (множество скважин с тармоизол. заглушенными трубами заполненными рассолом), тщательно термоизолирована, заглублена в землю и заполнена эффективным и дешевым теплоносителем ( раствор соли или соляра) - летом охлаждаем дом- нагреваем теплоноситель внутри цистерны-зимой наоборот тепло движется в дом... но это естественно намного дороже при изготовлении...
    3) Тепловой насос источником тепл. энергии которого являются теплые сточные воды в коллекторе или теплый воздух предприятий- что очень маловероятно на даче или подобном обьекте.
    4) ------ источником тепл. энергии которого является обычный воздух за окном дома. ДА как не странно есть и такие промышленные и бытовые агрегаты довольно успешно применяемые на сегодняшний день.

DVAL нравится это.
  10. Entheos

Entheos Прораб

Симпатии:
    334
    Я хочу его...

lslav12345 нравится это.

Поделиться этой страницей