Своїми руками Кузнечный угольный горн своими руками

Тема в разделе "Кузнечное дело", создана пользователем Юрий В, 2 мар 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 18 апр 2013.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосов
    0,0%
  1. Земледелец

Земледелец Прораб

Симпатии:
    465
    Я Вас понял.:)

2. Виктор 1965

Виктор 1965 Майстер

Симпатии:
    66

Юра2 нравится это.
  3. Земледелец

Земледелец Прораб

Симпатии:
    465
    Юра2, здравия Вам!!! Подскажите пожалуйста высоту Вашей домашней кузни? Мне кажется, что моей высоты 2,2м будет маловато, или нормально? Заранее благодарю.

4. Юра2

Юра2 Модератор Команда форума

Симпатии:
    3.925
    Земледелец,Добрый вечер!!! пардон за отсутствие-двое суток в кузне пришлось напрячься.
    потолок где-то и есть 2-2.2,но у меня можно устроить сквозную трубу-т.е. помещение это навес капитальный огороженный шифером.

5. Земледелец

Земледелец Прораб

Симпатии:
    465
    Юра2, добрый вечер!!! Я понял, спасибо, буду делать горн сверху. Разгребусь с работой, наведу порядок, уберу все лишнее и начну. У меня гараж капитальный, прийдется пробивать плиту, ну ничего, прорвемся.:)

Юра2 нравится это.
  6. Юра2

Симпатии:
    3.925
    Всем привет!!! вчера перебирал,чистил,менял кирпич и т.д. на горне.но я не собираюсь пояснять что и как-советую только это делать периодически,но самое главное ----- пол года назад я изготовил колосники из кв.20*20 Ст3(то,что на базах продаётся),горн из 6-ти рабочих дней 3-4-и точно горит и бывает и в воскресенье для активного отдыха.
    результат: из кажется 10-ти переборок сгорела 1-а,на 50% прогорела 1-а на одном конце колосников(и самое интересное - в не рабочей части - я туда мелкие кусочки шлака сгоняю(их неудобно доставать).
    заменил эти два и снова в работу.

7. Земледелец

Земледелец Прораб

Симпатии:
    465
    Здравия всем!!! Вчера разгреб все свои заказы, УРА! Сегодня начал наводить порядки в гараже. Начал с подвала. В комнате, где собирался ставить горн, подваривал стеллаж, грустно, вытяжка действительно не справляется. Хорошо что не начал ставить там горн, спасибо Вам что отговорили. Комнатку освободил, места море. Хлама выбросил, раздал, сжег, еще больше. Теперь с верху перетащить что может пригодиться в дальнейшем и можно ставить его величество ГОРН.

8. Мирослав

Мирослав Заслужений майстер

Симпатии:
    4.272
    Земледелец, успехов Вам!

9. Земледелец

Земледелец Прораб

Симпатии:
    465
    Мирослав, благодарю Вас! Вы тоже внесли свою лепту в то, что я буду ставить горн на верху.

Мирослав нравится это.
  10. Юра2

Симпатии:
    3.925
    Земледелец,Добрый вечер!!! не стесняйтесь задавайте любые,даже вам кажущиеся непонятными вопросы. поможем.
    но самое главное - принимайте окончательное решение сами и делайте себе удобное для работы рабочее место-чтобы работать в удовольствие.

Земледелец нравится это.

Поделиться этой страницей