Утеплення каркасних споруд чи даху будинку пінопластом

Тема в разделе "Звукоизоляция и теплоизоляция", создана пользователем Владимир2408, 28 фев 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 18 апр 2013.
  1. Так

50,0%
  2. Ні

50,0%
  1. Владимир2408

Владимир2408 Майстер

Симпатии:
    48
    Не спорю, хорошо, технологично. Но для меня на данный момент дорого.
    --- добавлено: 23 сен 2014 в 15:28 ---
    Только при условии применения качественной смолы, предназначенной именно для производства пеноизола, а не ДСП и мебели, они дают одинаковую пену, но вторая в 20 раз больше фонит фенолформальдегидными гадостями. У нас в стране я не верю, что то, на что показывают сертификат, и то, что льют из бочки одно и то-же. Еще небольшой минус - усадка и трещины при высыхании, поскольку он не расширяется, как пенополиуретан, а немножко сжимается. А так материал неплох, но где взять гарантию, что зальют/запенят смесью из правильных компонентов?((

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2014
    lslav12345 нравится это.
  2. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    Хозяин- барин.... каждый сам себе выбирает то что выбирает :) я очень хорошо помню рекламу абсолютно безопасного утепления жидким самопенящимся составом полостей стен домов... мой сосед по даче на это клюнул..... задул этим дерьмецом пустоты между 50мм досками своего щитового домика.....вот уже 5 лет проживает исключительно в оборудованном подвале..... и он и жена резко заболели различного рода астмами и аллергиями, причем оба и одновременно... продолжать не буду так как это не имеет абсолютно никакого смысла, успехов

3. Владимир2408

Владимир2408 Майстер

Симпатии:
    48
    Так это ему и задули пеноизол (юниизол, юнипор и т.д.) из смолы, которая для него не предназначена - см. пост выше.

lslav12345 нравится это.
  4. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    так я ж про это и говорю....в сертификате одно а на самом деле совершенно иное.... как всегда

Владимир2408 нравится это.
  5. Славонтин

Славонтин Підмайстер

Симпатии:
    15
    Добрый вечер . Опишу два случая из личного опыта.
    В 2000 году утеплял 3-этажный дом пенополистиролом . Мокрый метод. Цоколь тоже пенопласт. На чердаке между балками тоже уложили пенопласт. После прошествия 14 лет не завелась ни одна мышь в пенопласте.
    Второй пример.Задача утеплить 2-этажный дом Второй этаж мансардный. При осмотре обнаружили утепленное междуэтажное перекрытие . 100 мм советской стекловаты (дом 1989 года постройки). И поверьте мне -такого количества мышиных нор в стекловате я еще в жизни не видел. Горы семечек ,орешков.
    Многие на форуме косятся на пенопласт и хвалят каменную вату. Типа она более экологичная. А многие ли знают ,про то, что связующее при производстве каменной ваты- фенолформальдегидная смола?

6. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    Вы во многом сами себе противоречите... к примеру.... отсутствие мышей в слое пенопласта говорит о том что он исключительно токсичен и концентрация этих самых выделений токсинов такова что даже мыши не захотели там селиться а вот стекловата это экологически чистый утеплитель..... у него только один и очень существенный минус- стеклянная пыль которая оседает в легких и вызывает раздражение. А про клей для каменной ваты это мы знаем но так как современные утеплители на основе волокон базальта начали выпускать сравнительно недавно то не в пример пенопласту эти самые утеплители на основе базальтового волокна по праву являются экологически чистыми по своему определению хоть и уступают по теплозащитным свойствам пенопласту но зато во много раз превосходят его по огнестойкости и прочим параметрам

7. Владимир2408

Владимир2408 Майстер

Симпатии:
    48
    Чтобы мыши завелись-надо, чтобы они сначала где-то взялись, а потом расплодились. При определенных условиях проникновение мышей в дом можно исключить. У других пенопласт грызут в клочья, а в вате не живут. Все сделанное из искусственно созданных материалов в определенной степени вредно, и доля утеплителя в общем объеме испарений-излучений окружающей среды ничтожно мала. Минус пенопласта только в более высокой пожарной опасности, но я уже писал ранее - куча базальтовой ваты (несгоревшей) на пепелище-малое утешение. А состав дыма от "негорения" каменных ват гораздо токсичнее, чем пенопласта, хотя визуально он не такой черный и густой.

don ivan и lslav12345 нравится это.
  8. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    ответ на Ваш вопрос по поводу горючести-негорючести базальтовых ват- любая стройка жилой многоэтажки..... все наружные оконные проемы обрамлены ватой а дальше идет из за дешевизны и прочих тепловых преимуществ этот самый пенопласт, не так ли.... иначе пожарники это здание не приймут в эксплуатацию.... ну и так далее..... по правде сказать насмотрелся я на горящие 32 этажные свечки утепленные именно Базальтовой ватой исключительно дешевого китаезного производства..... пожар впечатляет..... но это скорее к качеству партии производимого утеплителя а не к самому классу этого утеплителя.... а вот пенопласт горит как порох независимо от производителя и выделяет при этом исключительную гадость так же...... хотя в гранулах в виде наполнителя да еще и в бетоне так вообще просто класс, не спорю

Владимир2408 нравится это.
  9. Славонтин

Славонтин Підмайстер

Симпатии:
    15
    [quote="lslav12345, post: 379493, member: 39600" а вот пенопласт горит как порох независимо от производителя [/quote]
    Надеюсь вы знаете про самозатухающий пенопласт. Он ведь не поддерживает горение. Я покупаю принципиально у производителя и проверяю зажигалкой. Если пенопласт без постороннего огня тухнет - это не порох как вы выразились. Я не пытаюсь здесь как-то выгородить технологию утепления пенопластом и сказать что каменная вата -это дерьмо. У каждого свои вкусы- так сказать. Кто- то любит керамзит , кто-то перлит. Один любит толстых,второй худых. У каждого материала свои минусы и плюсы. Идеального в природе ничего нет.

10. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    Надеюсь вы знаете про самозатухающий пенопласт. Он ведь не поддерживает горение. Я покупаю принципиально у производителя и проверяю зажигалкой. Если пенопласт без постороннего огня тухнет - это не порох как вы выразились. Я не пытаюсь здесь как-то выгородить технологию утепления пенопластом и сказать что каменная вата -это дерьмо. У каждого свои вкусы- так сказать. Кто- то любит керамзит , кто-то перлит. Один любит толстых,второй худых. У каждого материала свои минусы и плюсы. Идеального в природе ничего нет.[/quote]
    все верно, лет этак 25 тому было повальное увлечение- дом из НЕПРОПИТАННЫХ ж/д шпал, на шару шпалы и дома получались просто прекрасные а еще обложить силикатным кирпичем так вообще на то время просто мечта..... так вот очень далекий родственник на шару добыл эти самые шпалы..... но пропитанные креозотом.... все его отговаривали делать из них дом... не послушал.... от рака сперва умерла дочь, потом жена ну и на последок он..... суть сией истории такова.... можна все делать как себе любимому угодно, не спорю.... но стоит всетаки подумать о близких людях у которого такого выбора просто нет так как они доверяют всецело строителю у которого личные амбиции и зачастую жажда наживы выше нежели элементарное чувство сохранения или безопасности....да..... по поводу самозатухающего пенопласта, уважаемый не смешите мои тапочки..... огнезащитная пропитка этих самых пенопластовых шариков в толще листа независимо от технологии изготовления оного АБСОЛЮТНО НЕ СПАСАЕТ этот материал от просто дикого горения а тем более от выделения в результате оного ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОКСИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ...... а если это многоэтажка то образуется такой огненный поток между несущей стеной и внешним защитным слоем что доменная печь просто отдыхает а тем более такой пенопласт да еще с пропиткой горит именно аки порох хотя до этого под зажигалкой просто тлел..... ведь сама основа - исключительно легкогорючий материал.....по роду службы приходилось это все наблюдать и не раз... не для слабонервных

Последнее редактирование: 25 сен 2014

Поделиться этой страницей