Своїми руками Теплоаккумулятор своими руками

Тема в разделе "Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы", создана пользователем safrom, 20 фев 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 18 апр 2013.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосов
    0,0%
  1. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Калибратором.
    Тока готовые раструбные фитинги, они для капиллярной пайки калёной медью, прямой в отрезках. А из отожжённой меди раструбы делаются самостоятельно, эспандерами, вытяжками и прочими приблудами, и при растяжке там всё получается ровно и чётко. А паять мягкую медь в фитинги для жёсткой, то немножко "колхоз", и поэтому нужны "танцы". Это если пайка капиллярная, мягким припоем, типа оловянным. А если жёсткая с кислородом, то те зазоры не критичны.

2. RomanR

RomanR Майстер

Симпатии:
    35
    Дякую що відповіли, чесно кажучи не все зрозуміло по "паять мягкую медь в фитинги для жёсткой, то немножко "колхоз", и поэтому нужны "танцы"", просто думаю, як запаралелити два мідних змієвики.
    Будем читати.

3. Энки

Симпатии:
    15.563
    Для чего вам ровнять края медной трубы? Куда-то надо всунуть, и не влазит? Бо еслиб вы собирали на цанговых соединениях, то про пайку не писали бы.

4. Dobrotvorec

Dobrotvorec Стажер

Симпатии:
    22
    Всім,Доброго вечора!
    Користуюсь твердопаливним котлом RED 20КВт,опалюю 130 кв/м,хочу встановити акумулятивний бак.
    Хочу поради,на скільки літрів має бути бак,та скільки метрів вмотати латунної трубки D16мм для нагріву води для користування.
    Дякую

5. ocrimenco

ocrimenco Майстер

Симпатии:
    30
    собираюсь заказывать емкость посмотрите может что добавить и по трехходовому какой и правильна ли схема

Вложения:

6. RomanR

RomanR Майстер

Симпатии:
    35
    Просто зробив з мідної труби змієвик для майбутнього ТА, і треба прикріпити його до труб (виходів) з ТА ось і вся задача.

7. Энки

Симпатии:
    15.563
    Внутри бочки?

8. RomanR

RomanR Майстер

Симпатии:
    35
    Звичайно.

9. Энки

Симпатии:
    15.563
    ну на цанги. Просто и ремонтопригодно через ревизию.

10. RomanR

RomanR Майстер

Симпатии:
    35
    Вибачте що вас мучаю, своїми питаннями, я не спеціаліст по трубах, що означає цанги? Планував підєднати за допомогою ось цього [​IMG]

Поделиться этой страницей