Vorfolomey и lslav12345 большая просьба к Вам, не выяснять отношения в этой ветке форума. Не нужно засыпать тему ненужными сообщениями. Заранее спасибо.
Взаимно Уважаемый, Вам то же не помешало бы это сделать самому, любить себя любимого и слушать то же только себя - очень плохая черта, а обижать а тем более оскорблять кого либо я не имел в прошлом и не имею сейчас абсолютно никакого желания . Мне не раз и в достаточно резкой форме, на форумах, люди подобного склада мышления отвечали на мои умозаключения (имеется в виду письменные отчеты о исключительно личном опыте приобретенном на производстве и не только при выборе или конструировании отопительной техники или еще проще в правильном проектировании и оборудовании обычной теплицы- это этап 21 летней давности- тогда еще написал программу расчета всех параметров для советского калькулятора МК-63 и согласно расчетам построил вместе с другом подобную теплицу в Черниговской области-результат 1 баллон газа на всю зиму для отопления) НОО как ни странно в 90% случаев ИМЕННО МОИ ДОВОДЫ подтверждались сообщениями менее самовлюбленных в свои выводы оппонентов, которые просто испробовали или применяли (как Вам будет угодно) то же в своей работе, творчестве или просто в быту. С уважением, Вячеслав.... (ПРЫЩИ на заднице отсутствовали и отсутствуют, так как регулярно занимаюсь спортом и не только , чего и Вам желаю от всей души ). --- добавлено: Mar 7, 2013 9:51 AM --- Больше не повторится, каюсь
До речі,кількість переглядів теми заскочила за 2.500! Це говорить про справжній інтерес до теми енергозбереження Валерій,не зупиняйтесь! Більше подробиць,тонкостей у виготовленні і користуванні! Майстри,давайте свої рацухи до "буржуйки"! Мені спокою не дає "вихлопна" труба... Чи не помилкою було обрізати трубу,а не прилаштувати в неї додаткову заслінку? Тоді,при відсутності "електротяги",її замінила б природна Нє?
першою була саме ця думка.... Але розкрити в мороз тепличку, забрати в сторону плівку щоб не пропалити її під час зварювальних робіт, (для регулювання заслінка повинна бути в тепличці а не на вулиці), оцінивши ситуацію, прийняв простіше рішення - розібрати трубу та від’єднати від неї 4 секції. Щось переробляти було вже неможливо. В наступному сезоні заслінку обов’язково буде встановлено, вірніше не заслінку а клапан автоматично - регулюючий тягу. Встановлювати потрібно на вулиці. Один раз настроїв і все. Мала тяга він закритий велика відкритий. Треба ще подумати як клапан вплине на температуру димових газів, і що буде з "точкою роси"
Я был абсолютно прав, комментируя необоснованные сомнения некоторых признанных гениев сего поста по поводу предоставленного на всеобщее обсуждение на суд зрителей этого прекрасного отопительного агрегата, так как это все испытал на своей шкуре и не один раз,эксплуатируяподобные отопительные агрегаты различных конструкционных исполнений и различного вида пожирания топлива в моменты достаточно длительного отключения электрической энергии в Хмельницкой (производство и хранение минеральных вод ) и Киевской (производство товарного бетона, ж/б конструкций - в частности ж\б шпал и широкоформатная полиграфия) областях..... морозы доходили до -38 градусов а понижение температуры до -1 в неработающей заводской котельне (более 20 т воды) или до +10 в полиграфии ( машины 6 м ширины печати-Баннерына майдане незалежности в Киеве на честь 20 летия государственности Украины) вызвали бы потери не в тыс грн а десятки тыс тех же вечнозеленых на ремонт оборудования...... ничего не произошло и все окончилось хэппи энд...... НИЧЕГО ЛИЧНОГО, только личный опыт .... а оскорблять своих оппонентов- чувство плохого тона или по простому- НАШЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ЖЛОБСТВО..... Создатель этого поста непререкаемый лидер, что я ему лично в самом начале обсуждения и от всей души сразу предсказал, да победит лучший --- добавлено: Mar 7, 2013 1:45 PM --- Попробуйте, пока холодно, вынести гибким алюм рукавом воздухозаборники (по очереди а не все сразу, а при успехе и все сразу) на улицу, КПД должен возрасти- котел подсасывает теплый воздух теплицы создавая внутри изрядное разряжение (понижение давления внутри строения) тем самым забирая холодный воздух через неплотности полиэтиленовых или стеклянных обрамлений вашей теплицы и естественно дополнительно охлаждая ее и сами растения... А на выходе сделайте систему разведения горячего воздуха конечным потребителям (воздуховоды равномерного распределения тепла по самым дальним уголкам теплицы) , что то вроде заслонки с рядом отверстий большого диаметра (100 или 150 мм) разводящих тепло алюм воздухопроводами... мой бывший бизнес партнер таким образом отапливает громадный цех (300м на 35 м - это Вам не 50м2 гаража или сарая в мухосранське) с установленными линиями производства оцинкованного профиля под гипсокартон (в черте г.Киева район Нивки), все работает на ура и не один год (владелец умеет считать свои таньга и на ветер не выбросит даже копейку). да прибудет с Вами качество отопления ну и естественно уменьшатся расходы на топливо и нервы... Единственно топливом в его системе является СОЛЯРА, ему так проще, а во всем ином система по идее и исполнении сродни ВАШЕЙ. придумали капиталисты, век им радости не видать- НЕМЦЫ, они так обогревают абсолютно все у себя в Германии, мои далекие предки.
Громкие, неумолкающие аплодисметны!!!! Теперь все знают, какой Вы умный и красивый, а себе, я даже в блокнотик записал. Был конкретный вопрос, конкретному человеку. Ответ получен. А эти "сопли" в виде лекции, как МК 63 где-то и что-то бороздят, дома перед зеркалом, а еще лучше, жене на ночь...
Господа, давайте быть более сдержанными в своих мыслях и высказываниях! Форум - публичное место и совсем не подходящее для ссор.
Можливо, навіть абсолютно вірно буде "ПАНОВЕ"- Україна чи як (вже не Рассея), але суть відь цього навряд чи зміниться, істина вона пізнається тільки під час дискусії, але не під час сварки чи простої гризні, а в нашій країні процвітає істина демократія, так напевне і на форумі кожен опонент має право викласти свою точку зору щодо кожної представленої розробки та шляхів ії удосконалення, а невитриманість це не є погано, а в більшості випадків дозволяє самим форумчанам однозначно визначити хо чим дихає і на що здатен- діло говорить чи пургу несе, психологія і нічого іншого.... тим паче власного
МК-63 это самый продвинутый в свое время советский программируемый калькулятор, это я так для расширения кругозора населения озвучил,МК-63 это не английский танк и не обогревательный котел а КАЛЬКУЛЯТОР ПРОГРАММИРУЕМЫЙ, было и такое, все прошли сейчас дома шесть различных компов а кайф уже не тот, или насытились этими чудесами вражеской мысли....просто не знаю.
Вітаю всіх "форумчанок" з наступаючим святом. Напевне в цю гілку форуму мало хто зайде з прекрасної статі. Але якщо такі будуть мої Вам щирі вітання - ці квіти для Вас. шановні чоловіки - привітайте наших прекрасних жінок. Я ось, вже приготувався