Можете просто считать что данная конструкция, при отсутствии электричества, автоматически превращается в САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ БУЛЬЕРАН, который прекрасно работает без этого самого электричества.... И тогда для себя Вы снова можете понять, что без электричества, отапливаемая этим агрегатом-Ваша тепличка, в течении хоть целой зимы будет прекрасно фунциклировать, только дров пойдет на отопление примерно в ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ и загружать их необходимо будет не один раз в день а целых ТРИ РАЗА А ТО И БОЛЕЕ ЧАСТО.... УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ УВАЖАЕМЫЙ, конструкцию любого агрегата необходимо чувствовать и если у ВАС присутствует хоть крупица логического мышления или подобная черта в виде интуиции то Вы сможете просто фильтровать полезные агрегаты от простого хлама подчас выдаваемого его творцами за что либо стоящее.
З форсункою вийшо дуже просто на сайті "ATMOS" є розрахунки форсунок довжина та ширина форсунки в залежності від потужності котла. Котли "ATMOS" як на мене, це дуже поважна фірма-виробник котлів. Повірив їхнім розрахункам, та перевіряти чи переміряти потужність котла в залежності від розмірів форсунки нема ні часу ні точних лабараторних приладів. Але пробував ставити форсунку дещо меньших розмірів,( поміняти її в моєї конструкціі просто, як "зняти кришку з чайника") потужність котла та витрата палива зменьшувалася. --- добавлено: Mar 6, 2013 8:51 PM --- проблематично - но не настолько что бы жить возле котла. Главное определить степень приоткрытия заслонки прямой тяги из расчета - спалить по меньше топлива и при этом не допустить падения температуры в тепличке. Ну аналогии ради ( если такой пример будет уместен и понятен ) это все ровно что с современного авто снять бортовой компьютер и пытается управлять например углом опережения зажигания в ручном режиме , да машина как то будет ехать но на расход топлива и мощность двигателя, это скажется не в лучшею сторону, совсем не как, как было задумано при выпуске на заводе. Во замутил с ответом
То, что теплогенератор, будет работать в режиме буржуйки, я нисколько не сомневаюсь. Возникают сомнения в другом. Хватит ли естественной конвекции, чтобы держать нужную температуру возле грунта. У меня цех, 50 кв.м потолки 5м. теплогенератор шахтного типа 20 квт. С вентом, через конвективку, нагоняю любую температуру, на конвекции, при -5 за бортом, выше +15, на уровне 1.5 м от пола, никак. --- добавлено: Mar 6, 2013 9:12 PM --- Логическое мышление, и интуицию, будете включать, выдавливая прищи на заднице. Здесь тот случай, когда ситуацию надо просчитывать наперед. Ибо слишком большые ставки на кону. Совет на будущее. Перед тем, как пускать ПОНТЫ, гляньте, хотя бы по сообщениям, чем занимается человек, с которым Вы собрались вести диалог.
при таких потолках любое отопление с водяным теплоносителем или воздушным даст по любому температурную расстройку воздуха. Ну не любит нагретый воздух "стелится" по земле. У него есть дурная привычка подыматься вверх Для отопления подобных сооружений нужны дополнительные вентиляторы перемешивающие воздух в помещении , либо сильный напор воздуха на выходе из теплогенератора. А вообще то для отопления подобных сооружений целесообразно использовать инфракрасные излучатели, там куда светят тепло, немного в сторону или вверх холодно) какие сомнения, у меня потолок 2.5м в коньке ) а в среднем 2 метра и самое холодное место по замерам - оказалось возле котла
А Вы так уверены ? Пробовали хотябы три дня, без электричества топить? Я это к чему... собираюсь тоже теплицу строить, но отопление планирую водяное, а как резерв думаю теплогенератор поставить.
да десь такі розміри 200 кв.мм на 1кВт, Vorfolomey дурного не порадить він про піролізні котли дуже багато знає, Я сам в завжди стежу за його відповідями та коментарами на різних форумах а то шо в нього під ніком написано "Учусь делать котлы" не вірте він їх давно вже вміє робити але це тільки розміри форсунки траба враховувати площю камери газифікації та площю теплообмінніка щоб визначити повну потужність котла. 15 KWA 120 30 20 KWA 140 30 22 KWA 150 32 25 KWA 160 32 32 KWA 180 35 40 KWA 200 40 60 KWA 280 40 --- добавлено: Mar 6, 2013 9:42 PM --- нет и не хочу пробивать, мне хватило одной ночки ... натерпелся от души !!! но предполагал что подобное может произойти и был морально и физически к этому готов " title= когда к часам трем ночи понял что теплогенератор без электричества справляется с отоплением на душе полегчало, но до того времени мысли в голову какие не лезли... полоть до развести костер посреди теплички да и решить вопрос с энерго-обеспечением в 200 ватт не проблема ... на крайний случай можно сразу вентилятор 12 вольтовый установить.
Спасибо. Вот за это, я и думаю. Было когда-то, дождь, потом мороз, провода пообрывало, электрики неделю возились... Вы же понимаете, что гарантии нету, что такое не повторится
Да согласен... но как показала практика, в моем случае, нести расходы для построения резервного источника тепла в тепличке нет необходимости. Теплогенератор справился с отоплением и без электричества. Да немного больше нужно будет побегать с дровами, но стоимость создания еще одного отопления в тепличке......, это накладно с финансовой стороны, да и особого смысла и потребности в нем нет.