Своїми руками Саморобне опалення для теплиці

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем DVAL, 20 лют 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 18 кві 2013.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосів
    0,0%
  1. DVAL

DVAL Інженер

Повідомлення:
    429
    Симпатії:
    522
    Адреса:
    м. Вознесенськ
    Интересная тема с этим жидким стеклом. Почитал тут немного и прозрел ) Если добавлять в него например, оксид меди СиО в количестве 1-4% окрашивает глазурь в зеленый цвет/ или - в синий, свинец - в бирюзовый цвет. В среде обжига медные глазури окрашиваются в темно-красный цвет ("бычья кровь") или в цвет металлической меди. Повышение содержания СиО в глазурях выше 5-6% приводит к образованию черной глазури, иногда с металлизированной матовой поверхностью. Не котел бы получился а хохлома или кжель сплошная. :)
    Знал бы раньше покрыл бы все внутренности котла такой глазурью. И металл защитил бы от вредных воздействий и сделал бы его гладеньким и скользким, к нему ничего бы не прилипало, ну сажа копоть. Махнул щеткой и чистенько. :-D Глазурь однако.... :nu:

lslav12345 подобається це.
  2. New live

New live Майстер

Повідомлення:
    325
    Симпатії:
    81
    Адреса:
    киев Боярка
    Мысль......!:Hi:

3. DVAL

DVAL Інженер

Повідомлення:
    429
    Симпатії:
    522
    Адреса:
    м. Вознесенськ
    ага. сначала нужно все проверить на кусках металла :) нанесу эту эмаль и запихну куски металла в котел через время вытяну посмотрим что будет)))) практика она иногда меняет, неточную теорию :)

Сахер та lslav12345 подобається це.
  4. k14-h

k14-h Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Добрый день! Меня очень заинтересовал Ваш котел, вышлите мне пожалуйста все замеры и схемы по его изготовлению и поэтапность изготовления. Спасибо. Буду очень признателен. Мой адрес. [email protected]

5. DVAL

DVAL Інженер

Повідомлення:
    429
    Симпатії:
    522
    Адреса:
    м. Вознесенськ
    Размеров очень много... hello ) Но могу сказать, то что помню, высота котла 1.3 м ширина- 0.6 м длинна - 1 м. Диаметр дымохода 140 мм. Загрузочная дверка диаметром 30 см, (делал с газового баллона).

6. Vorfolomey

Vorfolomey Інженер

Повідомлення:
    737
    Симпатії:
    836
    Адреса:
    Светловодск
    DVAL, хоть и не в тему, но попытаюсь спросить.
    Если на сутки пропадет электрика, как спасать то, что растет на земле? Если я правильно понял, сам грунт, снизу, не греете ?

7. turner

turner Прораб

Повідомлення:
    424
    Симпатії:
    280
    Адреса:
    Україна Миколаїв
    відповідь на 3 сторінці

8. DVAL

DVAL Інженер

Повідомлення:
    429
    Симпатії:
    522
    Адреса:
    м. Вознесенськ
    ну возможно и такое, но пока было один раз, электрика пропадала на всю ночь, просто приоткрыл прямую тягу с котла... получалась просто буржуйка... да расход дров увеличивался... и температура в тепличке падала, но конвекцию в котле никто не отменял, (в котле все выходные соответствия для воздуха, в два раза больше входных, ели учитывать расширение воздуха при нагреве, то препятствий в его продвижении нет) холодный воздух поступал в теплообменник нагревался и выходил с котла... высота теплообменника 1.3 м. Не очень тепло, на улице -11 было в ту ночь, а в тепличке + 15. Не комфортно но и не заморозки :). После этой ночки задумался о бесперебойнике, простой UPS, его хватило бы на 12-15 часов, а если приладить к нему автомобильный аккум. то на сутки и больше.
    --- добавлено: Mar 6, 2013 6:25 PM ---
    да правда, писав там про таке, дякую за інтерес до моеї роботи. :Hi:

lslav12345 подобається це.
  9. andrij64

andrij64 Заслужений майстер

Повідомлення:
    6.382
    Симпатії:
    6.893
    Адреса:
    Стебник
    Форсунку якось розраховували, чи "на око"?

10. Vorfolomey

Vorfolomey Інженер

Повідомлення:
    737
    Симпатії:
    836
    Адреса:
    Светловодск
    Спасибо за ответ.
    Для себя я понял, что без электричества, проблематично без последстсий для растений, в течении к примеру 3-5 дней, поддерживать нужную температуру, таким теплогенератором.

Поділитися цією сторінкою