Vorfolomey, в первом сообщении конкурса были указаны ссылки на призы, так что кота в мешке не было - все знали точно, что получат заняв призовое место.
Ну, посилання - то посилання, однак тепер я уважніше прочитав - в умовах конкурсу за перше місце написано таке: А за посиланням справді те, що отримав DVAL, але..... Але цікаво, чому така недоречна помилка взагалі мала місце? Зрозуміло, що і за це варто подякувати, але і така невідповідність залишає зайві запитання
Это же приз, заняли призовое место-получите, ПОЛУ-автомат. Скоро бензопилу получат. Конечно шутка. Но в каждой шутке. есть доля правды.
Полностью солидарен с Вашими выводами по поводу "полуавтомата", хотя по правде я очень сомневался в том что достойные мастера и это получат, ну принято у нас всех и вся кидать. ну не переросли мы еще эту болезнь, а тут такие хорошие призы- будем надеятся на лучшее и подразумевать то что организаторы просто немного неправильно в самом начале озвучили названия призов(они и сами могли не знать всех тонкостей их конструкции) вот и все, они ведь просто БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ раз такое оргагизовали
Вот фотки которые Вы просили, немножко закоптилось, так как последняя топка была сосной. (новогоднюю елку спалил ) Теща приволокла еще зимой говорит -на они хорошо горят. вот и валялись по двору. Бросать в котел зимой их толку нет сырые да и сгорят на раз. Но как мусор по двору валялись, "покоцал" секатором влезло три сосны новогодних поджог так они и сгорели практически без вентилятора. Но котел закоптили Футеровку с камеры дожига снял, что бы сделать фото. Фотки сделал большого размера, но немножко сжал. По состоянию металла - особых изменений нет. Намеков на прогорания или на температурные деформации то же нет. Практически все как и до начала сезона. "Буллеры" да и эта как ее "чудо печь" тоже без воды работают - выживают же.
Спасибо! Булеры запрещено топить, с полностью открытой заслонкой, подачи воздуха. И то что выживают... Если держать постоянно в режиме тления, вопросов нет. Но если, добавить температуры, трещат по швам на ура. Видел один, где за 4 года такой эксплуатации, перегородка превратилась в фольгу, с функцией, решета
Совершенно верно, мой промах, не силен в сварочных аппаратах. Хотел сократить название, но как оказалось сократил неудачно.
Да я тоже видел такое, картина не из приятных. Да без воды срок службы металла явно будет короче чем в водяном котле, думаю на сезонов 10 моего котла хватит - за это время он окупится полностью. Почему так думаю - котел работает в старт - стоп режиме с интервалом 6- 10 минут работы 20-30 минут простоя, не на 100% экономично но меня вполне устраивает. Да и вырезать болгаркой переднюю стенку - заменить метал в зоне повышенных температур дело двух дней с перерывами на пиво .
ИТОГ дискусии на сегодня- МИР, МАЙ, ну а ТРУД и КАРТОШКА на огороде отпадают, правильно читать - ШАШЛЫКИ и прочие радости жизни , благо погода хорошая и теплая, до 13.05.2013 просто большинство гуляет(за свой счет)