Своїми руками Саморобне опалення для теплиці

Тема в разделе "Котлы", создана пользователем DVAL, 20 фев 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 18 апр 2013.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосов
    0,0%
  1. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    У меня подобная "светодиодная" проблема возникла 4 года тому в виде подбора варианта подсветки кованной лестницы с дубовыми ступеньками (на обьекте заказчика).
    Сразу поступил как Вы- обратился к инету, нашел магазины предлагающие подобные светильники и.т.д.
    На тот момент любой мало мальский нормальный сетодиодный светильник на фирме начинался с цены от 90 уе- заказчик (а это был мой шеф) покрутил у виска и послал куда далее.
    Поступил исключительно просто- просмотрел марку и самое главное необходимые параметры светодиода (конкретно для моих требований), подьехал на местный радиорынок и методом злобного долбания продавцов на точках реализации подобной продукции выяснил у самих нестойких- где находится их оптовый склад , он был рядом, посетил сие райское место и по просто смешным ценам скомплектовал всю необходимую номенклатуру для светодиодного освещения этой трехэтажной лестници- вместе с драйвером питания все вместе обошлось аж 350грн.
    На самом обьекте посадил электрика с паяльником и двух симпатишных работниц и на пальцах обьяснил какие проводки куда гнуть и вставлять и что паять, за 2 дня это все было скомутировано и потом под моим неусыпным оком смонтировано электриком в эту самую лестницу.
    Недавно просто от скуки зашел в подобный магазин фирмовой осветительной, именно светодиодной техники, они наверное подурели, цены немного ниже чем 4 года тому, но вместе с тем такие же нереальные (от 50уе), хотя мне на специализированной выставке четко и ясно, на семинаре по светодиодам , дали понять что абсолютно вся подобная электроника производится в китае и на сегодняшний день достигла приемлемого, как для рядового потребителя, уровня цен

DVAL, Володимир П, sergio2 и ещё 1-му нравится это.
  2. DVAL

DVAL Інженер

Симпатии:
    522
    ну это обычные светодиоды? а там были сверхъяркие, на радиаторах которые нужно устанавливать?

lslav12345 нравится это.
  3. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    Полезное уточнение- ТАМ БЫЛИ абсолютно любые светодиоды и сверхяркие в том числе, на собственном радиаторе, я брал и те и другие- цены по настоящему смешные и это факт а предлагаемые светильники за 300-400 уе это ценовая интерпретация наших доморощенных бизнесменов, уж поверте на слово, сам в этом варился (как подчиненный) пяток лет

DVAL нравится это.
  4. мастер+в

мастер+в Заслужений майстер

Симпатии:
    1.907
    Тут про лестницу говорили. Освещение. Года три назад, я так решил этот вопрос. Фото. Включает и выключает фотореле. Может, кто заинтересуется. Уложена в паз, залита с завода, силиконом S8302760.JPG

DVAL и lslav12345 нравится это.
  5. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    Красиво и практично но у меня были вмонтированы светильнички в подступеньки и притом разноцветные, на фоне лакированных дубовых ступенек и кованных , черненных перил- просто бомба.

DVAL и мастер+в нравится это.
  6. мастер+в

Симпатии:
    1.907
    Интересно. А они не слепили по глазам? Фото нет?

7. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    поищу, некоторые сохранились

8. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    нашел

Вложения:

• svetodiod.jpg
      svetodiod.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      96
    • svetodiod1.jpg
      svetodiod1.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      122
    • svetodiod2.jpg
      svetodiod2.jpg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      103
    • svetodiod3.jpg
      svetodiod3.jpg
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      98
    DVAL нравится это.
  9. мастер+в

Симпатии:
    1.907
    Сверх яркие диоды. Голубые, как я вижу. Представить трудно в реале, но я бы их расположил под козырьком ступеньки. Тогда было бы видно свет, а не сам источник. А голубой дружит с деревом? Я ставил голубой на кухне, раздражает, так и заменил. Сейчас теплый свет, хочется быть в помещении и раньше, бежать из него. Фото.
    S8302762.JPG S8302765.JPG S8302763.JPG

Andrii_M, DVAL, Дмитрий ДАР и 2 другим нравится это.
  10. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    это еще сырой вариант и там их потом наставили немеряно я увы это не сфоткал, а голубые так это владельцу так понравилось и потом они никого не слепили и это факт

Поделиться этой страницей