Сложить из кирпича можно абсолютно все, не спорю. а вот как безопасность при этом, ручаться не буду и предлагать то же или делать для себя, жизнь дороже подобных экспериментов.
Здесь на форуме есть тема про пиролизный котел в кирпичном исполнении -так вот себе ,а тем более кому то такой бы строить не решился .слишком много неизвестных в этом уравнении.
Нема за що якщо будуть якісь питання будь ласка, звертайтеся - чим зможу тим допоможу. не обіцяю що відповім на всі питання, але те що буду знати поділюся. --- добавлено: Mar 27, 2013 7:48 PM --- lslav12345 Дмитрий ДАР что опять взрывать будем !?
Всі проти мене? Любите ходити протоптаними стежками? ню-ню --- добавлено: Mar 27, 2013 8:18 PM --- А якщо бахне піролізний газ в металічному котлі,то що буде?
Один раз у мене було таке) для розтопки на дно котла кидаю всяке побутове сміття папір і т п. Ось пакет сміттєвий зав'язаний кинув на дно котла, закидав тонкими дровами. Здалося мало для розпалювання кинув ще один пакет зі сміттям. Дітки в школі так що всяких папірців вистачає. Зверху наклав нормальних товстих дров. У другому пакеті випадково виявився порожній балон з під дезіка .( дочка викинула) Все мирно розгоралося почали приємно потріскувати дрова. Включилася автоматика почався піддув. Процес пішов І тут ... БАХ! Бабахнуло так що фрагменти палаючих дров вилетіли через вентилятор наддуву. Вибухнув не тільки дезік а й весь газ в камері газифікаціі. Результат : Просто відмінно прочістело майже весь котел, димар і на дах теплички політела сажа). Звичайно дуже ефективний способ чищення сажі, але можна почати заікатся.
Неверная трактовка размышлений оппонентов вслух- мы даже не знакомы. как можно быть против человека выставившего на всеобщее обсуждение свою работу или идею??? Люди просто делятся опытом и предостерегают от возможных и очень опасных последствий..... если стенки металического котла достаточно толстые а сечение газопровода (вытяжной трубы) не игольчатое а в разумных см2 то на самый худой случай немного весь корпус вспухнет а все окружающие - вспуКнут от страха и не более того, хлопок уйдет в трубу а если пожлобились на метал двери то вырвет ее с мясом, хотя это очень маловероятно...... у меня пьяные истопники проморгали 30кВт паровой котел, несмотря на то что сработал плавкий паровой клапан- водотрубный котел весь вспух (трубки пораспухали как сардельки в воде) и раскалился добела вмесьте с топкой, все остыло, поменяли сгоревшие колосники и запаяли припоем плавкий предохранитель, ну и поменяли как я говорил ранее термопару на биметалический неэлектрический термометр. все снова зафурычило
lslav12345,мені чомусь здається,що у Вас почуття гумору пропукане Перегляньте ще раз фільм "Тот самый Мюнхгаузен" Особливо-кінцівку! "Улыбайтесь,господа,улыбайтесь..."(с) --- добавлено: Mar 27, 2013 9:09 PM --- Згадав: "Умное лицо-это еще не признак ума!Улыбайтесь,господа,улыбайтесь!"
Люди всегда подсознательно всех судят (примеряют линию поведения или общения) по себе или по своим ближайшим родственникам (психология очень точная наука, хотя в бывшем СССР это отрицали напрочь)- вот и делайте из этого выводы Уважаемый, все люди разные и всех ставить под свою гребенку по крайней мере выглядит очень странно если не сказать просто глупо, но это как для меня, для Вас же может оно и сгодится(проканает). Мультики (особенно созданые в СССР), а тем более Мюнхаузена я любил и люблю по сей день, а вот именно бредовые фантазии (выдумки не по теме) а особенно тупость людскую и самое главное (самое опасное из всего) непризнание своих же ошибок, так это, как Вы заметили Уважаемый, переношу с трудом, и этого не скрываю, зачем, если от этого могут пострадать и зачастую страдают обычные и ни в чем не повинные люди.... техника как ни как....просекаете мысль или опять собрались обижаться???? Я если обижаюсь, так только на себя и соответственно воду вожу, как для обиженного Ник поменял что б выглядеть веселым а не умным, а на танках с детьми покататься в свободное время в Десне, слабо жизнь то она одна, все хочется испытать и перепробовать а то потом вряд ли будет