Своїми руками Саморобне опалення для теплиці

Тема в разделе "Котлы", создана пользователем DVAL, 20 фев 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 18 апр 2013.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосов
    0,0%
  1. Vorfolomey

Vorfolomey Інженер

Симпатии:
    836
    Особое внимание, обращаем на слово ОЧИЩЕННЫЙ
    Но газ, выделенный от этого
    И чтобы
    :-D

2. DVAL

DVAL Інженер

Симпатии:
    522
    hello я этого сам, лично, не видел все вопросы к автору комментария :)
    :Hi:

3. Vorfolomey

Vorfolomey Інженер

Симпатии:
    836
    Так я ему и задавал;-)

4. DVAL

DVAL Інженер

Симпатии:
    522
    появится, ответит :) подождем....

5. Vorfolomey

Vorfolomey Інженер

Симпатии:
    836
    Чтобы не было не поняток, понимаю ли я в этом. Вот так горят газы в моем, самодельном пиролизнике, и в данном видео, без вторичного воздуха

lslav12345 нравится это.
  6. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    ВЫ это и сами УВАЖАЕМЫЙ прекрасно знаете, тем более в инете достаточно данных, а то что я написал абсолютная правда, я и сам такого не ожидал (соляра а тем более бензин или прочие растворители не применялись при розжиге- у меня обостренное чувство обояния)- у меня такое произошло один единственный раз. Дальше - юмора
    (можно и черного) а тем более ехидства- по делу, мне и самому не занимать, те кто меня знает лично, это всегда учитывают при общении, но это не значит, что необходимо оппонента сразу оскорблять- наши национальные черты характера.

7. Vorfolomey

Vorfolomey Інженер

Симпатии:
    836
    Да что же Вы, такой обидчивый? И в каждом моем посте, видите только оскорбления?:-D
    Если я не знаю сути вопроса, то я туда не лезу. А если знаю, и тем более вижу нестыковку, то уж извините.:)
    Занимаюсь котлами нижнего горения (шахтными), и скажу Вам, что допалить пир. газы, особенно в режиме, ниже 50% мощности котла, очень проблематично;-)
    :Hi:

lslav12345 нравится это.
  8. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    Я вспомнил "былое- пры... на жо..." с добавками "о температуре воспламенения", прям несерьезно-вы ж взрослый человек, ну да ладно, как говорят "на обиженых воду возят:-D- провезу бидон другой" beer еще раз повторюсь- абсолютно никакой фантастики- только то, что сам испытал на своей шкуре или увидел своими глазами, я по по диплому- физик-астроном (жуть-професия накладывает свои отпечатки на каждого), так что и взгляд на реальность соответствующий, довольно прагматичный...все замяли, бывает- :-[ и у меня то же:-D

9. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    Приведу аргументированный ответ по поводу горения или взрыва самого на первый взгляд "негорючего" вещества- обычной МУКИ, да именно пшеничной МУКИ . По технике пожарной безопасности (взрывоопасности) Мукомольные производства и Пекарни относятся к самому высшему (самому опасному) классу производств.....наравне или даже выше газокомпрессорных станций. Попробуйте спичкой или газеткой поджечь пригоршню муки- я на все 100% уверен что Вам это не под силу, да и мне то же такое чудо вряд ли удастся:-D без определенных хитростей.
    А теперь (только в небольшом и ненужном никому сарае и исключительно на улице где нибудь подальше от полезных строений-кода жизнь поднадоест, как г.ну Березовскомуrofl ) рассейте эту самую муку в виде мельчайшей взвеси в воздухе, как бы облаком заполнившим обьем сарайчика- малейшая искра или горящая спичка в руке-вспышка и сильнейший взрыв:bb: .
    Суть такова,практически абсолютно все вещества горючи а тем более взрывоопасны , только для этого необходимо создать необходимые условия поддержания горения или молниеносного горения- взрыва по нашему.... только этим не страдают инертные газы (и то только для наших земных условий), все остальное шикарно горит и взрывается и газы типа пиролизного в том числе. Особенно легко горят легкие(самые летучие) их фракции- пары древесного спирта или эфирные масла а тяжелые составляющие -типа деготь и т.д естественно загораются при повышенной температуре.beer:Hi: Так как в приведенном примере с отопительным щитком топка была забита сухой сосновой щепой с большим колличеством смол, то я не исключаю вспышку именно этой легкой фракции заполнившей : обьем топки+ каналы вокруг духовки+ поддувало+достаточно неподвижного воздуха+ горящая спичка, я такого больше не наблюдал ни разу, именно в отопительном кирпичном приборе....
    По глупости, еще в раннем юношестве, взрывался бак мопеда с остатками бензина- очень мало бензина (<50г), много паров+ спичка для проверки уровня:-D:bb:Crazy и казалось бы, абсолютно пустой балончик газа для заправки зажигалок.

Дмитрий ДАР нравится это.
  10. Vorfolomey

Vorfolomey Інженер

Симпатии:
    836
    Зачем все так сложно?:-D бросьте спичку, в ведро с солярой... или распылите ее до уровня тумана, и под давление. Так во втором случае, даже спички не надо:vo: Я прекрасно знаю, какое взрывоопасное топливо опилки, но при определенных условиях. Так что, давайте закончим на этом beer
    А про прищи, так я же не про Ваши... мыслю так сказать, более глобально:-D

lslav12345 нравится это.

Поделиться этой страницей