Своїми руками Саморобне опалення для теплиці

Тема в разделе "Котлы", создана пользователем DVAL, 20 фев 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 18 апр 2013.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосов
    0,0%
  1. DVAL

DVAL Інженер

Симпатии:
    522
    Вспомнил о крашенных железках, вытащил, начал изучать :)
    Образец возле форсунки оказался таким как до покраски :-D
    В камере газификации обмазка практически выжила, но попытался стереть отложение смол и законченности щеткой по металлу - стер все вместе с копотью :-D
    Самый живучий оказался образец в теплообменнике - практически без изменений. Но следы от щетки на нем остаются, обмазка как то держится. Выяснилось что покрытие не стойко к механическим воздействиям drel
    Нужно наверное "химичить" с составом или как то подготавливать поверхность перед нанесением жидкого стекла с алюминиевой пудрой. За то радует внешнее покрытие - практически без изменений, наверняка алюминию для большего окисления нужен воздух. :Hi:

lslav12345 нравится это.
  2. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    Образец возле форсунки оказался таким как до покраски :-D
    В камере газификации обмазка практически выжила, но попытался стереть отложение смол и законченности щеткой по металлу - стер все вместе с копотью :-D
    Самый живучий оказался образец в теплообменнике - практически без изменений. Но следы от щетки на нем остаются, обмазка как то держится. Выяснилось что покрытие не стойко к механическим воздействиям drel
    Нужно наверное "химичить" с составом или как то подготавливать поверхность перед нанесением жидкого стекла с алюминиевой пудрой. За то радует внешнее покрытие - практически без изменений, наверняка алюминию для большего окисления нужен воздух. :Hi:[/quote]

Самое главное что эта смесь ЖАРОСТОЙКАЯ и не трескается и не обсыпается а про прочность на истирание, вряд ли что либо получится я пробовал мешать туда всякое гэ (все подходящее что было в наличие на заводе ) - результатов ноль....САМОЕ ГЛАВНОЕ это убедится в том что такая обмазка защищает метал от прогорания в самых горячих местах пиролизника и естественно от окисления а копоть обдирать- так ее проще выжечь горелкой и не морочиться, смоляные отложения очень стойкие на истирание а вот выгорают при повышенной температуре просто на ура да еще с таким воем и гулом что просто жуть:-Dbeer:Hi:

3. DVAL

DVAL Інженер

Симпатии:
    522
    Да так! сам на эти грабли наступил :grabli:
    два года назад, решил зачем мучится взял паяльную лампу розкочегарил ее и сунул в котел Crazy
    смоляные отложения немного подумав начали гореть, дальше - хуже горение было очень интенсивным, Метал котла ( это был мой первый котел) нагрелся до красна! Вот красота подумал я ! все чистенько и красивенькое, как новенькое. Но потом что-то грохнуло с глухим ударом. Когда выскочил с теплички на улицу O=- увидел что это упал дымоход!!! он был сделан с оцинкованной трубы( то что под руку попалось) и утеплен минеральной ватой. От высокой температуры труба стала мягкой как пластилин и согнулась на высоте пол метра, а от удара горячей об землю "сплюснулась" утеплитель из минеральной ваты попросту сгорел. печальная картина - плоская труба на которой догорал утеплитель. :cry:
    Да котел стал чистеньким но дымоход был заменен на новый труба 130 мм толщина стенки 1.6 мм.
    Для себя решил - лучше щетка и ершик из старого стального троса распушенного в веник на конце.:)

Makaliska и lslav12345 нравится это.
  4. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    Ну и наверное самый правилный вывод из этой истории следует- или сгорание продуктов не полное - КПД котла низкое или просто труба некачественно утеплена а при правильном ее изготовлении такого просто быть не должно а если смолы самовозгораются то это не должно приводить к таким печальным последствиям, я всегда первые четыре метра трубы делал из нержавейки в оцинкованном коробе набитом стекловатой а дальше уже можно пробовать более дешевые трубы, но если честно, в таком деле лучше не жлобиться на качественные материалы- себе потом дороже при последствиях и порой исключительно тяжких, ни приведи господи сам в прошлом году насмотрелся на подобное, погибла вся семья, все очень и очень критично при подборе труб и изоляционных материалов. это я для некоторых любителей кирпичных пиролизников. пока петух не клюнет они так петушаться а потом просто некому так петушиться что очень прискорбно...футеровать и обкладывать пиролизник кирпичем это я всегда ЗА а вот изготавливать целиком из кирпича это полный бред и никак иначе кто бы и что бы при этом не говорил и не доказывал, все аргументы просто смешные и ничем не обоснованные....... на подборе, приобретении-изготовлении, обслуживании и эксплуатации отопительных агрегатов за последние 5 лет я чуть не поседел на производстве... было делоbeer:Hi:

DVAL нравится это.
  5. DVAL

DVAL Інженер

Симпатии:
    522
    да полностью согласен. когда упала труба то первая мысль была как хорашо упала Crazy
    если бы она упала на пленочную тепличку то.... страшно подумать. длинная прожженная дыра через всю тепличку которую не залатать не соединить. Пленка хоть и стоит два года, но при таком "несчастном" случае ее нужно было бы полностью заменить, а зимой это практически невозможно.
    вот такая наука но попаленная пленка это все исправимо или вообще ни как не сравнимо с "ни приведи господи сам в прошлом году насмотрелся на подобное, погибла вся семья, "

lslav12345 нравится это.
  6. turner

turner Прораб

Симпатии:
    280
    lslav12345 нравится это.
  7. DVAL

DVAL Інженер

Симпатии:
    522
    це як розуміти? :)

lslav12345 нравится это.
  8. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    Да смотрели уже это вложение, клевая духовая-водогрейная beer:-D печка, стройте на здоровье. абсолютно ничего против никто не имеет и самое главное что-бы долго и исправно служила Вам и Вашим близким, я не из той породы что б желать кому либо чего то нехорошего. но у меня как ни странно с точки зрения именно Вашей логики:-D, есть по поводу этой конструкции СВОЕ и резко отрицательное мнение и оно основано на многолетнем опыте, вот я с Вами этим и поделился а уже Вам и только Вам решать что есть верно а что бред... Ведь Вам с этим жить а не мнеbeer:Hi:

turner и DVAL нравится это.
  9. turner

turner Прораб

Симпатии:
    280
    Я відстоюю гібридну модель,хоча в темі і був анонсований повністю цегляний варіант

lslav12345 нравится это.
  10. lslav12345

lslav12345 Прораб

Симпатии:
    304
    Кстати я в самом начале нашего с Вами спора тоже предложил именно гибридную по изготовлению модель- весь газовый тракт сделан из стали и отфутерован кирпичем а все остальное сложено из кирпича но Вы в пылу полемики этого просто не заметили:-D , бывает, все мы людиbeer:Hi:, я только ЗА, ведь это в некотором роде намного ДЕШЕВЛЕ (по материалам)в изготовлении но ни в коей мере не прощеbeer как для меня:Hi:

Поделиться этой страницей