Добрый день. У меня есть такая проблемка. Проживаю я в старом деревянном доме. Хотел бы ее обложить пенопластом а затем покрасить. Можно ли это делать? Не будет ли гнить дерево? Если можно то подскажите пожалуйста как.
Re: Нужна консультацыя Простите, я не совсе понял, вы хотите нанести краску на пенопласт или следующим слоем будет идти штукатурка? То с чем я сталкивался, это: 1. обработка дерева; 2. монтаж пенопластовых листов; 3. набой малярной сетки; 4. нанесение штукатурки (+ возможно покраска) Стандартный пирог для утепления фасада. По поводу будет или не будет, многое зависит от гидроизоляции (водоотлива) у фундамента и обработки самой древесины
Re: Нужна консультация (обшивка деревянного дома пенопластом) Деревянный дом пенопластом лучше не обшивать... Я бы выбрал вариант минвата+сайдинг или минвата+штукатурка+покраска
Re: Нужна консультация (обшивка деревянного дома пенопластом) Опишите послойно состав наружной стены.
Відповідь: Нужна консультация (обшивка деревянного дома пенопластом) Я б на вашому місці набив по периметру будинку рейки на товщину отеплювача, між ними використав би мінвату (хоча можна й пінопласт) товщина від 7-8 см а поверх цього вдарив би штучну вагонку.