"Водограй" - біопрепарат для септиків

Тема у розділі 'Продам: Товары и материалы', створена користувачем Voyutichi, 22 чер 2009.

1. Andrii_M

Andrii_M Адміністратор Команда форуму

Повідомлення:
    7.147
    Симпатії:
    5.906
    Адреса:
    Київ
    Энки, но вы им все же не пользовались. Поэтому ваши доводы не можно считать объективными.

2. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    А какие и чьи доводы можно считать объективными? :)

Тестю напарили и зёрнышки и жидкость и в гранулах, со всем этим он долго, под мои подколки, булькался, пока не сделали по-моему: выкопали в четыре полутораметровых кольца, у ворот, колодец с кирпичным "горлом" метр на метр, и раз в неделю, фекальным насосом с ножами, выбрасываем туда, по 50 ПЭ трубе в траншее, содержимое двух маленьких колодцев возле дома. Руки чистые, ни запаха, ни проблем, и машину за два года ни разу не вызывали. :)

3. Andrii_M

Andrii_M Адміністратор Команда форуму

Повідомлення:
    7.147
    Симпатії:
    5.906
    Адреса:
    Київ
    Реальных пользователей этого продукта.
    Потому как, любая теория должна быть подкреплена практикой. В данном случае "Водограй" не такой и дорогой, можно легко проверить эффективность.

4. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Я ж написал, и практика и теория была.

5. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Вы меня извините, но я считаю, что не обязательно пробовать, что бы понять.
    Я не буду рекомендовать поучиться на ВКашника.
    Я могу порекомендовать съездить, например, в Ровно на одну фирму, где делают установки биоочистки.
    За те пол-дня что у них провёл, узнал много полезного. :)
    Они очень доходчиво объяснили что такое активный ил, из "кого" он состоит, его жизненный цикл. Суть процессов и необходимость каждой операции и узла.
    Нет, я у них ничего не купил, так-как посчитал что дорого и сложно. Зато я построил для себя систему, которая работает сама по себе, и которую можно будет легко модернизировать каким-нибудь реактором биоочистки, в случае чего. :)

6. mijki

mijki Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.515
    Симпатії:
    9.715
    Адреса:
    Трускавець
    Аналогічно . Ну на крайняк кислячку для початку підлити ...
    --- добавлено: May 30, 2013 6:57 PM ---
    Поділіться принципом , така робота незабаром й мене чекає .
    --- добавлено: May 30, 2013 7:00 PM ---
    От тут не зовсім зрозуміло ...

7. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Вот эволюция нашей дачной канализации
    Канализация.png
    1й этап - это сортир с норковым стульчаком :-D , но зимой, всё равно, холодно, и стиралку и душ с унитазом в доме хотелось, поэтому
    2й этап - два метровых колодца по три кольца с переливом, як люди підказали. Быстро наполнялись, из-за растущих построек и деревьев машина не могла подъехать, поэтому был куплен насос, туда заливалась всякие разные препараты, а толку не было, как и говорилось сначала :wild: , и , благодаря "давлению через женщин" :) мы логически перешли к
    3й этап - колодец в четыре полутораметровых кольца с горлом.
    Содержимое маленьких колодцев, время от времени, перекачивается в большой колодец. Он наполняется на 2-3 кольца, не выше, вывозить надобности нету, всё само "перерабатывается" - расходится. :)

mijki та Andrii_M подобається це.
  8. mijki

mijki Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.515
    Симпатії:
    9.715
    Адреса:
    Трускавець
    Энки . А дреннажний насос ваш на скільки метрів макимум перекачує ? І що за марка ?

9. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Принцип простой. Наши отходы могут допереваривать наши любі друзі микроорганизмы (далее ЛД). :)
    ЛД есть везде всяких много. Чтоб они жили и процветали, им нужны - пища и комфорт. Пищи в септике хватает, как правило, а вот с комфортом, чаще, туго. ЛД есть что любят воздух - аэробы, а есть наоборот - анаэробы. Аэробы дают пищу анаэробам, и наоборот, желательно в несколько циклов. То есть, хорошо бы, сначала создать условия для воздушных ЛД, потом для безвоздушных ЛД, а потом по-новой.
    Часть процессов внутри клетки ЛД проходит с выделением тепла, часть с поглощением, поэтому температура среды должна быть ровной, плюсовой, НО не очень тёплой, Самые злые и смерть человеку несущие ЛД очень любят температуры в районе 25-36,6 градусов Цельсия. Специалисты утверждают, что того количества тепла, что порождает компрессор, сжимая воздух для аэрации, вполне достаточно.
    Ну и, ЛД ещё любят чтоб им еду подавали к тому что у них называется ртом, поэтому если перемешивать какашки в яме, то ЛД будут рады. Воздух для аэрации хорошо с перемешиванием справляется.
    Если мы не хотим механизировать-автоматизировать поддержание комфортных условий для ЛД, то нестабильную температуру, недостаточность воздуха и перемешивания нужно компенсировать увеличением объёма ямы, и площади "зеркала" ямы.
    Препараты извне, могут быть полезны для скорейшего запуска в работу новой или сильно "отдохнувшей" ямы, как помощь, но главное - комфорт :)
    Ещё, покупные препараты, могут быть полезны чисто ферментные, например, для разовой очистки ямы, для жёсткого стремительного завершения процессов. Ведь ЛД как питаются, это если очень грубо, : В стенках клеточной мембраны есть молекулярные "замки" под "ключи" любимой жрачки, избирательная проницаемость. Когда еда просочилась внутрь ЛД, всякие органеллы получают химический сигнал, с нужного куска ДНК снимается, типа, "копия-негатив", а, по "копии-негативу", как по "шаблону", производится хитро-выхитро закрученная большая молекула-фермент, которая может быстро и эффективно переварить любимую еду.
    Так вот, люди умеют, на заводах в больших реакторах, дурить ЛД, еды пообещать, а не дать, заставить наделать ферментов много, а потом чик-чирик, и собирать только готовые, нужные людям ферменты.
    Производство этих препаратов высокотехнологично, на септик таких препаратов, за раз, нужно сыпать много - короче, дорогое удовольствие. Поэтому на заводах этих больше делают смердючи порошки свыням в мишаня кидать, а для какашек - редко.
    --- добавлено: May 31, 2013 7:40 AM ---
    Купили у кума, насос в гамне был, ничего на нём не читали. У нас 80 м по горизонтали. Кстати, даже когда поплавок падает и насос выключается, вода продолжает бежать, за счёт уклона в сторону большого колодца, высасывается вся до дна, до "хр-хр-хр".

Micro80, Андрей123 та mijki подобається це.
  10. mijki

mijki Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.515
    Симпатії:
    9.715
    Адреса:
    Трускавець
    Короче навыть *БРІІЗ* на край унітазу не вішатиму ... хімія ... мікробам не посмакує...:-D ( в мене роздільна каналізація буде - унітаз окремо і мильнорильні точки окремо- в відстойник тільки органіка йтиме )

Поділитися цією сторінкою