"Водограй" - біопрепарат для септиків

Тема у розділі 'Продам: Товары и материалы', створена користувачем Voyutichi, 22 чер 2009.

1. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: "Водограй" - біопрепарат для септиків..

Macintosh, я взагалі-то планував циклічну аерацію. Хочу купити побутовий компресор і через редуктор час-від-часу "продувати" стоки.. Купувати спецкомпресор щось не хочеться.. а якщо не допоможе спецкомпресор - куди його подіти?

Добавлено через 51 секунду
    алекс17, відповіть по лінку: Bad Request

2. Macintosh

Macintosh Новачок

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    4
    Re: Відповідь: "Водограй" - біопрепарат для септиків..

Любая аэрация принесет только пользу.Кто-то даже аквариумным компрессором пытается бактериям помочь (читал в "вопросах" на страницах биоэнзима).
    Короче, направление мысли ясно, дальше - действовать по обстановке.:)

Добавлено через 11 минут 52 секунды
    Так тож в заграницах, в Москве и по федерации еще посылают почтой, а тут то где посмотреть?

3. алекс17

алекс17 Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0

Добавлено через 51 секунду
    алекс17, відповіть по лінку: Bad Request[/QUOTE]

спробуйте тут ........ в каталозі продукції знайдіть cesclеаn, там все прочитаете.
    алекс17, знайшов Voyutichi

4. Macintosh

Macintosh Новачок

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    4
    Один форумчанин решил проблему переполняющейся выгребной ямы следующим образом, цитата:

"Подобные проблемы возникли и у меня в первый год круглогодичного проживания, но удалось вынырнуть из неё с помощью биопрепаратов Эупарсил и один был из серии БИО, буквы на помню...
    А вот алгоритм действий был схож - выкачал до донышка, одел сапоги-заброды и буром садовым сделал восемь круглых 2 м ямок, где теперь собирается ил (или колонии бактерий?)
    Короче, за два последующих года один раз выкачивал яму с глупой целью "А посмотреть?", ничего нового - в этих, заметно просевших ямках лежит ил, на дне слой его же 1,5-2 см.....нифиг выкачивал? - сам не отвечу членоразделительно....
    Дык резюме - удалось решить проблему с помощью садового бура Д= 300 + восьмь ямок глубиной 2м, ну и биопрепараты, куды без них, кто ещё за 3-4 дня полную яму дерьма переработает в воду, почти без запаха и серый осадок?
    Да, яма без донышка, Осокорки, песок с глубины 20 см и до середины матушки Земли.
    Предвосхищая вопрос:"А вам не стыдно...?" - отвечаю - "Стыдно, очень, но когда у всех кругом подобное безобразие и без БИО всяких, то стыд как-то легче переносить, сорри"

Неплохой ход.:vo:

5. алекс17

алекс17 Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0

посмотрите здесь http://rsibud.ho.ua/

6. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: "Водограй" - біопрепарат для септиків..

щось мені здається, я вже читав подібний текст..
    Включает в себя многочисленные штаммы бактерий активных продуцентов ферментов: амилазы (разложение крахмала), протеаза (разложение белков), целлюлазы (разложение целлюлозы.), кератиназы (разложение кератина), липаза(разложение жиров) и т. д.
    Скажіть, гм.. а в вигребі "сортиру" звідки візьметься крохмал, білок, жир? Целюлозу я ще можу догадатися..

7. Денисенко

Денисенко Новачок

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Киев
    Мы зимой на даче бываем очень редко....
    и проблему с выгребом решаем так ....... насосом(для фекалий) откачую
    верхний слой ..потом беру 2 банки обычного сельського кислого молока
    заливаю в яму и до весны практически чистая яма(дно и стены ямы-бетон)

физику процеса не знаю.....но научил меня етому старенький сосед ....говорил что так лет 15 делает.....

а еще етот уникал отапивает дом фекальными парами(навоз с коровы)
    с помощью спец.установки:-D....... но ето уже совсем другая тема(для нового топика.......)

Micro80 та Андрей123 подобається це.
  8. Macintosh

Macintosh Новачок

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    4

Почем пачка?

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
    Молочно-кислые бактерии, классика жанра.Только не каждый из за этого готов из дому до весны свалить:)

9. биолог

биолог Майстер

Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39

Шановний Voyutichi, крохмал, білок, жир присутні у фекаліях.
    З повагою, біолог.

10. Rom5

Rom5 Прораб

Повідомлення:
    280
    Симпатії:
    251
    Адреса:
    Cherkasy, Ukraine
    Уважаемые, то какие будут советы-рекомендации по составам и вчасности по Водограю?

Меня интересует устранение запаха и желательно объема г-на в уличном туалете. Туалет выполнен в виде вкопанной железн.бочки без дна.

Поділитися цією сторінкою