Обзор отопительных щитков для дома и дачи - ГРУБА

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Вогнистый Владимир, 18 фев 2013.

1. ckykas

ckykas Підмайстер

Симпатии:
    21
    Я не верю все чисто и не горит Груба должна быть с прямой если нет то беда Прямая это в момент розжига открыл задвижку получается прямая тяга рспалил дровишки только тяга пошла задвижку закрыл и все горит и гудит Не знаю лично я делаю так

Вогнистый Владимир нравится это.
  2. Вогнистый Владимир

Вогнистый Владимир Заслужений майстер

Симпатии:
    1.170
    @cread007, -https://krainamaystriv.com/threads/18855/page-81#post-547839. Почитайте.
    --- добавлено: 31 жов 2015 у 21:55 ---
    Очень правильно и особенно -для угля. Груба однозначно в простенке.

Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2015
  3. ckykas

ckykas Підмайстер

Симпатии:
    21
    Открой последний над дымарем туда гозету если засасет знать все норм Надо дать толчек и потом не остывать И эта конструкцыя в ней должна гореть даже земля
    --- добавлено: 31 жов 2015 у 21:59 ---
    Одно не могу понять где ты там чистеш вроде есть дверки причем выбитые кирпичи и есть ли лежак там на чердаке Должна гореть

4. cread007

cread007 Підмайстер

Симпатии:
    2
    У меня наверное напартачили с грубой поэтому так всё и тянет и горит и тепла нету. Поэтому я хочу грубу разобрать и заново сделать только вот она будет так же установлена поскольку дымарь выведен там. Поэтому я у вас и спрашиваю получится ли сделать в этой ситуации как у меня что либо. Если можно обьясните как можно проще и понятней.
    --- добавлено: 31 жов 2015 у 22:05 ---
    Я значит не правильно описал лежак есть и он чистый, кирпичи выбил печник который всё это соорудил после того как я его позвал и сказал что не тянет совсем и не греет так как нужно, то что он убрал два кирпич особо не помогло, только лишь тяга немного появилась. Открывал под дымарем сажотруску бросал туда бумагу тянет.

5. ckykas

ckykas Підмайстер

Симпатии:
    21
    пробуй с газетой с последнего если тяга норм закро и пробуй в среднем если норм то пробуй в первом если некак то будем переделывать давай сразу и вид твоей печки
    --- добавлено: 31 жов 2015 у 22:11 ---
    На чердаке лежак не нужен ты грееш улицуВсе плонируй в помещении это твои калории зачем греть чердак Труба тобиш дымарь должен быть выше размера твоих колодцев

6. cread007

cread007 Підмайстер

Симпатии:
    2
    Завтра попробую ещё рас, но тяга в них была когда непосредственно открываеш каждый и палиш в нём бумагу то тянет. Ещё был один нюанс я ранее указывал что до выбитых кирпичей тяги с печки можно сказать что и не было, после выбитых кирпичей и кучи спаленой бумаги и продувки тяга пошла только ведь груба то не грет по средине я прикреплю фото где ощущается тепло когда топиш.

Вложения:

7. Вогнистый Владимир

Симпатии:
    1.170
    @cread007, -а что за труба с права от задвижки.?. Если хотите сделать -хорошо ,грубу в простенок , выход трубы менять. Уголь - ошибок не прощает.

8. Валерон К

Валерон К Прораб

Симпатии:
    378
    Добавлю-так перевіряємо в кожній сажотрусці,починаючи від димаря.Якщо тяга є,грубку не трогайте.
    @cread007, як давно зроблена грубка і чи протоплювалася до повного висихання?

9. cread007

cread007 Підмайстер

Симпатии:
    2
    Справа сволок.
    --- добавлено: 31 жов 2015 у 22:31 ---
    Груба и печка сделана новая , сохла сама по себе летом, по заверениям печник сказал что будет всё гореть и тянуть хорошо по факту описывал выше. Если в каждой сажотруске тянет в чом тогда может быть проблема. До выбивания кирпичей что бы тяга пошла палили бумагу за духовкой тость прям в грубу так сказать потом палили дрова подымался дым из под кружков когда подбрасывали дрова, ещё момент дверью хлопнеш и тяга сразу пошла не в грубу а дым тость то тянула то нет.
    --- добавлено: 31 жов 2015 у 22:34 ---
    Хотелось бы узнать в чом проблема ели с распалил печку с трудом тяга пошла почему груба не греет вот в чом вопрос????

10. Вогнистый Владимир

Симпатии:
    1.170
    @cread007, попробуйте над верхним срезом духовки -выбить кирпич / так сказать -сделать новый в ход в грубу ,размер кирпича./ Нет -тяги ,нет горения. Нет горения - нет тепла.

Дмитрий ДАР и Валерон К нравится это.

Поделиться этой страницей