Обзор отопительных щитков для дома и дачи - ГРУБА

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Вогнистый Владимир, 18 фев 2013.

1. cread007

cread007 Підмайстер

Симпатии:
    2
    Сначала тяга была очень плохая дымело очень, потом если с трудом разгоралось и тянуло печка грела груба была полный ноль, также наблюдалось то что подувало совсем ничего не давало хоть открытое хоть закрытое и периодами когда уже говела бывало дым опять подымался и подымался при подкладке дров. После пришол печник что-то в плите выбил а низ заложыл после этого ничего не поменялось, потом с грубы вытянул два кирича на фото видно где после этого после пляса с бубном тяга еле еле пошла. Но средина грубы совсем холодная когда топится греется только немного" на фото стрелкой укажу где". С того что я понял с печкой было всё нормально и то что он её разобрал ничего не изменилось, а вот когда два кирпича вытянул это что-то дало. Если что непонятно описал спрашивайте очень нужно помощь на этого мастера надежды нет буду делать сам.

ДОБАВИЛ ФОТО ГДЕ ГРЕЕТ И ОТКУДА ВЫТЯГИВАЛИСЬ КИРПИЧИ + Посмотрев схему с первой страници у меня схема "Прямой отопительный щиток" печник говорил сделал 5 котодцев (и что-то вроде сказал что вроде они уменьшенные или укорочиные точно не знаю)

Вложения:

Последнее редактирование: 31 окт 2015
  2. Вогнистый Владимир

Вогнистый Владимир Заслужений майстер

Симпатии:
    1.170
    @cread007, и схемку от руки -набрасайте. Можете мою -подкоректировать.

Вложения:

3. cread007

cread007 Підмайстер

Симпатии:
    2
    Может у вас есть схема с размерами буду первый раз делать ширина колодцев высота, я в этом деле новичёк делаю для себя.

Последнее редактирование: 31 окт 2015
  4. Вогнистый Владимир

Симпатии:
    1.170
    @cread007, Глянул на дополнительные фото. Все -не так. У духовки свой канал , у щитка -свой. Если брать Ваш вариант -все равно-все разбирать. Нет в низу камеры дожига. высота трубы.? Вид топлива.? Гляньте тему - Грубка на 4 комнаты.

5. cread007

cread007 Підмайстер

Симпатии:
    2
    Вид топлива дрова и уголь, помещение где груба и печка это "летняя кухня" была старая печка и груба но старой постройки колодци там были расположены горизонтально, груба и печка были в одном месте груба была насколько я понял навесная под ней печка. Решили сделать грубу в одной комнате а печку в другой. Схема постройки и расположения печки и грубы

Вложения:

6. Вогнистый Владимир

Симпатии:
    1.170
    @cread007, -А что, грубку нельзя в простенок вставить.?

Валерон К, Дмитрий ДАР и blossem нравится это.
  7. cread007

cread007 Підмайстер

Симпатии:
    2
    Груба там ставилась из-за выхода дымаря
    ДОБАВИЛ ФОТО

Вложения:

8. ckykas

ckykas Підмайстер

Симпатии:
    21
    С начла почисти все каналы если есть прямая по задвижке тоже почисть Как то позвали меня мол сделай . Пришел смотрю ложил хороший каменщик я себе так не положу НО!не горит нет тяги жалуется хозяин Лады давай я тебе это все реанимирую Нет делай свою Но мне то интересно почему не горит Банально но это просто пипец Подношу спичку к 000 тяги нет открывая 000 тяги нет выбил кирпич над задвижкой а там гриб стыдно мне за таких спецов пока ложил трубу все сыпалось вниз на закрытую задвижку высохло так и осталось Так вот я к чему прежде чем жаловаться и сдавать обекть почистим все колодцы от раствора может тут собака и порылась

9. Вогнистый Владимир

Симпатии:
    1.170
    @ckykas, - Вполне может быть и гриб. Но - принцып построения каналов не верен. @cread007, -к дымарю можно прийти и Г. -образкой. Обычно -дымарь по центру конька.

Дмитрий ДАР нравится это.
  10. cread007

cread007 Підмайстер

Симпатии:
    2
    Это всё проверял сам лично лазил на верх сажи нет, просвет из дымаря есть ничего не упало открывал с верху так что бы можно было увидеть задвижку там всё чисто, ничего не упало никакая птица и тому подобное, если открыть сажотруску на грубе и запалить бумагу то тяга вроде есть. Специалист мне попался такой который вы описали выше .
    --- добавлено: 31 жов 2015 у 21:49 ---
    Дымарь по центру конька, переделывали только в помещении тоисть дымарь не трогали, поэтому груба возводилась именно так. На фото покажу как идут колодци как я видел и то что я понял.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2015

Поделиться этой страницей