Моя столярна майстерня

Тема у розділі 'Инструмент и оборудование для деревообработки', створена користувачем stol1ar, 12 лют 2013.

1. IvanSads

IvanSads Майстер

Повідомлення:
    133
    Симпатії:
    55
    Адреса:
    Украина
    Полностью с тобой согласен. У меня легковушка была,в гараже стояла. Теперь бусик - во дворе стоит, а гараж теперь не гараж а маленькая столярка 5*2,5 и потолок 2 м. И второй сарай, в котором и инструмент и зерно и детская каляска. Вот бы соеденить эти два поиещения вместе и крышу поднять до 3-х метров - было бы удобней!
    --- добавлено: 16 фев 2014 в 01:47 ---
    Д
    Да, тут бы каждому такого металолома!!
    --- добавлено: 16 фев 2014 в 01:53 ---
    У мен
    У меня вопрос по Саморобна дискова шліфувалка (трошки недороблена): Подскажите а как вы диск делали из чего и мощность мотора? И делюсь своим произведением BILD4201.JPG
    --- добавлено: 16 фев 2014 в 01:56 ---
    Супер.

Останнє редагування модератором: 23 лют 2014
  2. alexduc

alexduc -

Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.255
    Адреса:
    Ровно
    IvanSads, Ну что? Взяли рейсмус? Или пока в раздумьях...
    Могу свой рубанок (можно сказать новый, прогнали только балки на пол, та пол куба рейки) Rebir IE-5708С загнать за грн. 750+ пара новых ножей.
    Я вот насчет хорошего фуганка мучусь или делать на базе готового вала или брать что либо в кредит. Делать конечно много дешевле, но во первых время, во вторых сомнительно что выйдет идеальное

3. IvanSads

IvanSads Майстер

Повідомлення:
    133
    Симпатії:
    55
    Адреса:
    Украина
    Да цена хорошая. Но дело в том что ручной фуганок у меня есть хотя худшего качества. А в вашем эти все девайсы для установки в стационарное положение есть в комплекте? Я подумаю. А на счёт делать самому, то я считаю это нужно если есть очень серьёзные обьемы и достаточное количество места в мастерской. У меня лежит вал для такого фуганка+ пила, взял из металолома но состояние вроде хорошее. Но делать чето из него не планирую. Присматривал себе маленькие стационарные типа енхель или вудстар, они стоят 2000-2500, а рейсмус 3000-3500, склоняюсь к рейсмусу. Рейсмус пока не купил.

4. alexduc

alexduc -

Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.255
    Адреса:
    Ровно
    Все в полном комплекте, в идеальном состоянии. Если не считать пыль:-D Мне просто нужен вал минимум 200 мм. Взял 2.5 куба ольхи, ее повело/покрутило безбожно , смотрю на нее и понимаю что есле резать на делянки и клеить, то я рядом помру:elektrik:

5. IvanSads

IvanSads Майстер

Повідомлення:
    133
    Симпатії:
    55
    Адреса:
    Украина
    200мм - диаметр или посадка подножи?

6. alexduc

alexduc -

Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.255
    Адреса:
    Ровно
    IvanSads, Кинте фотку вала, может махнемся не глядя :-D
    --- добавлено: 16 фев 2014 в 11:33 ---
    Длинна ножа

Останнє редагування модератором: 24 лют 2014
  7. IvanSads

IvanSads Майстер

Повідомлення:
    133
    Симпатії:
    55
    Адреса:
    Украина
    Могу сфоткать и померять. Если нужно?
    В понедельник вечером скину!

8. alexduc

alexduc -

Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.255
    Адреса:
    Ровно
    Да наверное уже не надо, уже точно определился . Буду брать UKM-300. Нет времени откровенно говоря колупаться, лучше потрачу усилия в нужном направлении.
    По продаже рубанко-фуганка в силе. Может кому нужен, до метра детали вполне приемлем в работе. На стройку самое оно.

9. IvanSads

IvanSads Майстер

Повідомлення:
    133
    Симпатії:
    55
    Адреса:
    Украина
    Понятно. По фуганку подумаю.

10. Taras_K

Taras_K Стажер

Повідомлення:
    27
    Симпатії:
    14
    Добрий день! Хотів запитати Вас як фрезер Интерскол ФМ-32/1900Э в роботі фільончасту фрезу витримує.

Поділитися цією сторінкою