Краска для художественной ковки

Тема в разделе "Кузнечное дело", создана пользователем Andrii_M, 5 фев 2013.

1. Вл@димир

Вл@димир Інженер

Симпатии:
    793
    Здравствуйте!
    Ролаксовские краски на самом деле оч. плохие (проверено не только мной), даже сами продавци об этом говорят. У них в составе даже написано что это обычная ПФ-ка с добавлениями пигмантов и т.п.
    А бороться с этим эффектом либо так как описал @агент007, (мы также делаем), либо в 3 жирных слоя, причем мокром-по-мокрому иначе подорвет.
    Если плоскостя красятся, то хорошо спасает плунжерный краскопульт (заливает сильно).
    В более дорогих красках будет такой же эффект, если отходить от инструкций на банке (к-во растворителя, слоев,...).

2. dj_dimka

dj_dimka Майстер

Симпатии:
    62
    А які краски ви використовуєте?

3. Руслан 75

Руслан 75 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.141
    @dj_dimka, Ролаксом не красил ни разу. За ролакс тоже слышал не мало "хороших" отзывов. От того и ни разу ее не пользовал. По поводу растворителя согласен. А вообще молотковые краски если чесно мягко говоря мне уже просто надоели. Два года к ряду я в 90% процентов заказов красил молотковыми красками. Хотелось понять молотковую краску до конца. Красил красками хамерайт, хамертон, смайл, и кобер. Особенно радовала молотковая кобер. А вообще молотковая краска капризная. И если красить большую плоскость в плане ворот то приходится помудохатся чтоб сделать как положено. После этих двух лет я соглашаюсь с нашим д. Юрой что молотковая краска на кузнечных изделиях немного не то пальто. Но это мое субьективное мнение.
    --- добавлено: 16 гру 2015 у 21:43 ---
    Сейчас плотняком пользую Кобер. Как говорит мой сварной Серега для того чтоб сделать Кобером потек или непрокрас надо быть бешаным или дебилом. Есть еще много цветов которыми еще не красил. Да сегодня покрасил фонарь Кобером коричневым матовым завтра еду на примерку. Завтра думаю и выложу фото.

Последнее редактирование модератором: 24 дек 2015
  4. dj_dimka

dj_dimka Майстер

Симпатии:
    62
    А хамертон як зарекомендував себе?

Последнее редактирование модератором: 24 дек 2015
  5. Руслан 75

Симпатии:
    1.141
    @dj_dimka, Хамертон на мой взгляд хуже хамерайта и смайла.

6. dj_dimka

dj_dimka Майстер

Симпатии:
    62
    мда...тепер голова кипить яку краску вибрати, ролаксу важе 5 банок є(

7. Руслан 75

Симпатии:
    1.141
    @dj_dimka, Я скаже так. Бери и пробуй каждую. Какая то да и понравится. Каждый выбирает для себя сам. Так что тут какого то единствено правильного мнения быть не может

8. dj_dimka

dj_dimka Майстер

Симпатии:
    62
    ну да ви праві, в мене ще є міксон хамертон то цей варіант кращий, молот зразу робиться але з кольорами проблема, на оф. сайті а вживу відтінок другий( і таке буває

9. Вл@димир

Вл@димир Інженер

Симпатии:
    793
    Здравствуйте!
    Я в основном Сентой либо Польсват крашу (реже Хамерайтом).
    Последнее время пробую тоже краски Кодер. Грунт их (который с фосфатом цинка) вообще шикарный - высыхает как резиновый становится.
    Если честно, стараюсь отговаривать от молотковых краскок - ржавеет на порядок быстрее (во "впадинках").
    Как то красил забор в Скадовск молотковой краской. Через две недели пошел туман соленый (возле моря), весь забор поржавел именно в этих точках.

10. dj_dimka

dj_dimka Майстер

Симпатии:
    62
    О дякую буду мати на увазі)

Поделиться этой страницей