Краска для художественной ковки

Тема у розділі 'Кузнечное дело', створена користувачем Andrii_M, 5 лют 2013.

1. dj_dimka

dj_dimka Майстер

Повідомлення:
    72
    Симпатії:
    62
    Адреса:
    Почаїв
    Я переважно крашу або Альпіною або vik? результат хороший.
    --- добавлено: 6 фев 2015 в 15:56 ---
    А виробник який?
    IMG_20141218_131959.jpg IMG_20141218_132013.jpg P2040681.JPG P2040680.jpg P2040685.jpg

Останнє редагування модератором: 14 лют 2015
  2. Юра2

Юра2 Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    5.256
    Симпатії:
    3.925
    Адреса:
    вилково
    Добрый вечер!!! На последнем фото это эта краска?
    А мне нравится рисунок из завитков на воротах :vo: вроде завитки не правильной формы и располагаются не по правилам - а смотрится :vo:.Но это моё впечатление и моё личное мнение.

3. Вл@димир

Вл@димир Інженер

Повідомлення:
    541
    Симпатії:
    793
    Адреса:
    Херсон
    А как добиваетесь равномерности покраски плоскостей на дверях, воротах(чтобы без полос).
    Эта краска немножко капризная и если с компрессора красить, стружка часто воздухом по краям сопла забивается, получаются иногда полосы (особенно если на солнце под углом смотреть).
    Я долго с этим боролся, а идеала добился только плунжерным (безвоздушным) краскопультом, но он для такой краски одноразовый (максимум на 3 раза хватит).

4. Руслан 75

Руслан 75 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.854
    Симпатії:
    1.141
    Адреса:
    г. Новомосковск Днепропетровской обл.
    @Вл@димир, Володя а можно про плунжерный краскопульт по подробнее и если не тяжело то фото:Hi:

5. Вл@димир

Вл@димир Інженер

Повідомлення:
    541
    Симпатії:
    793
    Адреса:
    Херсон
    Да хотябы такой как на фото. Им структурной краской хорошо красить, т.к. он плоскость всю "заливает" и краска распределяется равномерно и толстым слоем. Разводить, правда, нужно хорошо и следить, чтобы не плюнул. Но эфект того стоит! пистолетом так равномерно мне еще не удавалось покрасить (на солнце под углом все равно мелочи видны).
    --- добавлено: 6 фев 2015 в 22:43 ---
    Покраска, на самом деле для меня ооочень деликатная тема!
    С плоскостями еще более-менее добился качества, а вот обработка рисунка (острые углы, скрытые щели, ...) да еще и так, чтобы все было потом идеально гладко и не ржавело в углах - это для меня еще не достижимо!
    Именно поэтому последнее время перешол на автомобильный грунт(миксон) - кисточкой углы прошол, грунтом задул, высохло - наждачкой лицо вышкурил, чтобы капелек и потеков небыло, потом опять грунтом (частенько еще разок слегка шкурочкой сгладил) и дальше краской.
    Но, все равно идеала не получается.
    Может кто поделится, как добиться этого идеала?

Вкладення:

dj_dimka подобається це.
  6. Руслан 75

Руслан 75 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.854
    Симпатії:
    1.141
    Адреса:
    г. Новомосковск Днепропетровской обл.
  7. агент007

агент007 Інженер

Повідомлення:
    497
    Симпатії:
    729
    Адреса:
    Берегово Закарпатская обл.
    Вы все правильно делаете.Добиться идеала - это желание у всех.Я так думаю наврядли найдется человек который будет себя бить в грудь и говорить что я идел.
    --- добавлено: 6 фев 2015 в 23:05 ---
    При покраске плоскостей последний слой крашу при широком факеле(который регулируется на пистолете)Таким образом практически незаметно полосы.

8. Вл@димир

Вл@димир Інженер

Повідомлення:
    541
    Симпатії:
    793
    Адреса:
    Херсон
    Спасибо! Я для этих целей специально пистолет отдельный покупал - хорошо, конечно, получается, но бывает и лучше.

Да видимо, не очень, либо гдето чутьчуть недоделываю.Ну ниче, через пол года-год надеюсь получится чтото.

А по поводу идеала - он ЕСТЬ и достичь его МОЖНО, главное отработать технологию, а потом оно на автомате идти будет.

9. dj_dimka

dj_dimka Майстер

Повідомлення:
    72
    Симпатії:
    62
    Адреса:
    Почаїв
    Так ворота і хвіртака краска VIK. тут такий задум, щоб завитки були не правильної форми)) дякую за похвалу)
    --- добавлено: Feb 7, 2015 6:14 AM ---
    Ну з цим питанням були проблеми, но я красив в 2 слоя, так сказати мокрим по мокрому. і все одно де не де чуть видно полоси, но це тільки чучуть. і ше полоси не замітні бо ковка чпереді перекриває.
    --- добавлено: Feb 7, 2015 6:16 AM ---
    Я б не радив вам грунт міксон і всі автогрунти, я раз ворота погрунтував і покрасив, авфорбаю і авто грунтом, ну і... до першого дощу( всі стики поржавіли і це при том що метал я щистив перед покраскою, і стики кісточкою замазував.

Останнє редагування модератором: 15 лют 2015
  10. Вл@димир

Вл@димир Інженер

Повідомлення:
    541
    Симпатії:
    793
    Адреса:
    Херсон
    Здравствуйте! Спасибо за ответ!
    Я тоже частенько крашу мокрым-по-мокрому (обычно изза брака времени). Краска, правда часто Senta (но суть почти таже). Но так красить нельзя! (если нужно качество конечно), хотя получается довольно неплохо. На банке всегда пишут сколько времени должно пройти между 1 и 2 слоями.
    Заметил, если плоскость заливать равномерно, краска сама растекается и получается ровно. Но так красить тяжело и можно только калитку (двери) - на сколько вытянутой руки хватит. А ворота крашу в 4-5 тонких слоев широким пламенем. Получается тоже довольно таки хорошо, хотя в сравнении с краскопультом курит в сторонке.
    --- добавлено: 7 фев 2015 в 10:43 ---
    Есть одна простая истина - ПРИРОДУ НЕ НАЕБ..ШЬ!(Извините за выражение).У меня тоже были такие ситуации и во всех этих ситуациях одна причина - НЕ ДОДЕЛАЛ. И вот почему.
    Летом работал у меня один супер-специалист (умный-преумный). Когда дал ему кисточку в руки взбунтовался, сказал, что все это красится пистолетом на большом давлении. Ну, подумал, что может это я дурак и накрутил себе лишнего, дал ему так загрунтовать. Потом посветил лампочкой в стык и умный-преумный замолчал.
    Даже самыми дешовыми грунт-красками если правильно обработать - ржаветь не будет (агресивная среда не всчет!). Поэтому, если поржавело - значит недоделал (без обид). Было бы дело в краске, ржавело бы все!
    По поводу автогрунта - на самом деле это тема! и когда то Вы к нему прийдете!

Останнє редагування модератором: 15 лют 2015
    Руслан 75 подобається це.

Поділитися цією сторінкою