Краска для художественной ковки

Тема у розділі 'Кузнечное дело', створена користувачем Andrii_M, 5 лют 2013.

1. viktor-1

viktor-1 Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.004
    Симпатії:
    2.318
    Адреса:
    Украина. г. Днепродзержинск-м.Кам'янське
    Дима , мы разговариваем за вот эту краску 10116938_w640_h640_p08091114.5001.jpg

2. igor6-6

igor6-6 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.358
    Симпатії:
    547
    viktor-1, Помимо распылителя 0,8 хотел бы уточнить ещё-какое давление под эту краску лучше?

3. агент007

агент007 Інженер

Повідомлення:
    497
    Симпатії:
    729
    Адреса:
    Берегово Закарпатская обл.
    Блин---Я думал эта проблема только в меня.А оказывается я не один

4. viktor-1

Повідомлення:
    3.004
    Симпатії:
    2.318
    Адреса:
    Игорь, давали пятерку.

5. агент007

агент007 Інженер

Повідомлення:
    497
    Симпатії:
    729
    Адреса:
    Берегово Закарпатская обл.
    Почти все молотковые краски зделаны на базе сольвента, и краска СST тоже, но почему-то надо ее разбавлять 646 или647. странно

Останнє редагування модератором: 22 січ 2015
    Юра2 подобається це.
  6. kirstyuk

kirstyuk Майстер

Повідомлення:
    58
    Симпатії:
    29
    Виктор добрый день . Спасибо огромное за толкование . Я постараюсь рассказать о основных нюансах при покраске нашей краской .

Сопло на пистолете от 1,5-1,8 в 2-а слоя. У разных производителей разные рекомендации VIK ( Турция нанесение 4-х слоев ) сопло 1,-1,3 , Хаммерайт (Akzo Nobel нанесение 3-4х слоев) сопло 0,8-0,96( среднее 0,38дюйма )- все цифры взяты из рекомендаций производителей.

Самый распространённый страх роботы с молотковыми красками это вероятность получения не равномерной структуры , а она зависит от : сопла пистолета, количества растворителя добавленного и одно из немаловажных толщины слоев ( только на нормальной толщине формируется красивый рисунок ).

При рекомендуемой нами толщине сопла ( при такой толщине будет оптимальный выход краски из пистолета на изделие и она будет ложиться полностью живой - живой имеется в виду не подсохшей. Краска быстро высыхает и если маленькое сопло и ко всему жаркая погода то краска на изделие долетает полусухой и она никак не может сформировать молотковый эффект, а просто делает маленькую и тонкую паутину ( так как полная структура формируется от5-15мин) и отчасти досыхает шероховатостью .

По растворителю могу сказать одно: больше нормы растворителя( от 20-25% от общего объема) - меньше молотковый эффект. Практически ВСЕ наносят грунты под любые финишные покрытия . Лучше получается делать по следующему методу :1-слой не толстый подкладочный( высыхает на отлип 0,30-0,40минут), а вот второй слой( от 1-ого -до 4-х часов) делать нормальным для формирования молоткового эффекта и достаточной толщиной для защиты изделия ( рекомендация по толщине80- 100микрон), само собой чтоб без потеков . В любом случае краску наносить в 2-а слоя , хотя есть и те кто красит в 1-й слой . Разные люди разные рисунки-структуры молотковые - от того что кто-то дальше держит пистолет от изделия ,кто-то под определенным углом улаживает слои , у каждого своё. Я считаю что проблема возникла из-за маленького диаметра сопла ( хотя и непонятно если вы и балкон красили то по логике должно было быть тоже и с ним- разве что краскопульт был другой на тот момент).
    Был бы так же очень признателен за координаты продавца в Одессе где покупали краску , если таковые сохранились.
    С уважением!!!!!!!

Руслан 75 та viktor-1 подобається це.
  7. viktor-1

Повідомлення:
    3.004
    Симпатії:
    2.318
    Адреса:
    А лучше всего иметь маляра, и не заморачиваться с этими красками, нужно красить , позвонил -пришел покрасил.(Мечта) .всем добрый вечер!

rowmar та Руслан 75 подобається це.
  8. Руслан 75

Руслан 75 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.854
    Симпатії:
    1.141
    Адреса:
    г. Новомосковск Днепропетровской обл.
    viktor-1, Здрасте всем! Да Витя маляр это мечта.

9. Юра2

Юра2 Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    5.256
    Симпатії:
    3.925
    Адреса:
    вилково
    Всем привет!!!Краску получил-на вид вроде ничего,скоро попробую.А потом и на встречу привезу.
    Образцы которые прислал kirstyuk, это матовые коричневая и чёрная ,и молотковая чёрная.
    Спасибо - думаю результат будет какой бы он не был.

10. varmet

varmet Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.113
    Симпатії:
    1.520
    Адреса:
    .г.Первомайск Николаевская обл.
    100%

Юра2 подобається це.

Поділитися цією сторінкою