Катепал - разве есть что-то надёжней? Личный опыт

Тема в разделе "Кровля, мансарда, чердак", создана пользователем krovelschik, 30 янв 2013.

1. Роман Фёдорович

Роман Фёдорович Бригадир

Симпатии:
    199
    Это вряд-ли...
    Хотя, если у вас есть аргументы-любопытно будет почитать,

2. ataman51

ataman51 Стажер

Симпатии:
    5
    Мои аргументы - это мои объекты. Да и не только мои.

3. Роман Фёдорович

Роман Фёдорович Бригадир

Симпатии:
    199
    Как можно определить качество материала выполняя только его монтаж?

4. ataman51

ataman51 Стажер

Симпатии:
    5
    Роман Федорович, я сам не монтирую, у меня фирма кровельная, я и продаю материал и обучение прохожу на предприятиях производителя. А монтаж производят кровельщики, то есть специалисты. И они, кстати, сразу же отмечают особенности того или иного материала : то ли черепица "дубовая", то ли пластичная, можно ли ей работать при минусовых, как держится посыпка и т.д. И, опять же, ничего против RUFLEX я не имею, еще раз отмечаю, что это вполне достойный продукт! Наряду со многими!

5. Роман Фёдорович

Роман Фёдорович Бригадир

Симпатии:
    199
    Наряду со многими битумными? или всеми продающимися кровельными материалами?
    Как битум вообще может считаться достойным материалом?
    Если он самый экологически не безопасный кровельный материал для человека, да и нефти человечество уже и так достаточно спалило , причинив непоправимый урон нашей планете.
    Зачем такие затраты при монтаже ?
    Если битум считается кровлей эконом класса с сроком 25-50 лет(от производителя)
    В чём же её достоинство?
    Кроме возможности для самовыражения проектировщика или заказчика.

6. ataman51

ataman51 Стажер

Симпатии:
    5
    Я всего-навсего ответил на вопрос темы. Сори...

7. Роман Фёдорович

Роман Фёдорович Бригадир

Симпатии:
    199
    Простите и вы меня за резкость :Hi:

8. ЧЕрепицин

ЧЕрепицин Прораб

Симпатии:
    492
    Что вопросы чисто субъективные и ответы такие же. Можно засыпать сертификатами качества и протоколами иследований по каждому материалу. Это же не проблема? Нет.Я не фанат БЧ, но качественные есть, как среди окисленных так и среди модифицированных. АмерикоКосы только БЧ монтируют, потом долго ничего нет, а потом и металл и керамика и тд. У некоторых производителей БЧ и пожизненая гарантия есть, но и цена там как у хорошей керамики. А достоинств да самых примитивных можно привести массу: не течет, легкий монтаж и демонтаж:-D, большей выбор как форм так и цветов..... и тд.
    А насчет экологии Вы перегнули. По дорогам мы ездим? Кремами шампунями пользуемся? Почему тогда оно на крыше не может лежать?

9. Роман Фёдорович

Роман Фёдорович Бригадир

Симпатии:
    199
    Ни сколечко - бесконтрольное использование земельных ресурсов( конкретно нефти) началось пол века назад , серьёзные последствия для планеты ещё не наступили , но они обязательно наступят , достаточно только трезво оценить тот факт , что добыча нефти предполагает использование пресной воды т.е. на место откаченной нефти закачивается пресная вода , дабы не образовывались пустоты в земле, так вот эту воду мы теряем навсегда из обменного цикла , о важности пресной воды писать думаю не стоит.

разве это достоинство?

видео немного выше говорит об обратном, на мой взгляд при монтаже БЧ шансов ошибиться больше всего , так же при устройстве БЧ выполняется самый неудачный вид подкровельной вентиляции т.е. без выхода ГБ в желоб.

Конечно не проблема , бумага всё стерпит.

И средняя продолжительность жизни с 60-х годов упала на 12 лет!

Ну конечно! это же форум, только в конце этой темы и непосредственно с вашим участием можно будет сделать объективный вывод.

10. ЧЕрепицин

ЧЕрепицин Прораб

Симпатии:
    492
    Тогда все кровельные материалы это экологически грязные продукты:
    1.Керамическая черепица - добывается глина в карьерах с помощью эк - ки грязного оборудывания (машины, бензин, нефть), запикается с помощью газа (сланцевого):-D или электричества!!! и тд.
    2. За М/ч вообще молчу:-D
    3. А деревянная - полный урон экологии:-D
    Дык примитивные же примеры:-D
    Ставится второй капельник, немного больше гемора.

Согласен, Тут бОльшим фактором является образ жизни человека. ИМХО.
    В доиндустриальные века, средняя продолжительность человеческой жизни 33-35, тогда в 45лет уже старик.
    А сейчас в Японии высокоиндустриальной стране средняя продолжительность жизни 78-80. Так что все дискусионно.

Поделиться этой страницей