Эффективная модернизация и тюнинг классики от автоВАЗа

Тема у розділі 'Автоклуб', створена користувачем Дед Хоттабыч, 15 січ 2013.

1. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    цікаво-цікаво..
    А форма така ж? Тобто спряжені два циліндри різних діаметрів?
    --- добавлено: Feb 19, 2013 5:41 PM ---
    попробуй витягни з вас секрети..:)

2. Мирослав

Мирослав Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.206
    Симпатії:
    4.272
    Адреса:
    м. Ужгород
    В грубому приближенні так, правда спряження виконане не прямими, а (якщо добре пам'ятаю)
    експонентами.

Та які секрети - воно в широкодоступній літературі давно описано :-D

3. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
    Эк у вас всё конкретно! С "карба" на "инж". Это шоб по любому был результат?
    А если уже "инж", то шо даст новый распред?

4. Мирослав

Повідомлення:
    4.206
    Симпатії:
    4.272
    Адреса:
    м. Ужгород
    Бригадир, уважаемый Дед Хоттабыч на форуме отсутствует, но если он не обидится, внесу ясность.

Тюнинг двигателя- это доработка серийного двигателя с целью выжать из него максимальную отдачу, иногда с определёнными дополнительными условиями. Для этого необходимо минимализировать потери в двигателе и настроить все системы на максимальную отдачу.
    Современный инжектор - это совмещённая электронная система управления зажиганием и впрыском топлива, она позволяет добиваться поставленой задачи эфективнее, чем старая связка карбюратор-трамблёр, т.к. в значительно меньшей мере подвержена влиянию разброса параметров механических составляющих и позволяет проявить значительно большую гибкость в настройках (хоть и требует для этого значительно более сложного оборудования).
    Но! Для увеличения мощности необходимо сжигать большее количество топлива, что, в свою очередь требует обеспечения большего количества воздуха (оптимальное соотношение бензин-воздух 1:14,7 по массе), что нужно обеспечивать изменением механической части - увеличением рабочего обьёма; изменением фаз газораспределения, увеличением проходного сечения открытого клапана (т.е. увеличение высоты кулачка и диаметра тарелки клапана или числа клапанов), в т.ч. использованием "горбатого" распредвала; установкой турбонаддува и интеркулера к нему ... Очень часто описаные решения сдвигают характеристики двигателя в область более высоких оборотов, что в свою очередь требует принятия мер для обеспечения оборотистости движка (снижение веса подвижных элементов, в частности тех же клапанов, поршней, шатунов и т.д., снижение потерь на трение, например заменой обычных коромысел на облегчённые коромысла с роликом на подшипнике, уменьшение длины направляющих втулок и т.д.). Конечно, такие изменения влияют на расход топлива и ресурс двигателя, поэтому любой тюнинг выполняется под конкретно поставленую задачу и является компромисом, определяемым балансом интересов.

Блин, сочинение целое получилось :-D. Может прав Хоттаб, стоит книгу написать? Типа "Мои избраные посты на форуме КМ" rofl

Андрей123 подобається це.
  5. Бригадир

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
    Подождём.
    У моей машины сейчас, при "стоке", 7,5 и 8,6. Но шоб от величины кулачка и в 2 раза......O=-

6. Мирослав

Повідомлення:
    4.206
    Симпатії:
    4.272
    Адреса:
    м. Ужгород
    В отдельных режимах допускаю. Но! При незыблемом условии: проводить сравнения в идентичных условиях и режимах.

7. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    Весь в работе! Поэтому буду редко заходить.Прошу меня простить.Кулачек остается по высоте тем же.Меняется эпюра кулочка и изменяются фазы. Мирослав правильно говорит! Подымаем обороты, облегчаем детали ,увеличиваем проходные сечения и т. д и т.п . Скоро выложу шатуны на Москвич. Насчет кулачков с подшипником-(это моё мнение) неочень удачно. На Шевроле Авео-заменили головку с распредвалом.Поставили от Ланоса.Расход топлива упал с 9литров до 7ми. Авто стало приемистей.
    Насчет проходных сечений-доводка головки-
    Изображение 198.jpg Изображение 199.jpg Изображение 200.jpg
    и врезультате получится гдето так!
    P1010713.JPG

Кто празднует-всех с праздником! Кто неотмечает-всем хорошего здоровья!

Вкладення:

rembrant_41, Andrii_M, rodnik2 та 2 іншим подобається це.
  8. Бригадир

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
    Добрый день!
    То есть на инжекторные "Жигули" достаточно поменять распредвал и "перешить" компьютер?

9. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    Да достаточно,но есть распредвалы у которых изготовитель указывает о доработке головки. :Hi:

10. Бригадир

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
    А я думал это ваша разработка или я ошибаюсь?

Поділитися цією сторінкою