Матирование стекла и составы для матирования

Тема у розділі 'Дизайн интерьеров', створена користувачем Dmitry, 7 бер 2008.

1. матировка

матировка Новачок

Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    6
    Я и не использовал форум для личного пиара!
    Я выставил свой сайт для того чтобы предоставить людям возможность скачать описания по правильному применению материалов,
    пасте для матирования стекла, жидкости для матирования, жидкости для гравировки стекла, фотоматированию, а также по правильному нанесению люминофоров и пигментов.
    плюс на сайте файлообменник по векторным каталогам.
    Сами можете зайти и убедится. А то форум раскручиваете а материалов здесь нет никаких кроме личных мыслей.

Теперь касательно фотоматирования. Я использую три метода.
    1. Монохромное матирование. Перенос фото на стекло в градиенте белого, в этом случае клише изготавливается с помощью фоторезистивной эмульсии.
    2. Термотрансфер. Впекание изображения отпечатаного на специальной термотрансферной бумаге в микропоры заматированной поверхности. Печать производится на лазерном тоннерном принтере.
    3. Сублимация. Производится матирование поверхности, затем наносится специальный лак, затем на специальной бумаге печатается сублимационными чернимами и производится сублимационный перенос под воздействием температуры.

Ниже выложу описания по применению материалов и технологиям нанесения.

2. матировка

матировка Новачок

Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    6
    Описания по работе с материалами для матирования

К сообщению прикрепил описания по работе с материалами. Кому интересно скачивайте и смотрите. Описание по сублимации выставлю через несколько дней, как доредактирую полностью.
    Обратите еще внимание на то, что необходимо поверхность перед матированием пастой или жидкостью подготовить следующим образом.
    Сначала сделать промывку чистящим средством для стекла, затем необходимо промыть поверхность 5-8% раствором каустической соды в воде, а потом завершить обработку промывкой чистой водой.
    Делать это необходимо для того, чтобы убрать поверхностные окислы и пленки со стекла. У многих получаются разводы, и только по тому, что никто не убирает карбонатных соединений, которые образуются при производстве и транспортировке стеклянных изделий, особенно это ярко проявляется в тех случаях, когда стеклянные изделия пересыпают тальком, а это происходит в большинстве случаев. Все трут спиртом, убирая только жировые, масляные и ацетатные пятна.
    Обратите внимание обработку каустической содой необходимо выполнят поролоновой губкой, хорошо натирая стекло и работать необходимо в латексных или резиновых перчатках - раствор щелочной. И обязательно выполнять промывку чистой водой без применения каких либо тканей, можно чмстым поролоном, чтобы убрать щелочные остатки каустической соды, иначе она нейтрализирует кислотный ph пасты или жидкости.

Вкладення:

4 користувачам це сподобалось.
  3. матировка

матировка Новачок

Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    6
    Вот мои изделия с гравировкой, люминофором, и матированием, также прикрепил инструкцию по нанесению люминофора. Фото интерьера, не мое моих партнеров.

Вкладення:

• Инструкция люминофор.rar
      Розмір файлу:
      76,5 КБ
      Переглядів:
      294
    • 4.jpg
      4.jpg
      Розмір файлу:
      161,1 КБ
      Переглядів:
      243
    • 2.jpg
      2.jpg
      Розмір файлу:
      91,9 КБ
      Переглядів:
      250
    • 1.jpg
      1.jpg
      Розмір файлу:
      19,6 КБ
      Переглядів:
      229
    • 3.jpg
      3.jpg
      Розмір файлу:
      32,8 КБ
      Переглядів:
      211
  4. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Матирование стекла и составы для матирования

Синя кімната - жесть!! :)

5. Совенок

Совенок Новачок

Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    0
    круть, bravo, наконец-то хоть что-то толковое. Где посмотреть поподробнее?

6. Dmitry

Dmitry Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    4.348
    Симпатії:
    745
    Адреса:
    Київ
    Матировка спасибо:vo:
    Подробнее во вложениях.

7. Совенок

Совенок Новачок

Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    0
    Доброго времени суток, о умелейшие и креативнийшие. Хочу открыть страшную тайну, полноцветного матирования НЕТ. В природе не существует. Есть банальный перенос распечатанной картинки на матированную поверхность с помощью термотрансфера, но там нет белой краски и изображение получается блеклым. А нанесение с помощью сублимационного спрея можно делать и просто на стекле, матировать для этого необязательно. Ну в общем кому интересно, могу рассказать о сегодняшних эскпериментах

8. Dmitry

Dmitry Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    4.348
    Симпатії:
    745
    Адреса:
    Київ
    Конечно же интересно!!
    Ждем описания эксперементов!!

9. матировка

матировка Новачок

Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    6
    Его никогда и не было, это просто так писали.
    Матирование нельзя сделать цветным, тут есть один аспект,
    матирование происходит активными ионами фтора, которые содержатся в пастах или жидкостях, в процессе их взаимодействия со стеклом происходит образование в кристаллической решетке стекла молекулы фторида кремния, поскольку молекула больше, то нарушается поверхностная структура и этим обусловлено мелкое сшелушивание поверхностного слоя, а белизна сатина обусловлена тем, что соединение кремний фтор немного беловатого цвета и плюс микротрещины дают дополнительную белизну, и это никак не поменяешь.
    А получить полноцвет на стекле самыми простыми методами можно как я и написал, а Совенок подтвердила , или термопереносом или сублимацией. Можно конечно сделать типа травильных чернил, но там как раз будет плавиковая кислота, которые въедаются в стекло и там дают необходимый цвет или же в муфельной печи впечь в стекло специальные диффузионные краски, как делают витражи.
    А если необходимо получать белый цвет как подложку под термотрансфер или сублимацию, то стекло или стеклянное изделие (чашку, тарелку) необходимо матировать с двух сторон, на одну сторону ляжет лак или тонер, а вторая будет давать белизну. Просто при термопереносе или вскрытии сублимационным лаком микротрешины забиваются и стекло обратно становится прозрачным, тот же эффект, что и сатиновое стекло намочить, оно становится совершенно прозрачным
    Можно получить изображение внутри стекла, для этого берется два стекла и с одной стороны матируются, затем на одно стекло наносится например сублимация, второе стекло остается сатиновым, а затем склеиваются УФ клеем или же пленкой для триплекса.

10. Совенок

Совенок Новачок

Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    0
    Товарищи завтра попробую еще и напишу. Матировка в Скайпе объяснил что правильно, а что нет. А так как я сегодня действовала методом тыка, боюсь и выводы у меня ошибочны. :-[ Собственно говоря женщинам сиё свойственно..... зато мы отходчивые:)

Поділитися цією сторінкою