Печь BLAGO - cимбиоз пиролизной и печи Ариев

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем blago, 8 янв 2013.

1. Блаж

Блаж Прораб

Симпатии:
    369
    Интересная конструкция, но здесь если нету достаточной тяги в дымоходе, то угарный газ идет в помещение.Как я понимаю все дверцы должны быть герметичны с окошком для регулировки подачи воздуха, для меня сомнительно , что можно прокалить такую массу кирпича, что бы в зоне горения была необходимая для пиролиза температура, если горит постоянно, то вполне возможно, если периодически то врят ли

2. blago

blago Бригадир

Симпатии:
    163
    Если нет тяги, значит дымоход забился или влажность окружающего воздуха высокая или труба низкая.
    Угарный газ не пойдет в помещение, т.к. в этом случае максимально перекрывается сопло основанием кирпича. Данная пиролизная печь - аналог угловой пиролизной печи BLAGO. При ее испытаниях она прокаливалась основательно в течении часа - двух.

3. Блаж

Блаж Прораб

Симпатии:
    369
    если печь герметична, то нужен меньший диаметр дымохода, если открытый вход как у камина или как у русской печи , то больший

4. blago

blago Бригадир

Симпатии:
    163
    Дверь в загрузочный бункер закрыта герметично. В хлебной камере (ХК) двери нет.

5. Блаж

Блаж Прораб

Симпатии:
    369
    вот о хлебной камере и идет речь....там то проем большой и диаметр трубы должен быть приличный...как у камина...такая труба очень хорошо провентилирует помещение в котором стоит печь.

6. blago

blago Бригадир

Симпатии:
    163
    По расчетным данным у меня получилось диаметр 220 мм. Такую и поставил.

Блаж нравится это.
  7. Блаж

Блаж Прораб

Симпатии:
    369
    понятно...идея очень интересная, может быть у себя когда нибудь так же сделаю похожуюю печь.

8. blago

blago Бригадир

Симпатии:
    163
    Если нужна помощь, всегда готов.

9. Сергей Мелкий

Сергей Мелкий Новачок

Симпатии:
    0
    Дорогой blago,очень нужна Ваша помощь. Хотелось бы и мне сделать арийку. Но нет возможности,т/к я в этом деле делетант и грызть твердую пищу пока увы. Помогите,пожалуста,с чертежами,даже если с меня причитается

10. blago

blago Бригадир

Симпатии:
    163
    Помогу.

Дед Хоттабыч нравится это.

Поделиться этой страницей