Я не совсем понимаю причем тут тарифы ЖКХ к отоплению и приготовлению горячей воды в частном доме. Вы в другое русло ушли. Что касается конкретики, здесь двое коллег высказались, а Вы попытались слепить, то что Вам показалось или то что хотели услышать. И конечно же было бы неплохо знать, что входит в пакет немецкого производителя, если мы говорим о конкретике. Другой коллега и вовсе приводил пример касательно разницы в окупности котлов. А конкретный подсчет должен идти индивидуально по конкретному объекту. Много факторов не учтено, а остальное просто искажение реальности, чтобы не вникать в саму суть. Что касается технологий, они всегда будут прогрессировать и развиваться и на мое субъективное мнение, если бы не они, мы бы до сих пор грелись под кострами.
\)) Ну то что "не туда вильнули"-правда. А по тарифам- тупиковость установки солнечного коллектора, по сравнению с городским ГВС, не говоря уже про часный дом. А что выбрать конденсационник или "турбо"- я выбираю ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ за их разницу! Добавлено через 58 секунд "Под костром" не совсем удобно, рядом удобней) проверено!
Пока я не увидел тупиковости с коллекторами, тем более от Вас Теплоизоляция это хорошо, но если у нас дом на 600 м.кв. да и ещё по периметру виражи... Там другие цифры и другой подход. На то и просчеты делаются.
Ну если ВИТРАЖИ.. тогда "толстый" профили и стеклопакет 47 мм с "а" стеклом- ещё и летом на кондишенах съекономите. Ну ,если 7 лет для Вас малый срок окупаемости.
Зачем нам толстый профиль? Это же бабла сколько надо выкинуть? Чем потоньше берем, дешевле же. Это строк окупаемости вложенных 23. тыс. грн в немецкий пакет., а не в сами коллекторы. Потому и советую ознакомится, что же входит в этот пакет.
До Вашего "влезли" я с человеком десяток сообщений обсудил..а Вас тут не стояло Добавлено через 1 минуту 16 секунд а зачем дом на 600м2? Добавлено через 1 минуту 21 секунду Теплосфера, да и Вы походу с тем саммы,что насайт Теплосфера ссылочку давал- одна физиономия. Так объясните что для Вас "Пакет от немецкого производителя"?
Ну простите тогда, не хотел влезать на частную территорию Дом на 600 м.кв. нам нужен чтобы поставить солнечные коллектора. Зачем же ещё нам такой большой домик Добавлено через 3 минуты 23 секунды Не давал я никакие ссылки. Мне реклама среди продавцов не нужна.