Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как правильно собрать секции алюминиевого радиатора. Начал зажимать и сразу вытесняются прокладки. Может это из-за того, что я их герметиком смазал, или может надо меньше дури при скручивании?
???? как эт они могут вытеснятся? Я применяю прокладки, точно незнаю как называются похожи на плотный картон, зеленого цвета, он при намокании разбухает и гермитизирует стык. Как то подсунули паронитовые(серые) тогда намучался. Затягиваю по очереди пока не начинают потрескивать, и норма.
Мои прокладко бело-серого цвета с штрихами серого цвета между штрихами 10мм и какая-то надпись латиной ( не разберу) Материал похожий на картон или винил.Когда мне их давали,то говорили,что лучшего я не найду.
Виталий-1, Они должна быть по размеру. Серые мне не нравятся они похоже из паранита и обтянуть их очень сложно, приходилось подматывать паклей.
Вся беда в том,что по размеру они "тютелька в питютельку" подходят к радиаторам и сделаны точно не из паронита.Уверен потому,что на свой автомобиль из паронита неоднократно делал прокладки.
Відповідь: Сборка аллюминиевых радиаторов то може ви гумові прокладки ставите? Я чавунні скручував на гумі - трошки витиснуло, але то від стискання, сама прокладка контачила по всій поверхні дотику до секції..
Не гумові,це точно.Залишається одна причина - сильне зусилля при загвинчуванні.Трійця пройшла, спробую по іншому.
их два вида толстые зеленые идут на футорки а тонкие идут между секциями без усилия на сухую качество батарей имеет мелкий брак можно прорвать
Где вы прочитали или кто вам сказал, что при сборке, прокладки необходимо промазывать герметиком? Все собираеться на сухую, и не нужно ни какои самодеятельности!