Моталка для пряжи на конуса - прошу о помощи!

Тема в разделе "Своими руками - общие вопросы", создана пользователем Светка, 28 ноя 2012.

1. volfgan

volfgan Стажер

Симпатии:
    8
    Сам нитеукладчик, в Хмельницкой области, если я не ошибаюсь должен быть в Дунаевцах или Дунаевецком районе, там вроде фабрика есть.

2. кенгуруша

кенгуруша Стажер

Симпатии:
    2
    я хочу увидеть его работы....фото, видео, чтонибудь)))
    т.к.одно видела "творенье" - жутковатое....

А нитеукладчик делается из металла?? можно ж любому токарю заказать, если да.

3. Светка

Светка Бригадир

Симпатии:
    107
    volfgan, мне кажется или из нас двоих блондинка Вы?
    Вы можете прочитать, что я спрашиваю???

4. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Симпатии:
    4.857
    Три блондинки под окном
    Щебетали-кто о чем........rofl

5. volfgan

volfgan Стажер

Симпатии:
    8
    А вы представьте, что на конус уже намотано какое-то количество нити, скажем 0,5 кг (состав: шерсть, полиакрил, вискоза) это в диаметре приблизительно уже около 15-20 см.
    При намоте у Вас вращаются нитеукладчик вместе с конусом , при меньшем диаметре нитеукладчика за 0,5 оборота конуса (с нитью) у Вас нитеукладчик оборотов 1,5-2 сделает, то есть нить вернется в первоначальную точку намного раньше. (обороты навожу приблизительно).
    А Вы в курсе, что углубления (в которых ходит нить) в укладчике с обеих сторон должны быть под углом, иначе нить, дойдя к краю укладчика обязательно слетит при оборотах. Хотя у Вас может быть конструктив другой…
    В принципе у Вас «не блондинки» ведь есть должное «техническое образование» …
    С длиной пряжи до 500м/100гр я думаю Ваш нитеукладчик не справится, не говоря о шелковой пряже 1200- 1500м/100гр. Которая при вращении будет цеплятся за любую неровность и т п.
    Ничего личного к мастеру который делал нитеукладчик не имею.

1 человеку нравится это.
  6. Светка

Светка Бригадир

Симпатии:
    107
    volfgan, спасибо!
    поскольку имеем, что имеем, то проверю уже на практике.

всегда остается резервный безбарабанный вариант.

ПС в Хмельницком достаточно много трикотажных цехов. Нитеукладчик не основная проблема. Проблема в цене, которую за него запрашивают(

7. кенгуруша

кенгуруша Стажер

Симпатии:
    2
    А какую цену за него запрашивают? Я нигде не нашла :-[ подскажите:)

8. Светка

Светка Бригадир

Симпатии:
    107
    500грн только за барабан

1 человеку нравится это.
  9. кенгуруша

кенгуруша Стажер

Симпатии:
    2

в России такой набор стоит , на наши, 675 грн. целый набор!!! Обидно.

volfgan, покажите фото пожалуйста. Вы говорили, что у вас есть.
    А мастер случаем не Вы?)))

1 человеку нравится это.
  10. volfgan

volfgan Стажер

Симпатии:
    8
    Главное-конечный результат.:) Да, дороговато, как для укладчика такую цену платить, но такие наши реалии. Смотря какую цель преследовать, если намот тонкой пряжи 1 кг и более то нитеукладчик о котором мы толкуем лучше справится, так как пряжа не будет сваливаться с конуса.

Кенгуруша, я не мастер из Киева, нитеукладчики не продаю и процент не имею. Главное качество намота, некоторые машинки автомат любят заводские конуса с заводской намоткой, другие нить принимают не с заводских но шаг укладки должен присутствовать иначе розрыв нити при подаче, у кого машинки те в курсах. В теме я уже писал, кому нужен телефон мастера могу дать (хотя в инете их полно). Фото постараюсь сегодня вечером выложить и моталки и намотанной бобины.:)

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей