Мой рецепт виноградного красного вина

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Юрий В, 24 ноя 2012.

1. Т.М.

Т.М. Заслужений майстер

Симпатии:
    1.207
    Я пробовала.

2. Юрий В

Юрий В Інженер

Симпатии:
    2.022
    Добрый Всем вечер! Сегодня случайно в одном хозмаге нарвался на вот такие гидрозатворы. Устанавливаются на любую емкость с подходящей горловиной (до 10 л. баллонов). Просто на холодную на банку не оденешь, надо греть, что обеспечивает плотность посадки на горлышко.

DSC07527 [Разрешение рабочего стола].JPG

Бортик над крышкой высотой 22 мм, так что 2 см. воды долго будут испаряться, только следи и доливай. Ни каких трубок, ни каких бутылок с водой. Мне понравилось!

DSC07531 [Разрешение рабочего стола].JPG

Вот со снятым колпачком, чтобы был понятен принцип действия:

DSC07532 [Разрешение рабочего стола].JPG

И цена смешная - 10 рублей одна крышка, а сколько проблем снимает?!:Hi:

Andrii_M и Ahfyrtyintqy нравится это.
  3. мастер+в

мастер+в Заслужений майстер

Симпатии:
    1.907
    А может по старинке, надевать все таки медицинскую перчатку? И герметично, и размерчик любой, и как индикатор, и стоит дешевле, и места занимает мало, и выбросить не жалко.=) Самое то.
    Я поддержу Мирослава.

4. Юрий В

Юрий В Інженер

Симпатии:
    2.022
    Добрый вечер! Я вообще то перчатками ни когда не закрывал, а вот мой свояк, год назад закрыл и поставил в только что отремонтированную ванную......, что он услышал от жены, когда эта перчатка у него рванула (сусло красного винограда), я пересказывать не буду, но ремонт в ванной пришлось делать по новой!!!:-DO=-

Земледелец, Andrii_M и Ahfyrtyintqy нравится это.
  5. Мирослав

Мирослав Заслужений майстер

Симпатии:
    4.272
    captain Grey, тільки тоненькою трубкою. Я використовую прозору трубку ф6 з прив'язаною нитками до нижнього кінця скіпкою, так щоб скіпка виступала за зріз трубки десь на 2 см. Це своєрідна підстраховка, щоб не потягнути осад. Краще втратити трохи продукту, але не підняти осад.

captain Grey нравится это.
  6. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Симпатии:
    1.872
    А если сливать через трубку сам ОСАДОК, а не вино с осадка??!! Перчатка-это как-то по детсадовски.:Hi:

7. Мирослав

Мирослав Заслужений майстер

Симпатии:
    4.272
    Ahfyrtyintqy, при попытке слить осадок Вы обязательно спровоцируете его перемешивание с продуктом и загрязнение последнего.

Юрий В, в пролшлом году апробировал такие гидрозатворы - не понравилось, часто контролировать уровень воды надо (видимо, велика площадь испарения). Покупал у нас в Эпицентре, за 2 с чем-то гривны.

8. Юрий В

Юрий В Інженер

Симпатии:
    2.022
    А мое в этом году, что то долго бродит. Не бурно, но все же всё еще булькает! Почти 40 дней!

9. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Господа, никакого пластика и перчаток, ибо парциальное давление и кислородная диффузия. Латекс, для газов, шо решето.
    Плотные резиновые пробки, стеклянные трубки и парафин, или сургуч. В любом магазине лабораторной посуды -копейки.
    Попробуйте, для сравнения. Разница, в качестве продукта, разительная.

captain Grey нравится это.
  10. мастер+в

мастер+в Заслужений майстер

Симпатии:
    1.907
    Спорить не буду, не спец и не мое. Резиновые перчатки (именно резиновые, а не латекс), медицинские, не хоз. перчатки, видел у людей. Конечно и натягивать их на бочку не надо, могут и лопнуть, а для банок самое то. Хотя видел, как надувают такую перчатку и ничего. А чем резиновая пробка, отличается от перчатки? Да перчатка лучше по качеству резины. Вот фото, но скорее они, НИЧЕГО в виноделии не понимают.
    prv_opt_65049.jpeg 1354461366_3.jpg

Поделиться этой страницей