Мой рецепт виноградного красного вина

Тема у розділі 'Сад и огород', створена користувачем Юрий В, 24 лис 2012.

1. Мастер ЭВН

Мастер ЭВН Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    А я дрелькой подавил. Ей же и гребни вытянул.
    У бако сахаристость 24, у изабелы 13 у лидии 12. Лидия, как оказалось, столовый сорт, поэтому пришлось повозится. Еще белый кой то технический сорт есть. Тоже 12. Кста. Сахарометр АС-3 0-25 в инете за 30 грн всего нашел. Очень помогает сахар считать. Дрожжи ЧКД до 18% и до 15%. С теми, что до 18, сахар довел до 29%. Там посмотрим чего выйдет...

captain Grey подобається це.
  2. Мирослав

Мирослав Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.206
    Симпатії:
    4.272
    Адреса:
    м. Ужгород
    Тоже давил дрелькой, но очищеные ягоды. А что, действительно гребни всплывают и можно их повычистить?
    Сахарометр действительно полезный инструмент, правда при условии правильного использования.
    Мастер ЭВН, а дрожжи то зачем, чай не самогонку готовим?

3. captain Grey

captain Grey Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.733
    Симпатії:
    3.821
    Адреса:
    Суми, Україна
    Може чачу з залишків після чавіння соку?

4. Мастер ЭВН

Мастер ЭВН Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Мирослав, я чайник чайником в этом деле, но начитанный :) . Во первых дожди и малая сахаристость винограда. Опасность закисания. Во вторых на диких может набродить 12% спирта, а на ЧКД больше. В третьих на ЧКД бродит в разы быстрее.
    В любом случае результат нужно через год посмотреть.
    Гребни наматываются на миксер. Правда есть мизерные потери сока и жмыха. Ну очень маленькие.
    --- добавлено: 8 окт 2013 в 10:39 ---
    А может бренди из вина?

5. Мирослав

Повідомлення:
    4.206
    Симпатії:
    4.272
    Адреса:
    м. Ужгород
    Спасибо, попробую.

Так оно звучит лучше :-D :vo:

6. Юрий В

Юрий В Інженер

Повідомлення:
    857
    Симпатії:
    2.022
    Адреса:
    Россия, РСО - Алания.
    Добрый вечер! Все таки я его (пресс) сегодня закончил!:-D Корявенький конечно получился, но не до красоты, главное чтобы работал. Теоретически должен, а практически завтра с утра буду проверять. Если будет давить нормально, то есть мысли по усовершенствованию и доводке. Торопился так потому, что мездра уже кончает бродить и срочно надо сцеживать (давить). Показываю только фото того, что получилось. Фотографировал в подробности все операции по детально, но их слишком много и не стал засорять тему. Вот подумал, может быть открыть отдельную тему "Изготовление пресса из подручных материалов" и там все показать в деталях? Если, конечно, кому то интересно будет!

DSC07135 [Разрешение рабочего стола].JPG

captain Grey, Andrii_M, Ahfyrtyintqy та 2 іншим подобається це.
  7. Мирослав

Повідомлення:
    4.206
    Симпатії:
    4.272
    Адреса:
    м. Ужгород
    Юрий В, открывайте новую тему - просто "Изготовление преса для вина" - там, глядишь, и я присоединюсь (если Вы не против) - делаю 40-литровый, задержка за заготовками под основание, всё время только обещают. Тоже ж, блин, время поджимает ...

8. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    Ну,нормально!!Простенько и из подручного.

9. Юрий В

Юрий В Інженер

Повідомлення:
    857
    Симпатії:
    2.022
    Адреса:
    Россия, РСО - Алания.
    Добрый вечер Мирослав! Да конечно не против, глядишь и в итоге что нибудь идеальное получится!good
    А 40 литров это серьёзно! Если я математику не забыл:-[ у меня получилось чуть больше 12 литров (250х250 мм. барабан).
    К стати, может быть ты с таким сталкивался? У меня емкости с мездрой одна на верхней полке в парилке стоит, а вторая на нижней (разница уровня 600 мм.). Так вот в нижней емкости брожение с обеда прекратилось, а в верхней "шапка" ещё немного поднимается. Главное все абсолютно одинаковое, давил, заливал и устанавливал в парилке в одно и то же время. У меня только одно объяснение - выше теплей.
    Как думаешь?

агент007 подобається це.
  10. Мирослав

Повідомлення:
    4.206
    Симпатії:
    4.272
    Адреса:
    м. Ужгород
    Думаю, Вы правы. :)

Поділитися цією сторінкою