Своїми руками Солнечный коллектор своими руками - подробная инструкция

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем Andrii_M, 9 лис 2012.

1. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Примерно так же, но год за три.

2. serg2009

serg2009 Стажер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    1
    спасибо, буду варить.

3. джер

джер Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Россия, Ростовская на Дону область
    Могу Вас поздравить, в то светлое время дешевки не было, и нержавейка была ...такую найти уже проблема. Отбросив рассуждения заумные, могу сказать что давление в бойлере будет как в водопроводной сети, у меня не больше 2 атм, так мой электробойлер уже 8 год! На работе бойлеры побежали на второй год, причем в местах вводный патрубков. Вот Вам и ответ, помимо сварщика приваривайте еще и качественные трубы из нержавейки (лично я такого не могу найти в продаже, только если где то....). Лично я бы сделал бы проще, вкрутил бы латунные патрубки и к ним бы медный змеевик изнутри приделал. По крайней мере я поступил так, когда на моем баке на станции подкачки сгнил выход (причем быстро), я просто проточил в крышке и засунул латунный сгон, предварительно проверив его магнитом!
    DSCF0175.JPG DSCF0176.JPG

Останнє редагування модератором: 9 кві 2015
  4. serg2009

serg2009 Стажер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    1
    сгоны тоже из нержавейки запамятных времен но думал их вварить а закрутить хорошая идея.

5. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Лучче варить. Но варить надо уметь. Если нерж перегревать, то выгорат легировка, и это будет простая ржавейка на шве. Пусть варит хороший сварщик с настоящим оборудованием. Или настоящий с хорошим.

Володимир П подобається це.
  6. serg2009

serg2009 Стажер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    1
    как сооружу свое творение выложу фотки.

7. DINAMIT-UA

DINAMIT-UA Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.744
    Симпатії:
    1.556
    Адреса:
    Україна
    @serg2009, Про саморобний бойлер з нержавійки читайте тут - https://krainamaystriv.com/threads/21431/
    І ще , не рекомендую ставити в нержавіючий бойлер теплообмінник ( змієвик ) із міді.
    Нержавійка + мідь = гальванічна пара . В моєму бойлері з нержавійки за три місяці корозія з'їла мідний тен в ришито . Прийшлось поставити тимчасову заглушку з нержавійки.

Останнє редагування: 9 кві 2015
    джер подобається це.
  8. serg2009

serg2009 Стажер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    1
    еще вопрос, можно ли будет использовать в системе циркуляции СК аквариумный насос, продавит он обратный клапан?
    --- добавлено: 9 апр 2015 в 11:26 ---
    а какой тогда тэн ставить? медный уже куплен.

Останнє редагування модератором: 17 кві 2015
  9. DINAMIT-UA

DINAMIT-UA Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.744
    Симпатії:
    1.556
    Адреса:
    Україна
    ТЕН з нержавійки.
    В моєму двоконтурному бойлері ТЕН був для аваріного випадку , після того як корозія його з'їла вирішив зовсім наставити . Зимою один контур гріє воду для ГВП від системи опалення , Літом другий контур буде гріти від сонячного колектора . Якщо потрібно терміново нагріти воду у літню пору року для ГВП , перекривається кран системи опалення і котел працює тільки на бойлер.

Останнє редагування: 9 кві 2015
  10. serg2009

serg2009 Стажер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    1
    Планирую сделать так же но без тэна боюсь не обойтись, маленький ребенок, воды много надо.
    --- добавлено: 9 апр 2015 в 12:01 ---
    подскажет кто можно ли будет использовать в системе циркуляции СК аквариумный насос, продавит он обратный клапан?

Останнє редагування модератором: 17 кві 2015

Поділитися цією сторінкою