Своїми руками Солнечный коллектор своими руками - подробная инструкция

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем Andrii_M, 9 лис 2012.

1. джер

джер Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Россия, Ростовская на Дону область
    @Vladimir1966, не скажу точно, навскидку понял что самодельное из разных компдектующих. Да и главное идея воплощенная в реале. Я думаю что эту тематику надо разбирать в других темах. Я сам вот только недавно въехал в вопрос по тепловому насосу. Мне сейчас надо в этом году сделать гелионагреватель в хозяйство, решил для себя!

2. Micro80

Micro80 Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.266
    Симпатії:
    2.070
    Адреса:
    Винница
    У меня на огороде размотано 80м Гардены 1/2, так летом этот кипяток пока сольёшь, замучаешься.

blossem подобається це.
  3. джер

джер Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    я уже говорил про это. Дело в том что шланг лежащий на земле нагревается от земли, особенно если это пашня. Была у меня идея прокинуть нагреватель, но.... Для работы требуется насос или давление от водопровода, но самое главное, все это мешается под ногами,теща у меня ни раз тяпкой резала. Могу порекомендовать как я себе сделал, валяющийся шланг на стойку с душем- очень удобно заскакивать и обмываться! Вот типа такого, у меня конечно попроще!

Вкладення:

• d91.jpg
      d91.jpg
      Розмір файлу:
      91,9 КБ
      Переглядів:
      102
  4. Палецкий

Палецкий Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.258
    Симпатії:
    712
    Адреса:
    г.Ровно Украина
    .....так, безперечно! Тепловтрати будуть за рахунок конвекції в коллекторі і вони будуть безперервними. Отже постає питання контроллера насосу. На моє глубоке переконання, якщо робити самотужки єкономну систему, то така система повинна буди проста, дешева та надійна, а якщо пробувати зробити систему по заводському взірцю, з повним набором по безпеці, насосам, контроллерам, то дешевше буде купити готову систему, ніж її власноруч виготовляти
    --- добавлено: 6 апр 2015 в 20:55 ---
    Еще не маловажен тот момент, что шланг на земле не обдувается , что сокращает теплопотери

Останнє редагування модератором: 14 кві 2015
    Володимир П, джер, viktor28465 та ще 1-му подобається це.
  5. viktor-gon

viktor-gon Майстер

Повідомлення:
    85
    Симпатії:
    56
    Адреса:
    Одесса
    Пишу здесь, так как многие читатели ветки были зарегистрированы у меня на форуме. Мой сайт/форум/онлайн монитор пока не работают. Хостинг накрыли http://www.pravda.com.ua/news/2015/04/7/7064011/ Без понятия когда это решится... Надеюсь, что в скорем времени все решится, но это так, пока чисто слова... :)

Micro80 подобається це.
  6. blossem

blossem Прораб

Повідомлення:
    754
    Симпатії:
    334
    Адреса:
    Черниговская обл. г.Новгород-Северский
    У Вас подобное, но труба открыта для обдува ветром, отсюда и теплопотери. А в тех видео все закрыто пленкой, получается как в теплице и соответственно теплопотери меньше.

Палецкий подобається це.
  7. джер

джер Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    @blossem, если бы так коллега. У нас тут летом жара не только от солнца но и от ветра, зной очень сильный. Так что на мой взгляд тут все дело в том, что как бы я не мотал на своем баке шланг, будет греться только небольшой участок, да и то не полностью, а если еще учесть теплопроводность пластика... Одним словом, я уже говорил, моя глупость! А уж если представить толку от мое затее в межсезонье... Короче, глупость сотворил. Ну да ладно, вчера купил алюминиевую трубу 30 на 30, весьма недорого по нашим меркам. начинаю делать нагреватель. Потом выложу!

8. serg2009

serg2009 Стажер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    1
    добрый день, вопрос такого плана, есть самодельная нержавеющая бочка 100л толщина стенки 1,5мм, хочу сделать из нее бойлер ГВС и поместить в него змеевик для солнечного коллектора и твердотопливного котла, сварщик говорит что через год два нержавейка "пересохнет" и сварные швы потекут и нагрев с расширением помогут в этом. кто что скажет по этому поводу? не хотелось бы выкидывать деньги на ветер.

9. джер

джер Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    @serg2009, гонит Ваш сварщик! Уж если бы было так, то почему тогда швы в бочке не "пересохли"? И вообще, впервые слышу такое выражение про шов. И, по моим наблюдениям, специалист начинающий говорит заумные вещи непонятным языком- в лучшем случае профан, а в худшем пытающийся набить цену с умной физиономией! Ищите нормального сварщика, с нормальной репутацией и нормальным сварочным оборудованием. В Вашем случае нужна аргоновая сварка! И вообще, почитайте про это в поисковике!

10. serg2009

serg2009 Стажер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    1
    ей лет 40:-D и она была без давления, а как поведет себя с температурным расширением и под давлением?

Поділитися цією сторінкою