Своїми руками Солнечный коллектор своими руками - подробная инструкция

Тема в разделе "Гелио и геосистеми", создана пользователем Andrii_M, 9 ноя 2012.

1. Брониславович

Брониславович Майстер

Симпатии:
    35
    а я бы заказал двухкамерный стеклопакет онже герметичный,одну камеру использовал как колектор а вторую наружную как утеплитель. еще в прессе пробегала инфа что самый лучший претягиватель тепла сажа которая образуется от горения резины,там такие формы кристалов если можно так сказать образуются которые очень поглащают. Ну вот,внутреннию сторону закоптить,утеплить итд. всеравно сколько трубок не городи ,а если солнце дает какую то энергию то она постоянна на метр кватратный ,. Добавить можно только доволнительными "солнечными зайчиками". Размер стеклопакета можно делать несколько ,небольших ,чем одно большое,что бы не раздуло. Аквариумы клеят на герметики по 300 .....500 литров без каркаса и держут достойно
    --- добавлено: 23 фев 2015 в 18:09 ---
    а прсверлить дистанцию в стеклопакетах и поставить трубки на герметик особого труда не стоит.Вот так приблизительно ,И что скажите по этому поводу

Последнее редактирование модератором: 3 мар 2015
  2. DINAMIT-UA

DINAMIT-UA Заслужений майстер

Симпатии:
    1.556
    Один важливий недолік такої конструкції із склопакета - це хрупкість самого склопакета.
    Добре якщо використовуєш сонячний колектор тільки в літній сезон.
    А якщо сонячний колектор працює всесезонно і залито антіфріз чи трансформаторне масло.
    І склопакет розіб'ється.

3. Брониславович

Брониславович Майстер

Симпатии:
    35
    тогда лучше антифриз не горюч. ну сам по себе не розобьется ,разве что кто может от зависти (((((.

4. DINAMIT-UA

DINAMIT-UA Заслужений майстер

Симпатии:
    1.556
    Антіфріз - ядовитий. А розбитись склопакет може від будь якого випадку ,наприклад осадки у вигляді граду, впала бурулька із даху будівлі, від вітру відломалась гіляка .

5. Vladimir1966

Vladimir1966 Заслужений майстер

Симпатии:
    710
    замовте скло в САКУРІ - на любий смак, стійке до дії кулі снайперської гвинтівки типу СВД
    http://sacura.ua/uk/1/
    раніше ціна була в районі 200 доларів за квадратний метр
    Можна звичайно і класом нижче - 150 доларів за квадрат від калашнікова

а відносно АНТИФРІЗУ :) - то він небезпечний іще одним явищем. У звязку із покращенням екологічної ситуації та поверненням ведмедів в Києвську область, остерігайтесь зустрічі з косолапими - вони до антифризу рвуться як коти до валерьянки. В свій час нам заборонялось возити в кузові розпечатані баклашки антифризу

Последнее редактирование: 24 фев 2015
    Володимир П и Энки нравится это.
  6. Брониславович

Брониславович Майстер

Симпатии:
    35
    Ну тогда тосол ,а по поводу стекла : медведей бояться в лес не ходить ( с антифризом)

7. viktor-gon

viktor-gon Майстер

Симпатии:
    56
    Я вам скажу, что если сделать 1, максимум 2 коллектора, летом для ГВС - то можно и рискнуть. А так, очень "хрупкая" эта штука будет. К тому же, вы думаете, что дистанционная рамка 100% герметична? Я уверен, что нет, и антифриз будет подтекать, а когда подтечет весь, то стекло и вовсе может отклеиться. Про давление в системе тоже молчу - стекло его не выдержит, поэтому нужна только безнапорная система.

DINAMIT-UA нравится это.
  8. Брониславович

Брониславович Майстер

Симпатии:
    35
    ну да,безнапорная ,летом попробую,я когдато заказывал окно мне поставили однокамерный вместо двухкамерного,потом заменили,а пару пакетов так и осталось.Так что жду лета .Только есть одно в дистанции должен быть засыпан селикогель,думаю что будет с ним . а еще если жидкость подкрасить в черный цвет то это будет еще +.
    --- добавлено: 24 фев 2015 в 09:19 ---
    на китайских сайтах видел насосы для фонтанчиков на солнечных батареях ,выходит автономные ,солнце есть греет и качает через теплообменник.

Последнее редактирование модератором: 4 мар 2015
  9. viktor-gon

viktor-gon Майстер

Симпатии:
    56
    Ну, если есть халявные стеклопакеты, то грех не попробовать! Селикагель полопается весь, скорее всего. Я когда его в воду кидаю, то он с треском разлетается...

10. Брониславович

Брониславович Майстер

Симпатии:
    35
    а по поводу разбить стеклопакет то не очень и просто ,пару раз видел как люди забывали ключи и разбивали пакеты ,то не очень просто . И склеить можно самому и при этом поставить во внутрь ребра жесткости . По типу поликарбоната,который тоже наверное можно бы было использовать,еслибы к торцам как то подключится .

Поделиться этой страницей