Ну на сайте гаи пока вывесили только "протокол о намерениях" - они натягали картинок со всего мира и тупо слепили презентацию. А как оно в жизни пойдет - х. его з. Тем не менее любой чел, у которого есть в пользовании стационарный охранный регистратор может себе представить сколько там наворотов заложено: и зоны контроля (движение по-полосам), и контроль границы пересечения зоны (выезд за стоп-линию), и наличие/отсутствие предмета в зоне (стоянка в неположенном месте), и еще куча всего.
Вот я и ставлю правильную видеорегистрацию (чтобы и стоп-линии, и приборку было видно). А еще синезубый ELM-327 вот такие отчеты строит (вторая колонка - скорость) И пусть теперь попытаются поспорить с производителем Mitsubishi Пи.Си. У меня не паранойя - эт я с расходом боролся...
время/дата -> вольтаж АКБ -> скоросто -> обороты -> форсунки -> температура антифриза Да не об этом речь! Нас трижды пытались шпокнуть за скорость. Причем во всех случаях были явные шашни - оглашали 82 и 112 км/ч. (водитель, по-спидометру, не может с полной уверенностью понимать свою скорость - 78 или 82) А тут нежданчики вылезли: - время? - 09:12! Достаем смартфон и видим 77 км/ч... - Счастливой дороги...
Это 60 и 90 плюс "допустимые" 20 и плюс ещё 2, за которые уже могут домахиваться. Наследие ГАИшников.