Правила дорожнього руху України

Тема у розділі 'Автоклуб', створена користувачем Voyutichi, 7 лис 2012.

1. Пітон

Пітон Друг Команда форуму

Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда
    Бо такий в нас суд, "незалежний". Він же не може жарити державний орган кусати руку яка його годує
    Треба вводити суд присяжних, незалежне фінансування суддів, прецедентне право... :akordeon:

andrij64 та Бригадир подобається це.
  2. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
  3. Karmadon

Karmadon Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.099
    Симпатії:
    4.767
    Адреса:
    Чернігів
    Можно крошечную консультацию?

Лет шесть назад я продал машину. Но не по договору купли - продажи, а оформил генералку.
    Чем я сейчас рискую? Что надо предпринимать?

4. Bumbarash

Bumbarash Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    Сейчас пока ничем.

Пропихнуть "...адміністративну відповідальність за порушення ПДР, зафіксовані в автоматичному режимі, будуть нести власники транспортних засобів, незалежно від того, хто скоїв правопорушення. Розгляд справи про притягнення до відповідальності власника транспортного засобу за порушення ПДР його автомобілем, зафіксовані в автоматичному режимі, буде відбуватися без особи, яку притягнуть до відповідальності, адже за проектом закону, такі справи не повинні розглядатися відкрито (ст. 249). "

пока им "мешает" решение Конституционного Суда. Но если "пропихнут", вот тогда "ОЙ"

mahno подобається це.
  5. Karmadon

Повідомлення:
    3.099
    Симпатії:
    4.767
    Адреса:
    Чернігів
    Так вот я и хочу узнать, что можно сейчас сделать в случае "пропихивания"?
    Как вообще можно выяснить судьбу автомобиля? Возможно его перепродали уже давно.
    Можно ли как то отказаться от владения авто?
    Не подавая заявление об угоне :)

6. Bumbarash

Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    Ни разу не сталкивался, но есть статья 347 в Гражданском кодексе
    http://kodeksy.com.ua/ka/grajdanskij_kodeks_ukraini/statja-347.htm

Реестр государственной регистрации ведет полиция/Сервисные центры МВД. Думаю копать нужно в их сторону...

Karmadon подобається це.
  7. Пітон

Пітон Друг Команда форуму

Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда
    Всі довіреності на авто строкові, максимальний термін якщо не помиляюсь чи то 3 чи то 5 років, і наступний користувач не може виписати її на довший термін ніж Ваша, як бути далі головняк того у кого зараз машина, очевидно вона була продана від Вашого імені, ризик є що продавець не заплатив податок

8. Bumbarash

Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    Аваков надеется на принятие Радой закона о ПДД в декабре

Полный текст читайте здесь: http://mvs.gov.ua/ua/news/10945_Ars...yach_kamer_videofiksacii_FOTO_INFOGRAFIKA.htm

Как и предполагалось МуВэДэ до конца года должно что-то брякнуть по видеофиксации. И попытки МуВэДэ делало несколько раз. Все попытки в их формате рушатся об решение КСУ

Решение Конституционного суда от 22 декабря 2010 года №23рп/2010, который в 2010 не только приостановил, но и отложил внедрение автофиксации.

Дабы не вникать в дебри, кратко о главном:

- в нашей стране признается и действует принцип верховенства права, а нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия;

- при принятии новых законов или внесении изменений в действующие не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод;

- граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений, в том числе и в зависимости от имущественного положения;

- юридическая ответственность лица имеет индивидуальный характер;

- никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления. Обвинение не может основываться на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу.

Вывод суда был однозначен - признание неконституционной статьи 14-1 КУоАП, возлагавшей ответственность за админнарушения в сфере дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, на владельцев транспортных средств. Как можно привлечь владельца к ответственности за превышение скорости движения, если он в момент фиксации правонарушения сидел дома на диване?

То есть по процедурам МуВэДэ владелец автоматически становится подозреваемым. При этом все сомнения, которые должны толковаться в пользу подозреваемого, во внимание не принимаются. Владелец таким образом не является равным перед законом: он подпадает под подозрение только в силу его имущественного состояния - владения конкретным транспортным средством.

Факт вынесения заочного постановления свидетельствует о заочном изменении статуса владельца с подозреваемого на обвиняемого без соблюдения прав и свобод, гарантируемых Конституцией. Конечно же, владельцу дается возможность обжалования постановления. Но при этом на него одновременно возлагается неконституционная обязанность по доказательству своей невиновности.

Т.е. ПОКА перепыгнуть через решение КСУ они никак не могут...
    Так, что подождем декабря.

Останнє редагування: 20 лис 2017
    mahno подобається це.
  9. Karmadon

Повідомлення:
    3.099
    Симпатії:
    4.767
    Адреса:
    Чернігів
    А дійсно, довіреність була на три роки.
    Це чудово, дякую!

10. Bumbarash

Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    1. Я не фанат провокаций, приставаний и прочих дрюкалок полиции.
    2. Я вижу монтированное видео. Что и как было "за кадром" я не знаю.
    3. Я не поклонник Vitos, Tolyamba и ORJEUNESSE

Но если все было как на видео, то ситуация реально плачевная...

Останнє редагування: 21 лис 2017

Поділитися цією сторінкою