Правила дорожнього руху України

Тема у розділі 'Автоклуб', створена користувачем Voyutichi, 7 лис 2012.

1. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
  2. andrij64

andrij64 Заслужений майстер

Повідомлення:
    6.382
    Симпатії:
    6.893
    Адреса:
    Стебник
  3. Пітон

Пітон Друг Команда форуму

Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда
    Я просто не розумію що Ви хочете мені довести що я ніяк не можу зрозуміти

Останнє редагування: 9 вер 2018
    Bumbarash подобається це.
  4. Bumbarash

Bumbarash Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    А ничего andrij64 до Вас довести не хочет. Он просто не хочет статистику по ДТП за последние 10 лет почитать - дебилы были, есть и будут всегда!!! Акцентировать на этом внимание может быть как-то приятно для andrij64?
    Лично мне - нет! Примите как есть - они существуют и их не излечить через законы, организацию безопасного движения, гипер штрафы и видеофиксацию. Это как маньяки-извращенцы.

Поки будемо організовувати рух...
    А если мы не будем его организовывать, то у Вас будет бесконечная тема для разговоров, что вокруг одни безголовые.

Пример № 200758. Крюковский мост, Кременчуг.
    Я ехал там днем.
    https://kremenchug.ua/news/incidents/728-fura-vyekhala-iz-tumana-probila-ograzhdenie-i.html

Т.е. фура снесла и себя, и ограждение и бусик в Днепр

Запорожье.
    Ремонт и усиление ограждений на ДнепроГЭС в 2017.

Теперь заезд на плотину с левого берега огорожен двойным отбойником.
    В этом году продолжают "укреплять" заезд с правого берега.
    https://www.inform.zp.ua/2018/08/20/37082_37082/

К чему это я?
    ДнепроГЭС это не Крюковский мост. "Душевнобольные" и гасали и гасают по ней хорошо за 100 км/ч. Аварии на плотине были всегда.
    Организация дор_движа не может предусмотреть всех "тараканов" в головах водителей, но минимизировать возможные последствия действий этих мудаков необходимо.
    На моей памяти авто еще не падало с плотины. Но дури-то у машинок сейчас добавилось. Поэтому двойной отбойник - это правильно.

Пи.Си.
    Душевнобольных лечат психиатры. Если проходить медосмотр у психиатра, как у израильской службе безопасности при гражданской авиации, то этих экземпляров скорее всего вычислят и запретят управление ТС. Иначе я не представляю, как им запретить садиться за руль.

Пи.Пи.Си.
    Мир уже не первый год придумывает как обезопасить остановки. Мое мнение - отдать их в частные руки (с выполнением кучки условий по облагораживанию и поддержанию в надлежащем виде). Тогда и сервис, и видеонаблюдение там появится.

Пітон подобається це.
  5. Bumbarash

Bumbarash Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    Смертність на дорогах за три роки можливо скоротити на 30% завдяки заходам з підвищення безпеки.
    Про це заявив міністр інфраструктури Володимир Омелян на брифінгу у понеділок, повідомляє кореспондент Укрінформу.

https://www.ukrinform.ua/rubric-soc...ro-plan-skorocenna-smertnosti-na-dorogah.html

Дядька "МирДверьМяч" (переводим на английский)
    Ну я просто хочу отметить "производственные" моменты. Так, для примера...
    Есть, например, такая фигня, как ДБН В. 2.3-5-2001. Сооружения транспорта УЛИЦЫ И ДОРОГИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ (старенький, но фиг с ним - только для понимания ситуации.)
    В нем есть раздел:

Организация и безопасность дорожного движения

....
    1.11 Оборудование улиц и дорог техническими средствами организации дорожного движения должно осуществляться в соответствии с действующими государственными стандартами: ДСТУ 2586, ДСТУ 2587, ДСТУ 2734, ДСТУ 2735, ДСТУ 3308, ГОСТ 23453, ГОСТ 25695, РСТ УССР 1966-86.

ДСТУ обновляют, развивают, "выносят на гора" раз в пол-года. И далее еще пол-года до их вступления в силу.
    Т.е. Омельян говорит, что с 01.01.2019 будут вынесено "на гора" аж 10 ДСТУ. O=-
    И с 01.07.2019 они вступят в силу.
    Далее будут проведены тендеры на выполнение работ о которых он говорит. Это уже ноябрь 2019. Класть асфальт - низзя до апреля 2020...
    К маю раскачаются.
    У них 6 месяцев (до ноября 2020) на исполнение обещаний Дядьки "МирДверьМяча". Потом 2021 = 3 года как он сейчас обещает...

От така фуйня.

Останнє редагування: 10 вер 2018
  6. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
    В Советском Союзе каждое предприятие обязывали следить за прилежащей территорией. А к прилежащей территории относились и остановочные пункты общественного транспорта. Сначала были они по степени богатства предприятия, а потом всё таки город выпускал единые чертежи, по которым предприятия и делали остановки. В Одессе Гурвиц в своё время заставил разные магазинчики в центре города содержать тротуары в пределах границ помещений вплоть до проезжей части и периодически следил за этим (всё таки у него было строительное образование), но потом, после изгнания его рЫгионалами, ЖЭКи захотели денег за СДПТ и владельцы помещений положили на содержание, а за СДПТ просто разворовывали, так как обычно нормальные договора не составлялись, если составлялись вообще.
    --- добавлено: 10 вер 2018 у 18:49 ---
    :vo:
    --- добавлено: 10 вер 2018 у 18:51 ---
    Так и тот, за зелёными шорами, не выполняется.

Останнє редагування модератором: 18 вер 2018
  7. andrij64

Повідомлення:
    6.382
    Симпатії:
    6.893
    Адреса:
    Стебник
    На днях в Одесі була відеофіксація...і що, помогло тим невинно загиблим? Та ставте хоч через метр камеру- загивлим це вже не допоможе. І приватизація зупинок також не допоможе- наставлять кіосків, обійдуть всі вимоги і буде як і було.
    Пітонові- нічого, ви праві. Він, надіюсь, притримується правил.
    @Bumbarash, облиште ту інтернетовську манеру вести дискусію. Я вам про життя людей, а ви мені про статистику. :facepalm:
    Не навколо, і не тільки.... Достатньо одного на пів-року, на рік- і десять трагедій....
    І що? Якби там був відбійник з метр товщиною...ну, то б не впали в воду, а та фура б приплюснула той бусик до того відбійника...можливо водій фури вижив б, а водій буса- ні.
    Ви не хочете чомусь зрозуміти, що причина всіх аварій- в головах водіїв- то ганяє, то в телефон вткнувся, то заснув, то п`яний....Продовжувати можна до бескінечності.

8. Пітон

Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:
    І що тепер? Ви пропонуєте заборонити автомобільний рух як ігрові автомати?
    А тепер до цих аварій додайте аварії через відсутність людських доріг для людей

9. andrij64

Повідомлення:
    6.382
    Симпатії:
    6.893
    Адреса:
    Стебник
    І нічо тепер....:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

10. Пітон

Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:
    Ну, якщо нічо то й нічо, і нема чого нити

Поділитися цією сторінкою