Вчора отримав горілку. Дуже якісно зроблена. Сьогодні поїду підбирати балон. Сергій, може порадиш, який саме?
Ну, я дивлюся на ардуіну як на відладочну плату. Після чого - робити вже свою... Но, мабудь, за таку вартість - простіше її залишити як окремий компонент...
По опыту - летом разницы нет. Зимой, в сильный мороз, все плохо работают - надо за пазухой отогревать. Но это при -20 с лишним. Не думаю, что обработка пчёл будет проводиться при такой температуре, потому для дым-пушки смысла заморачиваться нет Найти самый дешёвый и радоваться жизни Отож Не хочешь сегодня на Советскую съездить, с интересным народом пообщаться?
Я тебе ответ нарисую: Это готовые пасечные весы... А вот как оно работает: Так что всё реально - и дисплей можно подключить, и всё остальное
Эх, была не была... Заказал я тензодатчики, АЦП в сборе, плату GSM-модуля, часов реального времени и самую простую ардуинку... Просто попалась дешевле трёх долларов (в приватбанке сегодня курс 21 с копейками, сцк ) - аккурат эквивалент одного процессора... Так что если всё приедет - будет полный комплект для сборки. Итого $20,48 Жду... Разбираюсь с программным обеспечением...
Я не разбирался. Но когда увидел, что две схемы собрано с использованием внешнего АЦП - задумался... И при цене $1,05 посчитал, что лучше сразу заказать, чем потом отдельно ехать и только на проезд тратить столько же Руки не доходят разобраться с мостовым включением полумостовых тензодатчиков. Их подключают к 24-битному АЦП. Вроде...
Дивився сьогодні на своїх бджіл. В мене одна сім"я на зимовку пішла. Точніше - дві обєдналися... Самі! Поки що живі. Меду в них ще багато. Однак, про всяк випадок, добавив їм повну рамку.. Хай їдять... Поки що не літають. Однак, досить багато померлих по щілинам...
Был сегодня у своих. В доме хорошо и стабильно -3° С. Минус одна семья - позапрошлогодний первенец-рой местной пчелы, отказывавшийся переходить на полурамку - отправился в страну вечной весны... Впрочем, при прошлом осмотре уже было видно, что не жилец... Семья, вызывавшая у меня сомнения, бакфаст от Брониславовича - линию не помню, приятно удивила - больше пчелы, чем я думал, зато попыталась при открывании крышки вскипеть и мне выдать люлей. Скафандр только и спас. Еле полоски забрал - перчатки были облеплены пчёлами, старавшимися ужалить. Семьи с матками бакфаста ИО от Юры teplov из Хмельницкого осматривал уже с дымарём, хоть и в доме. Вот для них мог не зажигать. Опять приятно удивили миролюбием - флегмы Всем дал по полкило канди, на всякий случай, любимой семье досталось два пакета - оставался лишний в связи с уменьшением количества закармливаемых...