Буду тренувати українську Коньячок - це добре! Це із задоволенням. Але що там з твоїми?! Може чимось можемо допомогти?! Ти кажи, якщо там що...
Та как обычно - почки у самого младшего... Обследуемся и посмотрим, что к чему... За предложение помощи - спасибо, вроде бы пока не нужно Только что увидел вот такую штуку, не смог пройти мимо... --- добавлено: 13 янв 2015 в 18:19 --- Вот ещё вариант и вот на более понятном языке --- добавлено: 13 янв 2015 в 18:29 --- Не, это для меня пока высший пилотаж, не дошёл ещё до такого
Возможно, но основная суть в том, что гарантированно получаешь стопудовый натюрпродукт из собственного воска, а не с непредсказуемыми примесями в покупной вощине. Следы антибиотика, остатки ядов от обработки... Есть, о чем задуматься... Но тему сушилки я уже поработал на 80% И прорабатываю тему весов с отправкой смс. На подсолнухе прирост может составить 14 килограммов за день
Серег, сколько дед и батя пчелами занимались - не было проблем с вощиной ни разу! Но,они для себя..... По поводу сушарки и весов... Можем поковырять..... Ради интересу... Хотя, я смысла не вижу, если честно... С подсолнухом .. Позже подробнее... Зы: сорри, я с планшета, тут нет мовы...
И планшет тебе настроим :D Я пишу привычнее, по-русски, чтобы не косноязычить. Тоже с планшета Насчет вощины - это просто по приколу, а вот весы и сушка - штука зело полезная! О весах мечтаю давно. А сушка и для сухофруктов очень даже!!! Ту же клубнику коллега сушил - прикольные чипсы получаются
Планшет син не віддасть І так тихом нишкаю Так що, буду спілкуватися обома мовами, в залежності від отієї басурманскої техніки Там трохи складніше все. Наскільки мені відомо, під час виробництва вощини воск додатково обробляють, освітлюють, стерілізують. Там спеціальна машина все це робить. І дома просто неможливо відтворити весь техпроцес... Таким чином, особисто я вважаю цю роботу недоцільної. Однак, ящо є час та натхнення-то чому би і ні?! Хоча, силіконові форми мені не довподоби. Здається, гіпсові будуть кращі. Щодо вагив. Краєм ока продивився... Принципово - можливо. Хоча, я б використовував стандартні тензодатчики замість таблеток вугілля. Це може дещо спростити також і процес оцифровки сигналу. Також може бути питання щодо придбання щілду під Ардуіно, який відповідає за ЖСМ зв'язок. Гм.. Надо підрахвати. Можливо, дешевше буде придбати готову китайську сушарку... Хоча, якщо потрібно реалізувати складний алгоритм сушки - тоді да, є сенс займатися цією справою...
Ох и написал Попробую по порядку Обработка вощины возможна в микроволновке - 15 минут достаточно для полной стерилизации. Если воск свой, капанец, то он по умолчанию чистый У меня есть полное описание данной технологии - энергоэффективнее в разы, чем классическими методами. Тензодатчики надо брать от напольных весов, поломанных. Искать на ХФ А что за проблема с заказом шилда под GSM? По поводу сушки - есть доска, есть ДСП ламинированная, есть ДВП несколько листов - материал есть. Тэн тоже найдём. Или намотаю из нихрома - это не та проблема. Купить терморегулятор для инкубатора (130 грн) и через него запитать тэн. Вентиляторы - либо б/у от старой советской радиоаппаратуры, чтобы на 220 В, либо компьютерные кулеры, но это возиться с питанием. Терморегулятор цифровой, управление кнопками
так, немного покопал в направлении весов и передачи данных через мобильный. В принципе, возможно, конечно. Но вот ценник.... мягко говоря, пока не понятен. Итак, начнем потихоньку считать: 1. Нужна будет плата Ардуино. Китайский вариант стартует с 250 грн, примерно. На Италию не смотрим, дорого. При этом, надо будет еще понять, хватит ли того процессора ( и его встроенной памяти) для хранения и работы программы. Бо у Ардуинки код нихрена не экономичный... В принципе, у меня есть плата оригинальная, Италия Так что для старта взять попробовать - можно будет. 2. Шилд ЖСМ связи. Тот, что описан в проекте - не годится. Он снят с производства и купить его можно только Б/у. Есть другие, подобные. Гривен 800-900 ценник. П. 1 и 2. - это обработка и передача информации. Теперь посмотрим на ее получение. Взвешивание улья - это вопрос интересный. По уму, надо 4 тензодатчика по углам и смотреть сигнал со всех четырех. Тензодатчики надо такие, чтоб имели приличную чувствительность и, главное, понятную зависимость выходных параметров от входных. В космодроме ценник на тензорезисторы (меняют сопротивление от нагрузки, логарифмическая зависимость) - от 400 грн за штуку (0,1-100Н). Потрошить весы - наверное можно. Но при условии, что там что-то стандартное стоит... В общем, думать надо. Взвешивать... Нет смысла городить это из-за одного улья. Скорее надо делать систему сбора информации и передачи ее уже скопом. итого - попадаем на питание. Батареи питания (аккумы)... Ну и т.д. и т.п. В общем, ценник вырисовывается не малый..... шилд ЖСМ http://arduino-ua.com/prod165-SIM900_GSMGPRS_shield_dlya_Arduino --- добавлено: 15 янв 2015 в 10:50 --- http://www.odduino.com/shop/99/desc/gsm-gprs-shield-sim900-dlja-arduino-antenna --- добавлено: 15 янв 2015 в 10:51 --- http://arduinos.com.ua/shields/icomsat
Сама плата на ebay $3,94 Начал битву за GSM модуль Хотя можно не заморачиваться так сильно - есть замечательное решение только для sms/gprs, причём за $9,89 Всякие ништяки типа слота под микро-сд, лсд-экрана и т.п. тоже копеечные - по доллару-полтора, если вдруг понадобятся Тензодатчики до 50 кг с возможностью нагрузки до 120% (мост 4 шт 50х4=200 кг, 120% - 240 кг) по 9,22 доллара за 5 штук на Алиэкспрессе Итого: плата 3,94 плюс смс-модуль 9,89 плюс тензодатчики 9,22 доллара = 23,05$ или немного меньше 400 гривен при переводе гривен в безналичный доллар для покупки с карточки. Остальное по-мелочи соберём уже тут, типа корпуса прибора, станины и т.п. Ну, пусть ещё 100 гривен. Но не 600 же евро, как у буржуев... То есть если обойтись без барыг и заказать самостоятельно, ценник получится довольно гуманный, и система окупится в первый же год благодаря экономии бензина на лишних поездках и/или благодаря возможности оперативно реагировать на начало/обрыв взятка. Система на пасеке, когда каждый улей стоит на поддоне с датчиками - это мечта исследователя, и такого ещё ни у кого нет. Вопрос только, как и кто будет эту всю информацию обрабатывать обычно ставится один улей на контрольные весы, с которых каждый вечер снимаются показания. Я хочу повторить в первую очередь такой вариант, только в электронном виде и с отсылкой данных на телефон, можно на мыло Можно на собственный сервак с последующей возможностью отрисовки графика