Росинка очень нестабильна по объёму впрыска. Если подряд качать, не останавливаясь, то ещё на что-то похоже. Чуть замешкался - всё, наполовину холостой качок, а то ещё хуже. А увидеть это можно только если снаружи пшикать - в улье не видно. А будешь думать, что обработал... Бензонасос гораздо стабильнее. Я обычный жигулёвский взял - был в загашнике
По поводу современных материалов - есть и недостатки. Прогрызаются, крошатся... В процентном соотношении вес самого улья не так критичен, как вес его содержимого. Потому я на полурамочном на 8 полурамок и остановился. Спасибо за видео, вечером гляну - я с телефона сейчас.
Собрали с бутылкой, начали тестировать, и на 50 мл керосина алюминиевая трубка корпуса потекла, как пластилиновая. Быстренько переточили посадочную втулку под стальную трубу, выточили саму трубу, выфрезеровали паз под трубку испарителя, отверстий насверлили, новую переднюю заглушку выточили... Собрали, обкатали на том же количестве керосина. Фунциклирует!!! Передняя часть в темноте светится тёмно-малиновым цветом... А вот и предыдущая трубка рядом с новой версией дым-пушки - видна остаточная деформация алюминия: Отличительная особенность нашей конструкции - дым-пушка одноручная, лепесток привода бензонасоса выведен под большой палец руки, которой держим дым-пушку. Причём не суть важно - левой рукой держать или правой. Вторая рука пои этом остаётся свободной.
Навеяло-с --- добавлено: 11 янв 2015 в 03:32 --- А все-таки, есть мысля сгородить на основе шприца-дозатора. Чтоб визуально было видно количество впрыскиваемой смеси
Фигня вопрос, можно и так, но тогда - присматриваться, или постоянно наполнять-менять шприцы... Когда я бипином просто сверху проливал - это напрягало и отнимало массу времени. Бензонасос - для промышленных масштабов, шприц - для разовых воздействий на одиночные ульи. В любом случае минимальная доза 21 мл - бипин разводится 1:20 керосином Со шприцом - взял 20-ку, набрал 1 мл, потом втянул поршень до максимума, перевернул шприц, чтобы лишний воздух был над бипином и проталкивал его по трубке до испарителя, и вперёд
Добавлено: Господа, Jonhson - это человек, благодаря которому состоялся этот проект. Моя только глобальная идея и отдельные нюансы. Но в целом реализация проекта не была бы реализована на таком уровне, если бы не он. Две ночи до трёх часов ваяли. Игорь, спасибо!!!
Ну, во-первых, самому интересно было, во-вторых, помочь хорошему человеку, в- третьих - попользоваться дашь?! ЗЫ: читаю форум. Есть интересные темы. Неплохая альтернатива некоторым другим...
У меня сейчас в работе новые ульи, ловушки и надо под бессотовые пчелопакеты хотя бы десяток ящиков сделать... Сушилку для пыльцы - с вентиляторами, терморегулятором и таймером... Автоматические электронные контрольные весы с GSM-модулем и автоматической отправкой привеса за день через смс...