За смаком та кольором. Неможливо сплутати "липу" та "гречку". А от кажуть є і з верби, але я такого ніколи не куштував і не бачив. p.s. Був випадок, коли мед був зеленого та червоного кольору - бджоли натрапили на відчинений контейнер з карамельками, що здали на утилізацію до "Харчоторгу".
Ух ты! Это же, наверно, как можно внести разнообразие на прилавки. Фиолетовый мёд, как думаете, брали бы?
Что-то совсем мало По ведру с семьи у меня получилось - это по 10 полурамок с каждой из двух семей, у которых был печатный мёд. Полностью печатный. Остальное всё залито нектаром, даже расплодная часть под завязку, но не печатаное... Акация цвела знатно, было всё залито, но потом полторы недели холодов и сильных дождей, после которых неделя жуткой жарищи - всё поели сами пчёлы, рамки аж тарахтели... Липа была, но было холодно. Если что-то и взяли, то самую малость. Вот и называю я разнотравьем то, что насобирали с самого мая месяца без единой откачки. На фото видно, что мёд в сотах - разноцветный, как мозаика. Ещё такого не видел... Зацвело рядом поле подсолнуха, их два рядом, второе - другой сорт, на подходе. Есть надежда, что что-то ещё будет. Если даст погода... Купил сегодня пластиковые пчелоудалители. Попробую, что за зверь. Лепить "квебеки" тупо некогда...
Пепсі-Колу та Фанту беруть же! А взалалі-то дивився фільм з моїм улюбленцем Ж.Рено про шеф-повара, так там згадувалась молекулярна кухня - їсиш рибу, а думаєш що то - малина.
Думал сегодня качать, но маловато полной печатки. Решили не заморачиваться, а подождать. Как раз подсолнуха натянут. Ударный бакфаст занимает по 7 корпусов. Остальные по 4-5 масимум. И это при том, что бакфаст на той неделе откачал, а остальных ещё не трогал! А бакфаст откачанные корпуса за неделю опять залил...
ставив пилкоуловлювачі, класна штука. трохи принесли пилку... але... один період весь пилок - чорний... я подумав що десь в якомусь згарищі залишки якогось цукру були і вони повимазувались.... а потім глянув - це пилок з дикого маку...))) і на смак теж відчутно макові тони... зараз всі рамки пусті... є чуть але про відкачку неможе бути і мови... буду годувати.
В воскресенье откачал полсотни литров разнотравья. Вернул сушь под подсолнух. Качал только печатный. Много недопечатанного ещё было. Кое-где расширил дополнительно. Жду... Полная загрузка медогонки - песня!!! Три ведра мёда за один заход! Очень доволен!!! Только вот электропривод пока без регулировки, потому крутили руками...
А я в середу заглянув до бджілок. Почали печатати, але меду мабуть буде меньше ніж у липні. В лежаку по 5 напів-рамок з кожного боку вже запечатані, в БК вуликах по одному корпусу, але меньше ніж було. Качатиму наступного уікенду, бо у цю суботу - відкриття полювання на "перо".