Пасіка: вулики і бджоли

Тема у розділі 'Живность', створена користувачем Djon, 3 лис 2012.

1. Voblin_UA

Voblin_UA Інженер

Повідомлення:
    443
    Симпатії:
    511
    Адреса:
    Харьков
    Поискал - только вопросы, а ответов, дающих гарантированный проверенный вариант - нет :( Но многие жалуются на то, что пчёл едят эти птицы...

2. captain Grey

captain Grey Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.733
    Симпатії:
    3.821
    Адреса:
    Суми, Україна
    При чём, всегда при подходе к своему точку сгоняю сорокопуда с берёзы над ульями. Так что - :bb:

3. Voblin_UA

Voblin_UA Інженер

Повідомлення:
    443
    Симпатії:
    511
    Адреса:
    Харьков
    Получил из Хмельницкого двух чистопородных маток бакфаста искусственного осеменения, собрал отводки, в процессе подсадки получил от души - вечер, гроза... Сейчас жду - примут или не примут...

4. captain Grey

Повідомлення:
    2.733
    Симпатії:
    3.821
    Адреса:
    Суми, Україна
    А я вже хвилювався, де зник.
    В мене поки все теж саме - третій корпус на одному БК вулику, в магазин на лежаку додав ще три напів-рамки, хочу поставити в другий БК третій корпус, але немає суші.
    А, ще одне - застрелив я одного сорокопуда, але прилітають ще й інші. Буду снаряджати таки перепелині напів-заряди.

5. Voblin_UA

Voblin_UA Інженер

Повідомлення:
    443
    Симпатії:
    511
    Адреса:
    Харьков
    А у нас то дождь, то холод :( Мёд более-менее есть только в одной семье. Та семья, что меня напугала, сейчас опять с маточниками, но кроме роевых уже и свищевые потянули. Надо бы и там матку поменять, но пока нет времени на выяснение, как это лучше осуществить. Ничего в голову не приходит, кроме тривиального налёта на матку...

6. captain Grey

Повідомлення:
    2.733
    Симпатії:
    3.821
    Адреса:
    Суми, Україна
    На ОПФ запитував?

7. Voblin_UA

Voblin_UA Інженер

Повідомлення:
    443
    Симпатії:
    511
    Адреса:
    Харьков
    Пока нет. Завал, некогда все форумы штудировать :)
    Курю матчасть :) В смысле - теорию. И уж если что-то будет неясно - тогда спрашивать буду :)

8. captain Grey

Повідомлення:
    2.733
    Симпатії:
    3.821
    Адреса:
    Суми, Україна
    Дивись, якщо не вирішиш, маякуй, я буду вчителя свого запрошувати на уікенд, можу поцікавитись. А може телефон тобі його дати?

9. Voblin_UA

Voblin_UA Інженер

Повідомлення:
    443
    Симпатії:
    511
    Адреса:
    Харьков
    Спасибо, пока собираю информацию с миру по нитке :) Метод объединения понравился, который Сергей Самойлов в своём блоге описал - через сетку на несколько суток. Думаю, как это осуществить без слёта пчелы на прежнее место...

captain Grey подобається це.
  10. captain Grey

Повідомлення:
    2.733
    Симпатії:
    3.821
    Адреса:
    Суми, Україна
    Теж слідкую за його блогом. Зараз зацікавився апіліфтом - хочу замовити у знайомого майстра, бо за посиланням С.Самойлова озвучили ціну 2500 грн.

Поділитися цією сторінкою