Також не відстаю, тільки у апітерапевта. Дав мені якусь мазь на мед схожу, допомагає при артриті непогано, тільки почав, а вже бачу позитивні зміни.
Спасибо, к профильным нефрологам положил, пусть разбираются... В ближайшие дни намечена поездка с целью подстановки контрольной рамки с засевом. Вариантов два, или даже три: если плодная уже есть - ничего не будет. Если неплодка не замечена - её грохнут и потянут маточники. Если ничего не сделаю - появятся трутовки и тогда ой --- добавлено: 17 июн 2014 в 14:15 --- Сейчас хочу элетропривод для медогонки сколхозить. Приходит в голову система редуктора стеклоочистителя, бендикса (чтобы редуктор не свернуло в бараний рог при отключении питания) и реле времени от фотоувеличителя Регулировка оборотов многократно опробована на самопальных сварочных полуавтоматах - обычный проволочный переменный резистор - агонь!!! Ломаться нечему, настройки не требует - просто супер! Всяческие тиристорные схемы пробовали - сложно, капризно, ненадёжно, остановились на резисторе Вынашиваю реализацию
А скажи-но мені, друже Voblin_UA, ти збираєшься розширяти пасіку, навіщо тобі електропривід? Чи будешь мандрувати по полях-лугах?
И то, и другое Смотрю, без кочёвки результаты не особо... Опять же, у меня всё на полурамках, корпусов много, проще один раз загрузить 24 рамки, и пусть крутится себе, пока я занимаюсь другими делами. Особо на помощников не рассчитываю, отсюда и потребность в механизации.
Розглядаю можливість переобладнати внутрощі медогонкі. Хочу передбачити можливість використовувати, як даданівські, так і рутівські рамки.
Тут не скажу точно, но мне кажется, что рутовские рамки в дадановских кассетах нормально себя должны чувствовать, не? Хотя могут и сбиваться, что вызовет дисбаланс... В крайнем случае если перекидные кассеты, то можно два комплекта иметь - под рут и под дадан.
Ночевал на даче. Занялся сегодня утром, перед работой, вопросом матки в полуторанедельном рое - засева нет, полез в семью бакфаста за рамкой с засевом (пакет этого года) - батюшки, а маточников-то сколько там, ё-моё... Пришлось перетряхивать три корпуса, выламывать все маточники. Теперь так же предстоит перетрусить ещё три семьи, получается... Зато с роем возиться не стал - поставил им два маточника, а там посмотрим. Будет ещё одна семья бакфаста, если получится
Т.е. матки нет раз маточники потянули? По медогонке. Не поворотная, но думаю, если снять подвижные части внутри, то что мне мешает по подобию места под дадановскую рамку сделать точно такое же место под руту или под полу-рамку. Так?
Если бы матки не было или тихая замена - маточников было бы 2-3, а не 15-20 Плюс свежий засев есть. Просто роевое состояние. Фото медогонки можешь сделать? Будем лечить геморрой по фотографии Просто я с трудом понимаю по объяснениям
Я(вернее, мой учитель) вывел из роевого просто упорядочив гнездо. Выставил кормовые рамки по краям, затем рамки под засев поставил в гнездо, поставленную мною вощину убрал к кормовым рамкам и ...через день все, до того пустые рамки, были с одно-двух дневным расплодом. И пчёлки трудились, как ...пчёлки. А уже был подготовлен улей для отводка. По медогонке. Хотел ехать сегодня, но не получается. Тем более, в понедельник перетрусили все три улья, закидав "девчёнок" работой(смотри мой пост выше). Потому, на выходные пофоткаю. Спасибо за участие.