Подвесной потолок из гипсокартона своими руками

Тема у розділі 'Потолки', створена користувачем Andrii_M, 26 жов 2012.

1. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Если балки в плоскости, если края листа попадают на балки, то не надо. Надо добавить между балками поперечины, чтоб короткие стороны листа подвязать.
    А если балки кривые, если надо много листы резать, то проще, быстрее и дешевле, сделать ровную обрешётку чуть ниже.

2. kuvivi

kuvivi Інженер

Повідомлення:
    631
    Симпатії:
    617
    Адреса:
    Днепр
    Так и я об этом, поперечины на места стыка гипсокартона....

3. docent2000

docent2000 Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Пинск
    Хочу уточнить: размеры комнаты (санузла) 2,2х1,7 м. Позволяет перекрыть 2-мя листами. Балки в уровне, они ставились как разделение ярусов в квартире, потолки позволяют. Снизу планируется г/к, а сверху доска 30-ка
    Вопрос: 1. надо ли ставить поперечные профили (поперек балок)?
    2. Если сначала подшивать г/к, а потом сверху прибивать доски, не повлияют ли удары сверху по балкам на крепление г/к листов?

Останнє редагування: 1 гру 2013
  4. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    На забивку швов могут повлиять. Могут пойти трещинки, на покраске видно, если присмотреться. И, вообще, ГКЛ на дереве - на швы нагрузка. Есть товарищи, стеклообоями заклеивают весь потолок, чтоб трещин не было видно.

5. kuvivi

kuvivi Інженер

Повідомлення:
    631
    Симпатії:
    617
    Адреса:
    Днепр
    Поддерживаю, а доски можно не прибивать, а прикрутить саморезами к балкам

6. docent2000

docent2000 Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Пинск
    Так сначала можно доски прибить а потом зашпаклевать швы. Просто надо вложить освещение, звукоизоляционные плиты и тонкий пенопласт. Это проще сделать сверху на прикрученные листы г/к, а потом сверху прибить доски. А потом зашпаклевать снизу. Или все равно трещины будут?

Энки подобається це.
  7. Andrii_M

Andrii_M Адміністратор Команда форуму

Повідомлення:
    7.147
    Симпатії:
    5.906
    Адреса:
    Київ
    Юра2, спасибо за ответ. Но я уже могу похвалится результатами, только пока не все комнаты сделал... Постараюсь сделать фото (увы мой фотоаппарат сломался).

8. AKit

AKit Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.012
    Симпатії:
    803
    Спочатку, в поперек до балок кріпите СД профіль на П -образні кріплення.Крок між профілями або 40см, або 60см,тобто кратний ширині листка ГК.Там де будуть стикуватися листи ГК по довжині ,теж ставити СД профіль.Профіля повинні бути чітко встановлені горизонтально ,що по довжині кімнати, що по ширині.

9. Юра2

Юра2 Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    5.256
    Симпатії:
    3.925
    Адреса:
    вилково
    Добрый вечер!!! увы не путаю - и не имеют никакого значения.
    когда зарабатывал на кузню занимался монтажом сложных г/к конструкций. у нас в основном в домах помазанные потолки_под маской обрешётка и несущие балки.это тогда нам нужно было снимать всю маску чтобы смонтировать потолок и выяснить куда обрешётка,а куда несущие.увы - ничего не снимали и все саморезы в дерево не закручены,а затянуты.
    а вот прочность черновой конструкции проверить надо.
    --- добавлено: 1 дек 2013 в 19:11 ---
    вот самая простая схема в 2-х вариантах.кто поймёт хорошо,а кто нет - пригласите спецов.

Sergey_M очень рад за вас.извините,что раньше не смог. Изображение 118.jpg

Останнє редагування модератором: 9 гру 2013
    Andrii_M подобається це.
  10. Max55

Max55 Підмайстер

Повідомлення:
    32
    Симпатії:
    10
    На рейки можно забить гипсокортон?

Поділитися цією сторінкою