Подвесной потолок из гипсокартона своими руками

Тема у розділі 'Потолки', створена користувачем Andrii_M, 26 жов 2012.

1. kuvivi

kuvivi Інженер

Повідомлення:
    631
    Симпатії:
    617
    Адреса:
    Днепр
    http://www.knauf.ru/products/turnkey/products.wbp?root_id=8348efa0-0262-4885-b19e-34fa3805739b
    Вот, зайдите на сайт кнауф , там расписаны все конструкции потолков. Думаю там Вы почерпнете нужную для себя информацию. Гипсокартон лучше прикручивать саморезами (по дереву)

2. Юра2

Юра2 Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    5.256
    Симпатії:
    3.925
    Адреса:
    вилково
    если профиля из дерева,что тоже возможно.
    а в метал.профиль - удачи тем,кто так будет делать.

Р.С.шаг резьбы у саморезов по дереву больше и при дожиме на трещётке происходит проворачивание шурупов и он не держит,а если взять скоростные електрошуруповёрты-то полный аут будет. и по технологии саморез по металлу.

3. kuvivi

kuvivi Інженер

Повідомлення:
    631
    Симпатії:
    617
    Адреса:
    Днепр
    Не надо перекручивать. Вопрос был задан -на рейки. Рейки это и есть дерево. А металлический профиль он и есть металлический профиль, у него даже название есть CD ( переведу цд- а то мало ли еще чего то надумается). Для каждого вида крепления есть свои метизы, для дерева одни, для метала другие. Что вы тут бурю в стакане устроили. И о какой трещетке вы говорите вообще, если делать нормально, то закручивать саморезы нужно битой с ограничителем ( для более профессионального монтажа- с регулируемым ограничителем)

4. Юра2

Юра2 Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    5.256
    Симпатії:
    3.925
    Адреса:
    вилково
    ну тогда пардон за невнимательность. извиняюсь.
    да на рейку только саморез по дереву 2.5 длиной как раз будет и на стену и на потолок.
    ещё раз извиняюсь за невнимательность-бывает.

5. kuvivi

kuvivi Інженер

Повідомлення:
    631
    Симпатії:
    617
    Адреса:
    Днепр
    Та ничего страшного. С кем не бывает. Сам могу такое чудонуть :)

6. Семен Свитленко

Семен Свитленко Новачок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    2

:vo: Я тоже использовал этот ролик в качестве инструкции, когда делал потолок в первый раз :)

7. zaziksasha

zaziksasha Майстер

Повідомлення:
    80
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Ханженково
    Много роликов про монтаж гипсокартонного потолка было просмотрено, но всё что на видео, на мой взгляд, это упрощённый, удешевлённый, ускоренный вариант того что должно быть на самом деле.
    В том числе на видео показывается много ошибок. К примеру - прикручивание основного профиля к направляющему, чего категорически не должно быть!
    После долгих поисков была найдена брошюра в интернете, на основании которой сооружались потолки
    П 113 (на одноуровневом металлическом каркасе), которые служат уже не один год.
    Я так думаю, что ребята из KNAUF не глупые, и не зря разработали определённые технологии выполнения подвесных потолков, которых по максимуму нужно придерживаться!

Вкладення:

Юра2, Andrii_M та Ahfyrtyintqy подобається це.
  8. Семен Свитленко

Семен Свитленко Новачок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    2
    Я не спорю, конечно надо следовать технологии производителя. Просто не всегда они написаны доступным языком, да и наглядность тоже не всегда на понятном обывателю уровне.
    А насчет ошибок - так лучше учиться на чужих ошибках, верно? А в официальных технических листах не будут писать, как делать неправильно.

9. Ревизор

Ревизор Стажер

Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    г.Киев
    А зря. Во первых не наклеили уплотнительную ленту на УД профиль, после - крайний несущий профиль должен быть не более 100 мм от стены, расстояние между прямыми подвесами не 900 мм , а 650 мм, длина ЦД профиля по каждой стороне минус 10 мм минимум, гк лист до стены по периметру не должен доходить 12-15 мм. Ребята не до конца понимают что делают.

Энки подобається це.
  10. kuvivi

kuvivi Інженер

Повідомлення:
    631
    Симпатії:
    617
    Адреса:
    Днепр
    Со всем вышеизложенным соглашусь, но это
    перебор. У такого зазора 12-15 мм есть свое название - деформационный шов, и он не всегда делается на потолках. Зазор в 2-3 мм это да ( кстати его можно и нужно давать на стыках плит ГК в стенах и перегородках тоже). Уточню на стыках между плитами ГК.
    От пола или потолка на стенах или перегородках до листа ГК и нужно давать эти 12-15 мм

Останнє редагування: 18 січ 2014

Поділитися цією сторінкою