Как утеплиться со стороны чердака?

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем BRABUSS, 4 вер 2012.

1. mandriy722

mandriy722 Підмайстер

Повідомлення:
    37
    Симпатії:
    14
    Адреса:
    Львів

...єто гдє Вы, ето живіэёте, шо бы так нэ невавідієть так украинскій язык?

...шобы это такоэ маразмійо выпысывать ?

p.s.
    ...можете жалітися модератору, мій допис створювався у повній розуму і знання мови...:prapor:
    ...шкодую , шо відхилився від теми, передбачаю попередження , можливий бан...konkonpapa

2. trex

trex Новачок

Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    1
    Прошлым летом утеплял потолки в доме. Старая часть дома одноэтажная, новая сделана в виде двухэтажной пристройки с потолком на втором этаже высотой 1,99 м. В старой части между балками засыпал стружку толщиной ~10-15 см в зависимости от части старого утеплителя пришедшего в негодность (листы "вспушеннной бумаги" толщиной 2 см. Подскажите как он правильно называется ?). В новой - 10 см. минваты поверх имеющихся 5 см стекловаты т.к. потолок тонкий и боялся что не выдержит веса опилок. В итоге при одинаковой температуре на втором этаже и в дальней угловой комнате первого этажа, потолок на первом значительно теплее чем на втором. При этом "на бумаге" теплопроводность засыпки опилок в два раза выше теплопроводности минваты.

Блаж подобається це.
  3. rom4ik575

rom4ik575 Підмайстер

Повідомлення:
    30
    Симпатії:
    11
    Адреса:
    м.Виноградiв Закарпатська обл.
    Пiсля декiлькох мiсяцiв опилки засохли, поверхня досить рiвна, ходжу не провалююсь, дошки маю вже давно, купувати не буду, при необхiдностi можливо якусь частину горища i застелю дошками.
    P.S. Я нiкому не навязую свiй метод утеплення горища, а лише описую свiй досвiд. Е вата, пiнопласт, ше якась хiмiя, вибiр великий, я зробив вибiр на користь опилок. Всiм удачi i поменше нулiв в квитанцiях за газ :)

Володимир П та Блаж подобається це.
  4. Lukyan31

Lukyan31 Майстер

Повідомлення:
    146
    Симпатії:
    7
    Ну и не забывать про все слои конструкции: гидро, пароизоляция и др.

5. Денис Ротарь

Денис Ротарь Технический специалист

Повідомлення:
    72
    Симпатії:
    46
    Изнутри помещения монтируем пароизоляционную мембрану, проклеиваем стыки, места примыкания и пристрела лентой или скотчем для пароизоляции. Набираем двойной каркас из профилей (ячейка 600 мм – верхний и 400 мм - нижний), который будет служить основанием для гипсокартонных листов и потолок готов. Сплошной настил из обрезной доски не нужен.

6. Блаж

Блаж Прораб

Повідомлення:
    961
    Симпатії:
    369
    я би радив для пожарної безпеки опилки покрити шаром глини 10 см перемішанної також з опилками, по перше пожарна безпека, по друге по такій стяжці можна ходити й не тратитись на дошки (ящо ходити не часто)

nik22 та Володимир П подобається це.
  7. zmiey

zmiey Майстер

Повідомлення:
    218
    Симпатії:
    56
    Адреса:
    БАВАРІЯ, є така у Харкові
    А краще з вапном.

8. Lukyan31

Lukyan31 Майстер

Повідомлення:
    146
    Симпатії:
    7
    Скупой платит дважды. Сделать один раз нормально, с использованием современных материалов и забыть на десятки лет.

9. Блаж

Блаж Прораб

Повідомлення:
    961
    Симпатії:
    369
    да не факт , современные материалы никто пока еще долго не эксплуатировал, нету такого опыта, так что как себя будут вести материалы - это только предположение...а свойства глины известны уже 1000 лет

3BIP та nik22 подобається це.
  10. Lukyan31

Lukyan31 Майстер

Повідомлення:
    146
    Симпатії:
    7
    Ну как же - а испытания компании как проводят по-вашему?) Как раз в различных условиях, ускоряют процесс старения материала и т.д. Характеристики, тем не менее, прекрасные, на мой взгляд.

Поділитися цією сторінкою