VAWT - вертикальноосевые ветровые турбины

Тема в разделе "Альтернативные источники энергии", создана пользователем Andrii_M, 22 авг 2012.

1. Ria

Ria Майстер

Симпатии:
    50
    В общем интересная идея тем боле я о ней читал но со временем упустил, и собственно я не уделил большого внимания к этой идеи. Та как сам я по образованию энергетик чего то я вообще не представляю, ведь получаем коротко замкнутый виток.
    Спешу сообщить о сегодняшнем эксперименте, который думаю выведет меня на конечный результат а именно чтоб при минимальном ветре шла зарядка АКБ, хотел все заснять пока был ветер, пошел дождь сейчас штиль. Зайдя в котельную я был поражен показаниями амперметра и вольтметра 14В 3-4А на АКБ да и ветерок продувал не значительный.
    Суть в том что подключил я возбуждение к нулевой точки и все стало на свои места.
    Иду попробую заснять.
    Подключил вот по этой схеме

На видео амперметр подключен после БЛ. в разрыв цэпи АКБ, вольтметр на выход генератора
    На 1,58 минуте амперметр зашкалил, хотя вольтаж 8В с копейками

Вложения:

Последнее редактирование: 21 апр 2015
  2. BOND11

BOND11 Підмайстер

Симпатии:
    23
    Доброго дня вам. Я бачу у вас на схемі стоіть регулятор " шоколадка" його задача в автомобілі на малих обертах дати максимум напругу збудження щоб получити зарядку на акум а на вітряку данний ефект не дає розкрутити ротор тормозячи його і забирає весь срум з гени якого і так мало.а на великих обертах цей регулятор не дасть забрати всю мощу ,стабілізуючи напругу .. Його треба обовязково викинути. Візьміт лампочку від авто на 20 вт і підключіть іі послідовно між якорем і плюсом гени , теж провірений спосіб. Буде лінійно набирати струм і не перевантажувати гену на малих обертах
    --- добавлено: 21 апр 2015 в 19:58 ---
    Ще можна підключити послідовно конденсатори від кожноі фази і до окремого моста далі на якор

Последнее редактирование модератором: 29 апр 2015
  3. Ria

Ria Майстер

Симпатии:
    50
    Да нет не перегружает сейчас, хотя проблемы были, я на якорь домотал провод и по немного сбрасывал вот сейчас как бы подобрал. Вы видите как он сейчас на минимальных оборотах дает заряд на АКБ и АКБ уже было заряжено. Я сейчас подключил к средней точки тоесть напряжение контролируется на ней но за счет кандеров которые держат А практически не сказывается на выходное. Это дает нормальное магнитное поле и в тоже время я обошелся без перемотки только с двойной сделал одну, был ген на 2квт стал на 1квт.
    Будет нормальная погода постараюсь сделать видео с замерами.
    --- добавлено: 21 апр 2015 в 19:58 ---

Ще можна підключити послідовно конденсатори від кожноі фази і до окремого моста далі на якор[/QUOTE]

Последовательно потянет на ампер 10 если ставить на 68000мф меньшие бахнут, мой ген по мощности ампер 75 это сколько надо кандеров, проще перемотать.
    Я по такой схеме пробовал так в руках бахнул, в прочем я писал.
    Так не отрицаю и знаю, ведь стоят магниты и когда было без кандеров то в таком варианте толку не было.

4. BOND11

BOND11 Підмайстер

Симпатии:
    23
    Зараз не перегружає бо ви в двоє зменшили напругу на якорі за рахунок цого і не прегружається гена

5. Ria

Ria Майстер

Симпатии:
    50
    Так предложенное Вами решение с лампочкой также уменьшит на половину так как обмотка стандарт 30Ват я подмотал провод получилось порядка 20Ват плюс лампа вот и половина.

6. BOND11

BOND11 Підмайстер

Симпатии:
    23
    Последовательно потянет на ампер 10 если ставить на 68000мф меньшие бахнут, мой ген по мощности ампер 75 это сколько надо кандеров, проще перемотать.
    Я по такой схеме пробовал так в руках бахнул, в прочем я писал.

Так не отрицаю и знаю, ведь стоят магниты и когда было без кандеров то в таком варианте толку не было.[/QUOTE]
    Я мав на увазі підключити тільки збудження таким чином а основний міст не чіпати,він працюватиме на заряд акума
    --- добавлено: 21 апр 2015 в 20:55 ---
    Я мав на увазі підключити тільки збудження таким чином а основний міст не чіпати,він працюватиме на заряд акума[/QUOTE]

Вложения:

7. Ria

Ria Майстер

Симпатии:
    50
    Так возбуждение подключено к фазам к + и - плюс средняя точка, ведь второй конец возбуда к массе -.
    https://krainamaystriv.com/attachments/103986/

В общем меня устраивает такой результат, пробачтэ уже поднадоело эксперементировть, да и вроди результат не плохой, к тому же в моей схеме кандеры сбрасывают на АКБ разряд когда амперметр показывал выше 1 и зашкаливал, а это значит что они не перегружены.

Последнее редактирование: 21 апр 2015
  8. BOND11

BOND11 Підмайстер

Симпатии:
    23
    Було б добре ще збавитись блгенератора можна ще 20 процентів струму при однакових умовах добавити
    --- добавлено: 21 апр 2015 в 21:07 ---
    Просто я вже проходив цей шлях подумав вам буде цікаво.
    --- добавлено: 21 апр 2015 в 21:09 ---
    Зараз в мене працює асинхронний генератор на вітряку

Ria нравится это.
  9. Ria

Ria Майстер

Симпатии:
    50
    Без БЛ. по любому не получится, ведь при страгивании при малом ветре ген не даст сразу выше 12,5 и это все будет теряться, а с БЛ уже 3В преобразовывается в выше АКБ и пульсирует заряд.

Спасибо, просто я уже поставил два кандера и цеплять еще три никак нет желание, да и думаю результат тот же.
    Но так у Вас начальное какое и максимальное на асинхроннике, где можно посмотреть Ваш ген?

10. BOND11

BOND11 Підмайстер

Симпатии:
    23
    Так воно і є. Тому без перемотки не обійтися. Зато результат гарантований. Якщо ще й із залипаннями поборотись результат ще кращий. І ніяких магнітів не треба для самозбудження
    --- добавлено: 21 апр 2015 в 21:28 ---

Вложения:

Поделиться этой страницей