VAWT - вертикальноосевые ветровые турбины

Тема у розділі 'Альтернативные источники энергии', створена користувачем Andrii_M, 22 сер 2012.

1. Ria

Ria Майстер

Повідомлення:
    173
    Симпатії:
    50
    Заинтересовал конечно мотор колесо, но цены.
    Ванваныч вернемся к верхней картинке https://krainamaystriv.com/attachments/106302/
    этот вариант меня больше заинтересовал, (This slot/magnet pole combination will have 4032 cogging steps per turn. LCM(63,64)
    And its winding factor is: 0.95473 ⇓ advanced)
    Если в водим 63/70 получаем (pole combination will have 630 cogging)
    То получаем в 6 раз пульсацию меньше. Думаю если сделать 63/64магнита то должен получится тихоходный ген, как Вы считаете?

Вкладення:

2. ванваныч

ванваныч Майстер

Повідомлення:
    96
    Симпатії:
    45
    Адреса:
    черкасская обл
    Цены сейчас O=- Мне повезло, я брал новый 48в-500вт на вело за 1т грвн, а на ветряк за 350грв б/у. Я не силен в теории магнетизма, знаю что такое соотношение 63зуб на 70 маг - это как бы магнитный редуктор для мотора, и если у вас по расчетам 63/64 то наверно для гены это лучше. Читал на некоторых сайтах ,что в М-Колеса на больших оборотах в режиме гены,происходит то что в гене на треугольнике. Ну у меня турбина слабая, вертится в основном медленно, и до таких потерь не дойдет. В любом случае если вещь заточена под один вид работы, то в другом уже будет компромис .

BOND11 та Ria подобається це.
  3. Dzen

Dzen Майстер

Повідомлення:
    86
    Симпатії:
    41
    Останнє редагування модератором: 18 тра 2015
  4. ванваныч

ванваныч Майстер

Повідомлення:
    96
    Симпатії:
    45
    Адреса:
    черкасская обл
    Встречаю ваши посты на многих сайтах. Согласен с вами. Но живу в таком месте, где нет ветра - одни завихрения.

5. Dzen

Dzen Майстер

Повідомлення:
    86
    Симпатії:
    41
    Поднимать надо. Хотя бы метров на 20. Причем ветряк любого типа.
    Или солнечные батареи на поворотном треккере.

6. Ria

Ria Майстер

Повідомлення:
    173
    Симпатії:
    50
    Аналогично, уже как сказать и стыдно чего то писать, купил анемометр и сделал электро анемометр, ветер только с завихрением. Смотрю в роди ветки колышутся, к анемометру так ели доходят показания к 3м/с, когда ветер за 4м/с то и ген чего то выдает. По анемометру только начинает набирать ветер силу и тут вдруг сразу тухнет. Как не кручу ветер нужен выше 4м/с иначе выработка мизер, буду пытаться подымать ветряк.
    Подымать такую ДУРУ на 20м это слишком, хотя бы еще на метра 3 поднять, как я писал постройки очень мешают.
    По генератору, при включении только кандерах ген от шуруповерта дает до 18В но токи не очень большие 3-5А, когда переключил возбуждение от средней точки взял минус и реле регулятор изолировал от массы, а на плюс дал выход с основной плюсовой клеммы генератор работает нормально. То есть страгивание осталось легким и при набирании оборотов вырабатывает мощность, бросал на выход спираль потребляемую 17А то вращая шуруповертом генератор даже рукой не придерживал.

Вкладення:

7. Dzen

Dzen Майстер

Повідомлення:
    86
    Симпатії:
    41
    Как показывает практика , в совершенно чистом поле минимальная высота 10-11 м. если есть кусты. постройки , то выше. Реально меньше 17м и не стоит ставить ветряк, толку не будет. Поэтому во всех ветряках мачта серьезная часть всей системы.

ванваныч подобається це.
  8. Ria

Ria Майстер

Повідомлення:
    173
    Симпатії:
    50
    Да с Вами согласен, но коль я сделал такой и проблема с подъездом автокрана да и если положить то некуда. Буду вышку разрезать и снаружи делать как телескопичку подымать и вставлять секции по метра три, посмотрю как пойдет вышка есть.

Останнє редагування: 17 тра 2015
  9. DINAMIT-UA

DINAMIT-UA Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.744
    Симпатії:
    1.556
    Адреса:
    Україна

ванваныч подобається це.
  10. Ria

Ria Майстер

Повідомлення:
    173
    Симпатії:
    50
    Честно сказать не плохая крутилка, но она больше подходит только к водяному насосу и то на основе тормозной камеры. Но вышка не шибко надежна при урагане за счет большого плечя и вес порядочный самого ветряка ее расшатает.

Поділитися цією сторінкою