Решил купить китайский инверторный сварочный аппарат (продовження)

Тема в разделе "Оборудование и инструмент для сварочных работ", создана пользователем 7351, 13 мар 2012.

1. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Симпатии:
    1.872
    Re: Решил купить китайский инверторный сварочный аппарат

Аппарат китайский. Продают наши соседи - рядом склады.
    Попробовал - варит) :mrgreen: . Даже хорошо варит. На длительность пока не испытывал - дальше уже буду писать когда проверю. Пока радует легкость и удобство (по сравнению с моим старым одороблом)

Мдя...........Прищепочка то так себе на массу,быстро отгорит-меди в ней не видать.:Hi::-[

2. аматор1

аматор1 -

Симпатии:
    483

mirock, с прибавлением! весьма симпатичный, кстати такие были в "Пипецценре" по 900...
    главное не издеваться и всё будет ОК! Своих 150А он должен выдать без напряга, а вот 250 - это миф, но зачем нам 250? Пущай ЫЫСТ-250 ...
    Вы пробовали, чтобы так заявлять. Не самая худшая, там хоть латунные вставки есть.
    сколько раз вы это уже сказали...

3. opastu

opastu Інженер

Симпатии:
    529
    Відповідь: Re: Решил купить китайский инверторный сварочный аппарат

Модель, яка претендує на високий рейтинг не повинна комплектуватися відверто слабкою комплектухою.

3 пользователям это понравилось.
  4. xcnys

xcnys Підмайстер

Симпатии:
    7
    Re: Відповідь: Re: Решил купить китайский инверторный сварочный аппарат

ик акаяже модель за 1000-1500 грн .можэпретэндуваты на высокый рейтенг ..+ с маской хамелион и 10м кабеля и супер пупер всё остальное ..rofl
    и наверно вопще слово китайскийи и дешовый . и такое выражение как высокий рейтинг . не совместимо

5. I.Cherry

I.Cherry Інженер

Симпатии:
    799

да нормальна модель..дивіться мою - із самого початку.. я вже промовчу що вона витримала.. але сьогодні варив конструкцію - все як по-маслу ..так що не треба сильно "гнути" на китайозу - вона має право на життя - і ще більше скажу - вона набагато перевищує наші вітчизняні вироби..хоча - це ті самі китайці ..тільки зібрані в наших підвалах..

6. 7351

7351 Прораб

Симпатии:
    383

А чем, если не великий секрет?

7. vivat

vivat Майстер

Симпатии:
    52

Категорически не согласен.У меня Искра280профи ,как и у автора темы,которую мы обсуждаем.К осени будет 2 года как пользуюсь и ни разу не пожалел что купил именно этот инвертор.Если бы пришлось покупать сейчас без раздумий бы купил такую же.Все режимы указанные в паспорте работают,горячий старт,стабилизация дуги,защита от короткого и т.д.,там список большой.Сегодня готовил к сдаче металлолом,специально решил порезать сварочным аппаратом ,чтобы не шуметь болгаркой,и заодно проверить как он режет толстый металл.Вывод,для этого аппарата толщина металла не имеет значения,в месте где горит дуга ,металл просто сливается как свечка от зажигалки.А трещину в тяпке прямым током ,с переключателем в положении тиг,как автогеном приварилось.Часто заглядываю на сайт ремонт POWER -ELEKTRONICS,там немеряный список хваленых Гусей,Фубагов,а Искра одна,у человека прогорел силовик и больше нигде никакой информации не нахожу.Так-что Китай-Китаю рознь.Вот такое мое личное мнение....Н странице 198,пост 1978,сделано без особой подготовки и большых усилий....

8. reretdj

reretdj Майстер

Симпатии:
    74

250 шо нам шо ЫЫСТу ни кчему в домашнем хозяйстве. а вот начинающему сваруну нужно чтобы циферки на шкале совпадали с тем что есть, а не от балды были нарисованы. на профи они впечатления не произведут

9. opastu

opastu Інженер

Симпатии:
    529
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Решил купить китайский инверторный сварочный аппарат

Я хочу провести аналог с компютерами, возможно поймёте мою логику.

Комплектующие не мейнфреймов и серверов, а большего количества ПК изготовляют в том же Чайна. БРЕНДЫ этого ешелона Гигабайт, АСЕР, АСУС, АСРОК имеют линейку продуктов от дешовых к дорогим, причем качество (надёжность) всей линейки примерно равная. А от цены зависит лиш функциональность (дополнения к базовым функциям) +- тенденции на рынке.
    Пример: блок питания одного производителя, одной мощности и схемотехники но модульный в отличие от традиционного различается на 20-30% в стоимости.
    Один и тот же продукт в ламинированной коробке и в пакетике БУЛК оличается +-10$.
    Чтобы выделиться на рынке производитель (а скорее бренд) додаст длиннее провода, поместит их в оплётку, сделает бесшумнее вентилятор или введёт регулированные его обороты или ещё что-то, но блок питания должен выдавать заявленое при соответствии условий эксплуатации.

Возвращаясь к инверторам: покупая сварочник на 160 А за 800 грн и 1800 грн я вправе получить надежный аппарат выдающий заявленные характеристики. Второй должен, например, работать в более широком диапазоне входного напряжения и иметь больший ПВ и КПД, большее время между профилактикой, скажем вентилятора, а от кабеля должны быть на выбор как клавиатура и мышка, под себя и свои задачи. :Hi:

1 человеку нравится это.
  10. xcnys

xcnys Підмайстер

Симпатии:
    7

victory помоему зацепили качество .не апарата .а всякого причандаля что с ним идёт .. и авторы указывайте цену вашего апарата ..для сравнения.. мой эдон 250 с кейсом и прочим +1 годгарантия стоил мне 1400 грн ..мосфет 8 штук victory

Поделиться этой страницей