Решил купить китайский инверторный сварочный аппарат (продовження)

Тема в разделе "Оборудование и инструмент для сварочных работ", создана пользователем 7351, 13 мар 2012.

1. xcnys

xcnys Підмайстер

Симпатии:
    7
    Re: Решил купить китайский инверторный сварочный аппарат

------------
    помощииии.
    я попробую сделать отдельным блоком .. попробую и о результатах отпишусь ..
    на даный момент он варит не так как варит нормальный апарат .. а точнее нету приятного шипения ..

2. vivat

vivat Майстер

Симпатии:
    52

Когда я мотал дроссель на трансформаторный сварочник то применял набор пластин из трансформаторной стали сечением примерно 40 квадрат,и на этот брусок после тщательной его изоляции наматывал медную\алюминивую\ шинку необходимого сечения,а витков примерно столько,сколько было намотано на сварочнике в силовой обмотке и был хороший результат,но его вес....А здесь частоты высокие,вплоть до 100кгц,и с этими вещами надо быть поосторожней,а лучше спросить совета у людей ,знающих ,иначе может получиться неприятность.

3. 7351

7351 Прораб

Симпатии:
    383

Оптимальный вариант сердечника дросселя - из распыленного железа - не нужно заморачиваться с зазором. Единственное, нужно знать, как рассчитывать число витков, а сечение провода, соответственно выходному току http://www.kosmodrom.com.ua/data/ironpowder.php

Вложения:

2 пользователям это понравилось.
  4. xcnys

xcnys Підмайстер

Симпатии:
    7

я тоже по инету ищу .. всякое . гдето читал такую мысь что используют куски сердечника твс (строчичный транс от тел ) .. что по этому поводу скажите . за фото спасибо

5. 7351

7351 Прораб

Симпатии:
    383

Вложения:

2 пользователям это понравилось.
  6. waiting

waiting Новачок

Симпатии:
    5

Эх! А моя Искра 280 меня подвела - и всего после полутора кило электродов в течении месяца "тренировок"(чайник я в сварочном деле). Проварил шов, не выключая сварочник оветил на звонок мобилки, перевернул конструкцию, чтобы варить седующее место, а дуга не зажигается! Почиркал - ничего, даже искры нет.dntknw Аппарат работает как и работал, но варить не хочет. Индикатор "Сеть" спокойно зеленым светится, красный нет. Взял новый электрод - ничего. Выключил, подождал полчаса, включил, пробую зажечь - ничего. Выключил. Открыл кожух - запаха чего-нибудь "сгоревшего" нет, осмотрел плату - подозрительного ничего не увидел. Проверил все резьбовые контакты - все нормально держится, следов окисления нигде нет. Прозвонил кабели - все в норме. Напряжение у меня в сети 227-237V. Как думаете - "бобик здох"?:cry:

7. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Симпатии:
    1.872

Может сдох,а может и нет. Попробовать померять,что на выходе твориться(на клеммах тестером).

Добавлено через 6 минут 46 секунд
    Сегодня на базаре видел у знакомого Каiser NBC 250-mini/так в руках помещаеться.Размерчик удивляет-компактно. Посмотрел через решетки-видно даже дроссель на выходе присутствует(как в Искре 280 профи), да и транс выходной солидный.Написано,что варит даже 4 электродом.Проходил в городе мимо костела-мужики таким Кайзером варили оградку-спросил как агрегат??!! Уверенно сказали-хорош!!Цена -1400гринов.Но в сети есть похожие девайсы mini-250/у них цена 1200гринов.Остальное-хлеб продавана, я так понял.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
    На счёт дросселей на выходе-в качестве сердечника берут сердечник с блока питания с компьютера.Их в мастерских можно выцыганить.А мотать многожильным,как в ИИСТе Херсонском сделано

8. serg87

serg87 Майстер

Симпатии:
    91

Я тоже купил сварочный инвертор "Чемпион мини 250" вес 4кг. На втором электроде накрылся, поменял на новый, пока работает. Коллега по работе купил через интернет "Луч 225" переплатил 300 грн. Разобрали посмотрели внутренности и оказалось, что набор деталей идентичный. Походу, китайцы лепят одно и то же, но по разной цене. hello

9. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Симпатии:
    1.872

Да, я в сети сегодня лазил-такого плана mini серия идет-у всех одно лицо, названий с десяток будет.На всех сайтах честно пишут-производитель-Китай.

10. opastu

opastu Інженер

Симпатии:
    529
    Відповідь: Re: Решил купить китайский инверторный сварочный аппарат

Скорее лепят по одной цене, а наши продавалы маркетничают кто во что удал.

И как бы, резюме: после покупки инвертора для бытовых нужд, его нужно отдать на две недели в напряженную работу к профи. Если испытательный срок выдержит - тогда можно оставлять себе для работы по мелочам. Иначе баги вылезут уже после гарантии.

Поделиться этой страницей