Збережи в чистоті храм душі твоєї. До суду над Pussy Riot.

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем Мирослав, 12 сер 2012.

1. baroleks

baroleks Майстер

Повідомлення:
    53
    Симпатії:
    76
    Як говорив класик в таких випадках :"Не верю". Не вірю, що Ви погодилися б щоб ваша невістка публічно займалась груповим сексом, щоб спекулювала немовлям і т.д. Ви спитайте ще у сина, чи хотів би він таку жінку? Як на мене, то ті молоді люди, які проводять компанію "Помста за розкол України", роблять значно більшу роботу для своєї країни. Але майже ніхто їх не знає, бо мета їх не власний pr (для цього було б достатньо топлес якусь дурницю втнути) , а дійсно - зробити нашу країну кращою. Вони не тягають за собою штатних фотографів і кореспондентів, хоча завжди ризикують "нарватись" або на бандитів, або на ментів. Ось із таких дівчат я б і своєму сину побажав би наречену.

2. poliglot

poliglot Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.315
    Симпатії:
    3.071
    Адреса:
    Днепропетровск

Верить и не нужно. Я ведь и сама не знаю точно. Просто такую невестку мне и правда легче представить, чем верующую.Скажем так, мне девочки близки по духу. Для меня этот групповой секс - шелуха. Я вижу по-другому их поступки, понимаю и принимаю в культурном контексте. Я человек широких взглядов. Хорошо чувствую себя в поэтической, музыкальной тусовке, среди молодых людей. Другие течения мне тоже нравятся. Мне близка протестная культура, но и взвешенность не считаю лишней. Мне не нравится то, как сложились обстоятельства на постсоветском просторе. И я готова поддержать любого, кто будет с этими обстоятельствами бороться. И сама подключусь, если во мне возникнет потребность.

1 людині також подобається це.
  3. baroleks

baroleks Майстер

Повідомлення:
    53
    Симпатії:
    76
  4. poliglot

Повідомлення:
    2.315
    Симпатії:
    3.071
    Адреса:
    Днепропетровск
    Цитата из вышеприведенной статьи Семена Глузмана
    Понимаю: крест – всего лишь кусок дерева. Банальная и не очень дорогая вещь. Ее легко восстановить. За деньги той же группы Femen, к примеру. Но вот я не уверен, нужно ли восстанавливать. В стране, где 9% взрослых дееспособных граждан намерены голосовать за потомков тирана Сталина, за их демагогию, за их ложь, нет необходимости восстанавливать память сталинских жертв. В стране, где всерьез, без иронии учрежден государственный комитет по контролю за моралью, не видящий и не слышащий тотального имморализма законодательной и исполнительной власти, нельзя всерьез говорить о справедливости, человеческом достоинстве и прочих патетических категориях. В стране, где участники антитоталитарного партизанского движения до сих пор фактически являются непрощенными "врагами народа", нет смысла восстанавливать поруганные символы памяти о прошлом.

Источник: http://society.lb.ua/position/2012/08/20/166495_kusok_dereva.html

Я пошла немного дальше, написав, что раз репрессии начали повторяться, значит символы памяти о них не работают. Лучшая память о жертвах - не дать повториться репрессиям. Если общество добьется прекращения политических репрессий, значит акции оправданы. Если общество кроме цицек и святотатства ничего не увидит и не задумается, и не начнет действовать, значит акции не правильные, направленные на узкую аудиторию, или авторы не смогли донести суть акции до широкого круга. Да это и не важно. Просто репрессии продолжатся.
    Глузмана очень уважаю, к мнению прислушиваюсь. Но здесь у меня небольшие расхождения.

5. baroleks

baroleks Майстер

Повідомлення:
    53
    Симпатії:
    76
    А я абсолютно з ним погоджуюсь. На відміну від Вас, де ви побачили в їх діях якийсь "глибокий зміст", він дуже чітко дав цьому визначення:

"Общество должно защищать себя и от преступников, и от вандалов-идиотов. Мне, бывшему узнику политических лагерей, больно: дама, ищущая популярности любой ценой, уничтожила деревянный крест-памятник у здания, где сталинские подручные пытали и расстреливали тысячи безвинных украинцев. Дама совсем не ностальгирует по советскому прошлому, не состоит в живущей под портретами Сталина украинской коммунистической партии. Ее личный вандализм – протест против осуждения в Москве девочек из Pussy Riot…Какой-то нескончаемый бред, бессмысленный, отталкивающий и всегда целенаправленный. И бесконечно оголяемые женские груди, уже давно символизирующие не женское начало и даже не похоть, а все тот же отталкивающий абсурд. Что ж, акции Femen соответствуют стране, где некий высокоморальный комитет, состоящий из вполне серых чиновников, на деньги украинского налогоплательщика глубокомысленно изучает наличие морального вреда в популярных мультипликационных фильмах.

Источник: http://society.lb.ua/position/2012/08/20/166495_kusok_dereva.html

2 користувачам це сподобалось.
  6. poliglot

Повідомлення:
    2.315
    Симпатії:
    3.071
    Адреса:
    Днепропетровск
    baroleks, Глузман так прочувствовал. Я его понимаю. Но сама вижу по-другому. Может быть и он изменит свой взгляд, если увидит дополнительный смысл в действиях девочек. Но его личный опыт может сделать его субъективным. В данном случае мое мнение более объективное. Мне по-барабану сами фэменши. Я вижу в их действии смысл.

Если бы я написала комментарий к статье Глузмана, высказав свою точку зрения, думаю он бы со мной согласился. Просто он не додумал свою мысль до логического конца. Мысль повисла.

7. baroleks

baroleks Майстер

Повідомлення:
    53
    Симпатії:
    76
    Мабуть тільки Ви й помітили в цій дурнуватій виходці якийсь глибинний зміст. Той хрест в першу чергу був не релігійний символ, а памятник невинно замордованим людям і нагадування про наслідки тоталітаризму. Ще побродив по інету - реакція і оцінка на цю тупу виходку майже кругом одинакова: безтолкові дурепи піараться кругом за гроші ПР (мабуть, всетаки вуха Шуфрича там стирчать).
    http://www.pravda.com.ua/columns/2012/08/20/6971092/
    http://www.pravda.com.ua/columns/2012/08/20/6971090/

3 користувачам це сподобалось.
  8. poliglot

Повідомлення:
    2.315
    Симпатії:
    3.071
    Адреса:
    Днепропетровск
    baroleks, мне не нужно ходить по интернету, чтобы составить свое мнение. Хожу, чтобы найти единомышленников. Как видно, не всегда это удается. В данном случае, если даже все будут воспринимать эту акцию одинаково, я буду настаивать на своем видении.
    Помните, когда Марадонна забил гол рукой, и его засчитали. В оправдание себе Марадонна сказал тогда: если это и была рука, то рука Бога.

Если фэменши своей акцией и хотели показать что-то другое, меня они навели на определенные мысли, которые я высказала в предыдущих постах. И их акция для меня обрела глубокий смысл. Все остальное - шелуха.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
    Вот еще почитайте. Интересно.
    http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/921571-echo/

9. Палецкий

Палецкий Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.258
    Симпатії:
    712
    Адреса:
    г.Ровно Украина
    Відповідь: Re: Збережи в чистоті храм душі твоєї. До суду над Pussy Riot.

Запевняю Вас, що пані poliglot не самотня в своїх мудрих роздумах

10. poliglot

Повідомлення:
    2.315
    Симпатії:
    3.071
    Адреса:
    Днепропетровск
    Re: Відповідь: Re: Збережи в чистоті храм душі твоєї. До суду над Pussy Riot.

Палецкий, спасибо. Плохо одному.

Поділитися цією сторінкою